Новости
Последние статьи и обзоры
Конфиг под разгон малый и средний
-
Vincent66
Member
вообщем решил узнать подходит ли комп что я собираю для разгона. Вернекоторые его аспекты.
1.мать- asrock extreme 3 gen3
2.проц-core i5 2500k
3.видюха-saphire hd 7870
4.бп-antec hcg 620
5.корпус- haf912 plus + один с боку на вдув и один с верху на выдув
6.кулер проца-cnps 10x optima
1.мать- asrock extreme 3 gen3
2.проц-core i5 2500k
3.видюха-saphire hd 7870
4.бп-antec hcg 620
5.корпус- haf912 plus + один с боку на вдув и один с верху на выдув
6.кулер проца-cnps 10x optima
-
BigDeF
Member
все вроде ок, только по поводу кулера-лучше перформу найти:)
-
Vincent66
Member
ну я смотрел обзор вроде на этом сайте и гоорят что разница не большая
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
меня вообще просто терзают сомнения по поводу бп и матери.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
меня вообще просто терзают сомнения по поводу бп и матери.
-
BigDeF
Member
мать конечно можно и получше, если позволяет бюджет. БП должен подойти.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Перформа на 3оне есть
-
vadimua
Member
Или отказаться от разгона проца.
Взять i5-2300, МП за 500грн, не брать кулер.
Так же можно сэкономить на корпусе 250грн(zalman z9+)
Деньги, или положить в карман, или купить 7970 DC2 \680.
Под игры система будет сильнее на 30-50%.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Для среднего разгона мат. платы хватит, это сандик.
Если есть дополнительные деньги, вложите их в видео-карту, например 7950. Тут будет гараздо больший плюс в итог.
Ну и куллер кончено перформа или топ-башни.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Если есть дополнительные деньги, вложите их в видео-карту, например 7950. Тут будет гараздо больший плюс в итог.
Ну и куллер кончено перформа или топ-башни.
А не станет проц на 2,8 ограничением для топ карты ?vadimua:Или отказаться от разгона проца.
-
Vincent66
Member
а какую бы мать посоветовали бы?читал вроде мать asus v/gen3 не плохая
-
BigTypoon
Member
Vincent66
юзаю z68 extreme 3 gen3 - отличная мать, легко разгон держит, с радиаторами на мосфетах(юзаю с СВО, обдува мосфетов нет - но температура у них просто отличная)и нормальным дизайном. советую!
юзаю z68 extreme 3 gen3 - отличная мать, легко разгон держит, с радиаторами на мосфетах(юзаю с СВО, обдува мосфетов нет - но температура у них просто отличная)и нормальным дизайном. советую!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да разницы особой нет, http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 297-344352" target="_blank . Любая из этих позволит разогнать ЦП до 4500, а больше и не нужно.Vincent66:а какую бы мать посоветовали бы?читал вроде мать asus v/gen3 не плохая
Берите, что дешевле.
В случае с Гигой окуратно с подбором памяти, бывают конфликты. На офф сайте есть список рекомендованной.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Максимус 4 гене)
-
LuckyHawk
Member
Vincent66
Да отличный конфиг и не надо ничего придумывать.
Единственное - можно сэкономить немного на корпусе и добавить на кулер (например ноктуа NH-D14)
Да отличный конфиг и не надо ничего придумывать.
Единственное - можно сэкономить немного на корпусе и добавить на кулер (например ноктуа NH-D14)
-
vadimua
Member
Нет конечно.А не станет проц на 2,8 ограничением для топ карты ?
Пожалуй даже i5-2400 лучше взять. 150грн, за 4x300Mhz, вполне нормально.
-
Vincent66
Member
а по поводу бп?просто узнал что он не понянет две 7870 по поводу одной более мощной не знаю. На этом конфиге будет стоят две видюхи 7870 и печь 240 под физику это потянет бп про более мощную осн видюху не знаю. И думаю если делать крос но прийдется пожертвовать физикой или покупать новую видюху от ати ии нвидии но я будмаю это будет целесообразно делать после выхода нового поколения консолей
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
НВ под физику можете не ставить, есть всего пару игр для нее. Если будет кросс, то БП нужен от 750 честных ватт. Какой у Вас монитор ? Действильно ли Вам нужен кросс ? Он не всегда оправдан, есть игры которые в целом не воспринимают его. Возможно, имеет смысл взять одну 7970, тогда и БП менять не нужно.Vincent66:а по поводу бп?просто узнал что он не понянет две 7870 по поводу одной более мощной не знаю. На этом конфиге будет стоят две видюхи 7870 и печь 240 под физику это потянет бп про более мощную осн видюху не знаю. И думаю если делать крос но прийдется пожертвовать физикой или покупать новую видюху от ати ии нвидии но я будмаю это будет целесообразно делать после выхода нового поколения консолей
-
Vincent66
Member
и еще хотел спросить по поводу матери asrock extreme3 gen 3 сколько всего там сата 3.0 портов и как их подключить на лицевую часть. И как ревизии отличаются по цвету?ну там я видел что они покрашены в разные цвета поскольку там три ревизии-1.1. 2.1 3.0 то цвея думаю разные
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
ну моник будет 21.5-23 дюйма. Еще не решил. Я начинаю думать что наверное останусь на 7870 и 240 а потом уже как выйдут консоли и новые видюхи тогда уже думать. А пока я думаю обойтись разгоном
ну моник будет 21.5-23 дюйма. Еще не решил. Я начинаю думать что наверное останусь на 7870 и 240 а потом уже как выйдут консоли и новые видюхи тогда уже думать. А пока я думаю обойтись разгоном
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sata 3 - 2 порта. Ревизию попросите, что бы посмотрели в магазине.Vincent66:и еще хотел спросить по поводу матери asrock extreme3 gen 3 сколько всего там сата 3.0 портов и как их подключить на лицевую часть. И как ревизии отличаются по цвету?ну там я видел что они покрашены в разные цвета поскольку там три ревизии-1.1. 2.1 3.0 то цвея думаю разные
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Значит разрешение 1920х1080/1200. Кросс не нужен, возьмите http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 100-468108" target="_blank . Монитор - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 537-363553" target="_blankVincent66:
-
Vincent66
Member
а по пооду печи 240 она меня стоит на старом компе не вижу смысла ее продавать а там будет он ее хоть какая то польза
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Скорее моральное удовлетворениеVincent66:а по пооду печи 240 она меня стоит на старом компе не вижу смысла ее продавать а там будет он ее хоть какая то польза
-
Vincent66
Member
ну возможно)ну а если она не понадобится то можно и будет вытянуть ее ну а так можно будет поиграть с физикой на радеоне))
А по поводу монитора я уже очень давно думаю и вся суть проблемы имено в диагонали потому что я смотрел в живую на 23 и мне кажется он большым очень
А по поводу монитора я уже очень давно думаю и вся суть проблемы имено в диагонали потому что я смотрел в живую на 23 и мне кажется он большым очень