Помогите в апгрейде моего компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Corey666
Для FullHD (1920*1080) 6850 маловато будет, надо хотя-бы 6950 2гб (на барахолке можно за ~1700 взять).
Ну, если графикой в играх не увлекаться и не выставлять все по максимуму, либо уменьшать разрешение то 6850 покатит.
SERGBILL
Member

*sam*: ниче, две ноги срежем и поставим :gigi:
а прикинь, вдруг заработает :lol:
antoshik
Member

Fulkrum:А чего никому Радик 7770 не нравится? он же ледяной, быстрее 560ой и на уровне с 6850.
:facepalm:
Busilo
Member

Fulkrum:А чего никому Радик 7770 не нравится? он же ледяной, быстрее 560ой и на уровне с 6850.
Мать проц можно и и3 с мамкой z68 гигабайт за 101 уе. Но эфИкс 6100 судя по тестам тоже достойный проц. и разгоном побаловаться можно.
Обычно люди рекомендуют вещи которые стоят своих денег. Я считаю что 7770 своих денег не стоит, хотя неплохая карточка. То же самое и 6100. Ни кто не говорит что это плохой проц, просто соотношение цена/производительность у него не очень.
Corey666
Member

Убедили буду брать 6850 , а как она по прожорливости? ,а то БП всего 500 w)
Процессор AMD FX-6100 и AMD Phenom сильная разница ? (цена почти одинакова)
Последний раз редактировалось Corey666 21.05.2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Corey666
с головой хватит, если не "худжунг ин чайна" фирма :)
snegurrrka
Member

Corey666
По прожорливости - 6850=GTX 550ti, по мощности как, уже говорилось, производительнее значительно. Вашего БП хватит с запасом под это все.
Между процессорами разница минимальная в производительности. http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55fbgmbox/" target="_blank этот процессор можно спокойно брать - отрабатывает каждую гривну потраченную. FX 6100 будет почти на 200 грн дороже. Эти 200 грн можно вложить в лучшую видеокарту (например HD 6870, хотя это немного дороже, но себя оправдывает) http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 1gbd5-2dh/" target="_blank - она уже в среднем на 60% быстрее, чем GTX 550ti.
средняя производительность в играх в разрешении 1920х1080.jpg
sundie
Junior

я бы взял что-то из такого http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 50702-10m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... t1024d5mh/" target="_blank
цена практически такая же как и на рвдик6870.
zmax
Member

по рекоммендациям AMD для 6870 хватит чесного 500W БП
snegurrrka
Member

GTX 560 менее производительная, нежели 6870 карточка. А вот 560ti интересна, но за 1550 грн её найти надо ещё, да и охлаждение референсное никуда не годится. И это уже другая цена совсем. Тут за 1500-1600 грн правит балом http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 693qn1g2m/" target="_blank .
sundie
Junior

не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать :)
ZeaL
Member

sundie
У Нвидиа, как правило, чуть выше чистая производительность топов (это которых цена за 600 долл), физИкс, за который зеленые тоже хотят денег + иногда они зажираются банально. По цене-производительность есть интересные Радеоны, потому их и любят. Хотя я, когда выбирал последний раз (1.5 года назад), то Нвидиа показалась более выгодным вариантом, хотя у меня своя история (поменял 9800 с доплатой в 100 дол).
multiplicator
Member

snegurrrka:Corey666
6850 быстрее на 30-40% в среднем (а местами и до 50-60% быстрее, т.е. где gts 550ti покажет 25 кадров в секунду, там HD 6850 выдаст 35-39 к\с ), чем gts 550ti и никаких особых глюков на радеонах нету. Главное перед установкой драйверов на видеокарту Radeon полностью удалить драйвера после видеокарты Nvidia (справедливо и наоборот). Хотя когда тестами занимался нескольких видях сразу, то не заморачивался с удалением старых дров перед установкой новых, но всё же косяки из-за этого могут быть.

