Nvidia GTX 680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Собственно интересует как у других владельцев обстоят дела с разгоном? У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом. Артефакты со всех щелей лезут, а на поднятие напряжения карта вообще не реагирует.
Lalique
Member

какбы неплохой результат. Только это базавая? Под нагрузкой поидее под 1300 будет
Обзорчик совсем не помог?
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-zotac/2/" target="_blank
эх.. люди покупают 680ые, а я до сих пор свою 570 до ума не довел :(
[Niro]
Member

Да, базовая. Под бустом до 1284 разгоняется и держится в марке продолжительное время. Но я морально не готов к такому повороту событий :D Я был настроен на 1200 базовая ...) А она ни в какую.
Mechanical
Member

[Niro] , поздравляю с апгрейдом :up:

Поделись общими впечатлениями о карте.
Что сразу впечатлило, понравилось или может наоборот есть что-то негативное ?
Как в играх ?

Ну и у меня есть личная просьба :shuffle: , прогнать :
CryostasisTechDemo.exe скачать можно тут http://www.nvidia.ru/content/graphicspl ... wnload.asp" target="_blank
Просто интересно, как Кеплер себя проявит в расчетах ФизХ + неплохая графика.
Помнится на печ460 1гиг было 37 ФПС по среднему. Это на максах в 1920х1080. На печ570 уже было где-то около 50 ФПС.
Если что, то вдадельцы Ферми-карт помогут в сравнении.

А ещё, если есть возможность, то скажи как она в Метро2033. Именно в игре, а не в бенче.
Четкость не добавилась по сравнению с Ферми ?
Можно скрины сделать если что, а мы тут разберёмся ;)

Кстати, какая видюха была до этого ?

Еще интересно как она себя ведёт в Чистом Небе.
Работает ли новое сглаживание TXAA. Если да, то где и как.
Адаптивная синхронизация тоже интересна.
[Niro]
Member

Mechanical , я сегодня буду плотно тестить, а то купил в пятницу, но вынужден был уехать с города - вчера ночью вернулся и только марки погонял.

1. Общие впечатления :
Дизайн карты обсуждать не вижу смысла - реф он и в Африке реф. Но надпись сбоку "GeForce GTX" отлично смотрится. Этот ништяк мне нравится. Так же очень меня порадовало наличие полноценного HDMI, а не мини. А то с переходниками геморроить не люблю. Никаких проблем естественно не было - скачал драйвера - поставил - запустил КОД и улетел. Никаких фризов и прочей лабуды нету, как пишут некоторые в ветках о 7970( фанаты, такие фанаты). Разгон только противоречивый. Вроде как он простой, но турбобуст мне не нравится. Карта без поднятия напруги и каких либо танцев с бубном заводится на 1195 и сама там рулит напругой, бустом и всем остальным. Грубо говоря разгон уже упростили до минимума - ползунок 1 подвинул, а дальше оно само. Еще стоит отдельно похвалить турбинку - охлаждение действительно тихое вышло. В простое \ лазанье по инетам, ютубам и прочему вообще не слышно карту, будто и нет ее.

2. CryostasisTechDemo.exe - скачал, прогоню и выложу скрин или что там будет в конце, вообщем просьбу твою выполню без проблем.

3. Метро 2033 буду тестить игровой процесс, обязательно обращу внимание на замыливание и т.д. Скрины тоже сделаю.

4. До этого была 560 ti .

5. Чистое Небо запущу обязательно ибо я в него и так играю , как и в остальных сталкеров.

6. Все новые фичи (адаптив Vsinc, TXAA) затестю и отпишусь о результатах.
Последний раз редактировалось [Niro] 22.04.2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Mechanical
Member

[Niro], ну что тут сказать ... ЖДЕМ :super:
[Niro]
Member

Настройки правильно указал?
Изображение

Вот результат

Изображение
Последний раз редактировалось [Niro] 22.04.2012 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Mechanical
Member

[Niro], спасибо :up:

Результат превзошел мои ожидания . Хотя, если прикинуть на пальцах, то так и должно быть.
91 avg FPS говорит сам за себя.
Теперь бы узнать сколько выдаст в Анабиозе GTX580. Можно и в хлам разогнанную протестить, так даже прикольней.
[Niro]
Member

Сейчас Метро 2033 докачаю со стима и буду тестить.

BF3 (High) Caspian Border 64 каски (активная война на технике и пешком) (10 минут продолжительность теста)

Min Max Avg
68 194 99,675

BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски ( Техника, активные бои , взрывы и т.д.) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
36 154 77

BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски (пешие бои) (10 минут продолжительность теста)

Min Max Avg
57 154 77
Последний раз редактировалось [Niro] 22.04.2012 19:16, всего редактировалось 5 раз.
Truchmann
Member

Имею GTX 680 в бенчмарке "Бетонные Джунгли" в Just Cause 2 на выкрученных на максимум всех настройках и разрешении 1920х1080 показывает среднее значение всего 19 кадров в секунду. на СТАЛКЕРе "Чистое Небо" на всех настройках, если вокруг трава, просаживается иногда до 19, а в среднем около 34-60 кадров в секунду.
У меня такой системник:
процессор: Intel® Core™2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB);
мать: Gigabyte GA-X48T-DQ6;
ОЗУ: 6 Гб производства Kingston KVR1333D3N9/2G

Подскажите, неужели процессора Core 2 Duo E8400 так мало для этих не самых новых игр?
Pick
Member

Truchmann
мало. разгони процессор до 4,2 ГГц или лучше поменяй платформу на сенди-бридж.

