Не могу подключить маршрутизатор TP-LINK TL-WR340G

Локальные сети и Интернет
Автор
Junior

Маршрутизатор и компьютер я соединил кабелем. Проблема состоит в том, что у меня нет кабельного интернета, для подключения кабеля к маршрутизатору для WAN порта, а только 3G модем PeopleNET, который подключен до компьютера и я не знаю как сделать так, чтоб интернет, который есть на компьютере, раздавался через WiFi, телефон видит точку доступа, подключается к ней, а интернета при попытке подключить, нет, уже сам телефон пишет ошибка DNS. В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста кто в курсе дела. Заранее СПАСИБО! :banghead:

ИзображениеИзображение Изображение

Ну вы малость странную схему выдумали... Естественно никаких интернетов при таком подключении не будет и быть не должно, с чего вы решили, что он появится?

Давайте начнем по порядку:

1) Какой у роутера IP? Отключайте его пока.
2) На компьютере винда? Какая?
3) Как вы подключаетесь к пиплнету? Программка там или что? Там где в винде перечень сетевых подключений, иконка вашего пиплнетовского подключения имеется?
4) Я бы пока не заморачивался вайфаем, у вас есть еще какое-то устройство (ноут например), которое можно подключить проводами? Для чистоты эксперимента так сказать...
-Евгений-
Member

1. Кабель от кобмпьютера должен быть подключен к WAN-порту маршрутизатора
2. На компьютере должна быть правильно настроена маршрутизация и NAT (ну или включен общий доступ к Интернету в Windows)
3. На роутере также должна быть правильно настроена маршрутизация и DHCP-сервер
Давайте схему подключения и конфигурации компьютера и роутера.
Желательно также дляначала опробовать не с телефоном, а с другим компьютером, на котором можно провести хоть приблизительную диагностику - что работает, что не работает
Android
Bot

-Евгений-
Совсем не обязательно. Я бы даже сказал, что это лишнее в данном случае. Можно тыкать все напрямую в LAN, т.о. роутер будет выполнять ф-ции простой точки доступа фактически, а интернет раздаст сам ПК. Роутер как роутер будет только лишним звеном в этой цепочке, хотя с ним, от части, выглядеть это будет красивее. В роутере для этого надо конечно dhcp потушить, во избежание лишних возможных конфликтов...
-Евгений-
Member

Android:-Евгений-
Совсем не обязательно. Я бы даже сказал, что это лишнее в данном случае. Можно тыкать все напрямую в LAN, т.о. роутер будет выполнять ф-ции простой точки доступа фактически, а интернет раздаст сам ПК. Роутер как роутер будет только лишним звеном в этой цепочке, хотя с ним, от части, выглядеть это будет красивее. В роутере для этого надо конечно dhcp потушить, во избежание лишних возможных конфликтов...
Я не знал, поддерживает ли данный роутер такой режим, поскольку с тп-линками вообще сталкивался мало, а эта модель, если я правильно понимаю, еще и из нижнего сегмента у этого производителя, поэтому на чем там решили сэкономить - не знаю. А если использовать его как полноценный роутер, то должно работать точно :)
Android
Bot

-Евгений-
та будет оно работать, оно в таком случае будет как обычный свич, но как бы с беспроводным портом, если конечно тплинковцы не накрутили какого-то бреда там... Но в целом - согласен, как роутер точно будет работать, просто в случае проблем придется учитывать еще одно звено.
AbasovRA
Junior

Android:Ну вы малость странную схему выдумали... Естественно никаких интернетов при таком подключении не будет и быть не должно, с чего вы решили, что он появится?

Давайте начнем по порядку:

1) Какой у роутера IP? Отключайте его пока.
2) На компьютере винда? Какая?
3) Как вы подключаетесь к пиплнету? Программка там или что? Там где в винде перечень сетевых подключений, иконка вашего пиплнетовского подключения имеется?
4) Я бы пока не заморачивался вайфаем, у вас есть еще какое-то устройство (ноут например), которое можно подключить проводами? Для чистоты эксперимента так сказать...
1)192.168.3.3 Как его отключать я не знаю, разве что только с розетки :gigi:
2)Windows 7 Максимальная 64 bit
3)Стоит программка, но в папке сетевые подключения, есть соединение, которое создала это программка и которое включается без самой программы и всё корректно работает http://s1.ipicture.ru/uploads/20120419/MASRV4Bq.jpg
4)Ноут есть, но мне нужен именно WiFi (ИНТЕРНЕТ)

