Хух... помогло вытащить батарейтку.
Sovit дякую!
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Сейчас пробую стабилизировать систему на 3.0 Ггц.
FSB 400 DRAM Freq 800
CPU V 1.192
DRAM V 1.9
NB V 1.3
SB V 1.2
FSB Termination Volatage 1.3
Пока что система грузится, но нестабильна (валит тест) + один раз синий экран проскочил.
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с разгоном Q9300
-
BU_
Junior
-
almazmusic
Король клавиатуры
BU_
хреновый у тя проц...
хреновый у тя проц...
-
BU_
Junior
Так, удалось стабилизировать систему при такой конфигурации:
FSB 400 DRAM Freq 800
CPU V 1.25
DRAM V 2.1
NB V 1.5
SB V 1.2
FSB Termination Volatage Auto
Обороты вентилей не увеличивал, система по прежнему остается тихой, максимальная температура при тесте составила 73 градуса для CPU и 88 на ядрах. Пока остановлюсь на этом рубеже. Выигрыш от дальнейшего разгона в моем случае мизерный.
Думаю разгон упирается в память, все таки 4 планки, высокая нагрузка на северный мост, не хочет она работать на частотах выше номинальных 800. В будущем возможно прикуплю DDR2 1066 и попробую погнать с ней.
Всем спасибо за участие.
FSB 400 DRAM Freq 800
CPU V 1.25
DRAM V 2.1
NB V 1.5
SB V 1.2
FSB Termination Volatage Auto
Обороты вентилей не увеличивал, система по прежнему остается тихой, максимальная температура при тесте составила 73 градуса для CPU и 88 на ядрах. Пока остановлюсь на этом рубеже. Выигрыш от дальнейшего разгона в моем случае мизерный.
Думаю разгон упирается в память, все таки 4 планки, высокая нагрузка на северный мост, не хочет она работать на частотах выше номинальных 800. В будущем возможно прикуплю DDR2 1066 и попробую погнать с ней.
Всем спасибо за участие.
Последний раз редактировалось BU_ 24.02.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
BU_:CPU V 2.5
Добавлено спустя 54 секунды:
это как?BU_:максимальная температура при тесте составила 73 градуса для CPU и 88 на ядрах
-
BU_
Junior
1.25 простите описка )
"Температура ЦП" показывал 73
На ядрах температура колебалась от 86 до 88
Больше 20 тестов LynX (около 30 минут) я не гонял, зачем машинку мучать... Хотя на оверах.ру по 1.5 часа гоняют демоны...
Это так что где-то на 20м тесте LynX датчикмаксимальная температура при тесте составила 73 градуса для CPU и 88 на ядрах
"Температура ЦП" показывал 73
На ядрах температура колебалась от 86 до 88
Больше 20 тестов LynX (около 30 минут) я не гонял, зачем машинку мучать... Хотя на оверах.ру по 1.5 часа гоняют демоны...
-
Sovit
Member
almazmusic
если мониторить темпу Еверестом (старим)то он показывает темпу с крышки и отдельно темпу ядер(и впридачу врет)BU_
мониторь темпу core temp ,Tjmax=100гр должен быть
если мониторить темпу Еверестом (старим)то он показывает темпу с крышки и отдельно темпу ядер(и впридачу врет)BU_
мониторь темпу core temp ,Tjmax=100гр должен быть
-
BU_
Junior
Я мониторю новым еверестом и паралельно последним спидфаном. Результаты одинаковые.
-
almazmusic
Король клавиатуры
а, ну я просто привык, что люди смотрят кортемпом...Sovit:если мониторить темпу Еверестом (старим)то он показывает темпу с крышки и отдельно темпу ядер