я свою 4850 продал.....дрова не удалял.....сечас стоит 8800.......полет нормальный :beer:
snegurrrka
Member

sundie
Как уже отметили выше AMD предлагает часто более выгодные по параметру цена\производительность (а также "потребляемая мощность") решения, как пример:
ценовая ниша 950-1100 грн - тут GTS 550ti и 6850 - последняя значительно выгоднее, ценовая ниша 1300-1500 грн - HD 6870 немного превосходит GTX 560, 1550-1600грн - вне конкуренции HD 6930, 1750-2000 - здесь были HD 6950 1GB, которые превосходили немного GTX 560ti, а сейчас цена немного опустятся на HD 7850 - вообще будет прекрасная покупка. 7870 за свою цену в 2800 грн уже предоставляет уровень производительности GTX 580, а разгоняется при этом очень неплохо и догоняет 7950. Конечно Nvidia скоро выпустит свои карточки среднего ценого диапазона, но пока их нету (GTX 680\670 стоят непомерно, HD 7970\7950 впрочем тоже много).
zmax
Member

sundie:не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать :)
любят //не любят, просто сейчас они лучше по цене.
у меня до 6870 стояла GTS250, хорошая карточка, и стоила в свое время дешевле чем 4850, поэтому и была приобретена.
а про дрова кривые, это все на уровне баек. у меня и на GTS250 были проблемы с дровами.
multiplicator
Member

snegurrrka:sundie
Как уже отметили выше AMD предлагает часто более выгодные по параметру ценапроизводительность (а также "потребляемая мощность") решения, как пример:
ценовая ниша 950-1100 грн - тут GTS 550ti и 6850 - последняя значительно выгоднее, ценовая ниша 1300-1500 грн - HD 6870 немного превосходит GTX 560, 1550-1600грн - вне конкуренции HD 6930, 1750-2000 - здесь были HD 6950 1GB, которые превосходили немного GTX 560ti, а сейчас цена немного опустятся на HD 7850 - вообще будет прекрасная покупка. 7870 за свою цену в 2800 грн уже предоставляет уровень производительности GTX 580, а разгоняется при этом очень неплохо и догоняет 7950. Конечно Nvidia скоро выпустит свои карточки среднего ценого диапазона, но пока их нету (GTX 680670 стоят непомерно, HD 79707950 впрочем тоже много).
:up:
все верно......сам склоняюсь к покупке 7870......цена меньше 580, а уровень одинаковый.....+ новое "поколение"

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
zmax:
sundie:не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать :)
любят //не любят, просто сейчас они лучше по цене.
у меня до 6870 стояла GTS250, хорошая карточка, и стоила в свое время дешевле чем 4850, поэтому и была приобретена.
а про дрова кривые, это все на уровне баек. у меня и на GTS250 были проблемы с дровами.

:up:
определяйтесь со своими желаниями и выбирайте то, что будет более производительным на еденицу затраченных денег ( на период покупки )
не нужно идти на "поводу" у одной торговой марки ;)
Corey666
Member

А если у меня формфактор мат платы Micro ATX (на данный момент Asus M2V-MX ) , ATX формфактор никак не станет в системный ? И если на выбранной мат плате не разъемов Sata2 , мой жесткий на Sata2 не подключить?
Вообще мать вот http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a88_m ... cteristics
как понять подержу памяти ? 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 , что за каналы ?

Как понять какую частоту оперативной памяти держит мать плат?
Fishnya
Alex

Corey666
желательно было бы написать в теме о подборе комплектующих.
ATX формфактор никак не станет в системный ?
смотря какой системный блок. размеры atx примерно 26*33 см
И если на выбранной мат плате не разъемов Sata2 , мой жесткий на Sata2 не подключить?
сата2 и сата3 совместимы
как понять подержу памяти ? 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 , что за каналы ?
4 слота - 4 плашки памяти можно поставить
каналы - в зависимости от архитектуры может быть 2,3,4 канала - по аналогии с ядрами в процессоре.
Как понять какую частоту оперативной памяти держит мать плат?
1333 все держать обязаны, а выше - экспериментальным путём или гуглом/офсайтом
Ответить