пс. имхо, тупая переплата за гтх680 без смены всей платформы, ведь есть достойная за свои деньги карта 7870, ее вполне тянет твой процессор с разгоном.
Samson
Member

Truchmann
У вас скорее всего три причины: 1) слабый камень для такой карты, 2) устаревшая платформа в целом (ПСИ - версии 1.0) и 3) скорее всего сыроваты дрова.
Кстати, как подтверждение гипотезы, на втором компе "джунгли", при максимальных настройках (1920х1080) , выбивают у меня 33,3 ср.фпс-а.
wolfsanek
Reviewer

[Niro]:У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом
Скорее всего, далее не идет из-за лимита по мощности. По крайней мере у меня сложилось такое мнение. Разгон точь в точь такой же был.
[Niro]
Member

wolfsanek:
[Niro]:У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом
Скорее всего, далее не идет из-за лимита по мощности. По крайней мере у меня сложилось такое мнение. Разгон точь в точь такой же был.
Ага, я так и предпологал. Все упирается в power limit . Если бы его как-то увеличить, как на GTX 680 DC2T там +160.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Mechanical:.
Держи Сталкера

Изображение
Последний раз редактировалось [Niro] 22.04.2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Wonderboy
Member

Truchmann а вот за распространение постов по всех ветках я бы ногами бил.
[Niro]
Member

Вообщем сейчас заметил такую штуку, что если карта во время теста превышает максимально допустимый теплопакет ее частоты сбрасываются в дефолт прямо во время теста и драйвер не крашится. То есть Вы думаете, что карта стабильно пробежала на 1195 ведь драйвера не закрашились, артефактов не было, тест успешно пройден, а на самом деле она во время теста все частоты в дефолт опустила и бустилась по дефолту. Во пистец. Если бы не логи GPU-z'a , то я бы и не узнал об этом. Снова прошел бенч сталкера уже с этой инфой и заметно улучшил результат.
Truchmann
Member

Samson:Truchmann
У вас скорее всего три причины: 1) слабый камень для такой карты, 2) устаревшая платформа в целом (ПСИ - версии 1.0) и 3) скорее всего сыроваты дрова.
Кстати, как подтверждение гипотезы, на втором компе "джунгли", при максимальных настройках (1920х1080) , выбивают у меня 33,3 ср.фпс-а.
Материнку Gigabyte GA-X48T-DQ6 брал в апреле 2009, тогда это была самая крутая (память позволяет брать до 1900), влупил за нее $300. На ней два PCI-express 2.0 разъема, оба голубые (не подумайте дурного!), на них написано PCIE_16_1 и PCIE_16_2 . Видеокарта стоит в том, что выше от земли PCIE_16_2, на котором написано, что он PCIE_16_1
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg
Поэтому и спрашиваю, Вы имеете в виду, что она работает в неправильном режиме "ПСИ - версии 1.0", хотя и стоит в гнезде PCI-express 2.0 или что матка настолько старая, что нужного для GTX 680 режима не поддерживает?

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
Pick:Truchmann
мало. разгони процессор до 4,2 ГГц или лучше поменяй платформу на сенди-бридж.

пс. имхо, тупая переплата за гтх680 без смены всей платформы, ведь есть достойная за свои деньги карта 7870, ее вполне тянет твой процессор с разгоном.
Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умею
Pick
Member

Truchmann
купили 680 и деньги на ветер, т.к. 680, как и 7970, пригодна для мощных систем типа 2600K и для 1080р и более разрешения.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Truchmann: Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умею
для разгона надо:
- знать тонкости биоса
- хороший охлад для проца
- хороший БП
- ровные руки и мозги
Truchmann
Member

купили 680 и деньги на ветер, т.к. 680, как и 7970, пригодна для мощных систем типа 2600K и для 1080р и более разрешения.
Вы меня расстраиваете! А если я поставлю процессор q9650 и память вместо 1333 какую-нибудь 1900 или 2400 поможет?

Добавлено через 9 минут 12 секунд:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Truchmann: Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умею
для разгона надо:
- знать тонкости биоса
- хороший охлад для проца
- хороший БП
- ровные руки и мозги
Мой охлад для проца из под Core 2 Quad Q8400, БП достаточно приличный OCZ600SXS. Руки у меня есть, а что касается понимания тонкостей БИОС'а, может уже есть разжеванная накатанная методика для самых не смышленных?
[Niro]
Member

Скрины Метро 2033 :

Very High ( улучшенная глубина резкости и тесселяция включены)

Изображение Изображение Изображение

Very High ( улучшенная глубина резкости и тесселяция выключены)

High ( улучшенная глубина резкости и тесселяция включены)

High ( улучшенная глубина резкости и тесселяция выключены)

Ответить