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Это НАСТРОЙКА моего маршрутизатора
Android
Bot

0) Вы в веб-интерфейс роутера умеете заходить? не? сорри за тупые вопросы, нужно просто понимать уровень вашего понимания :) учитывая, что ип 3.3 уже, наверно поменяли самостоятельно?
1) Ну я это и имел ввиду, отложите его пока в сторонку
2) ок
3) заходим в сетевые подключения, правой кнопкой на соотв. иконке, свойства, вкладка доступ поставить галочки
как-то так вобщем - http://wikiwin.info/uploads/posts/2011- ... e3a356.jpg" target="_blank две нижние можно не ставить, хватит верхней

3.1) система матюкнется, что всему капец, и адрес сетевухи оно переводит на 192.168.0.1 - соглашайтесь

4) мы поняли, вопрос в другом, прежде чем настраивать вай-фай, не мешало бы получить доступ по кабелю, т.о. мы исключим еще одно звено в виде вайфая при диагностике возможных проблем.

5) производите подключение моджема к инету

6) тыкаете ноут проводком в сетевуху компа - смОтрите, есть ли на ноуте интернет. если есть - ок, если нет - пишите, будем разбираться.
epsilon
Member

вот что для этого нужно http://www.3dnews.ru/communication/627461/" target="_blank :)
Android
Bot

epsilon
Во-первых, это сильно просто :)
Во-вторых, с конкретно этим девайсом ничего не получится, там "не то" 3G, которое у пиплнета
AbasovRA
Junior

Android
5) производите подключение моджема к инету

6) тыкаете ноут проводком в сетевуху компа - смОтрите, есть ли на ноуте интернет. если есть - ок, если нет - пишите, будем разбираться.
Пробовал я сегодня подключить через него (маршрутизатор) по сети ноут всё работает и интернет и просто сеть. Проблема осталась только с раздачей интернета через WiFi :eek:
Последний раз редактировалось AbasovRA 22.04.2012 23:49, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

вчера себе подобное настраивал, только в более извращенной форме :gigi: , по простому организовать можно так: кабель от пк в локальный порт роутера, ИП компа-роутера-вафлевых девайсов должен быть одной подсети например 192.168.0.х, т.е. быть статически настроенным ИП, после расшаривания инета на компе, в вафлевых соединениях: статический ИП по порядку,а шлюз и днс будет ИП компа, если по проводу работает можно ограничится последним пунктом, но если DHCP завтра решит по своему, то придется опять настраивать последний пункт :gigi:

Android чем пипл отличается от "обычного" 3G в настройках?
Android
Bot

AbasovRA
Теперь объясняйте что, где и как конкретно вы сделали.
c0013r:чем пипл отличается от "обычного" 3G в настройках?
да ничем
AbasovRA
Junior

Android

Пробовал, я вчера подключить, маршрутизатор, в ЛАН1 я вставил кабель от компа там где подключен 3G модем, а в ЛАН2 я подключил ноутбук, интернет на компе уже был подключенный и включенный, соединение интернета я сделал доступным всем пользователям. Потом просто в ноутбуке открыл браузер, после всего проделанного и стал пользоваться интернетом. Вроде всё :weep:
Android
Bot

AbasovRA
Подключайтесь к вайфаю, должно работать.
Если нет - найдите для начала в настройках роутера DHCP и вырубите его
AbasovRA
Junior

Android

Когда DHCP вырублен, телефон вообще не может найти точку доступа, постоянно ищет но бестолку, а с включенным DHCP, находит и подключается сразу, но выдаёт на телефоне сбой DNS, как и на скрине в моём самом первом посту.

При выключенном DHCP
Изображение
При включенном DHCP
Изображение
Android
Bot

AbasovRA
Так, ладно, давайте пойдем простым путем сначала, как говорил -Евгений-
Делаем так:

1) Заходим в настройки роутера, там где Network-WAN-WAN Connection Type устанавливаем Dynamic IP, если оно там конечно не стоит по дефолту. Сохраняем, на свсякий случай ребутим роутер. (DHCP оставляем включенным ессно)

2) Кабель от сетевухи компа тыкаем в порт WAN роутера (ну или как он у вас там называется)

3) Запускаем на компе инет, когда все завелось, идем туда же в роутер, и там где прописаны нули на этой картинке
Изображение
Должны уже быть какие-то айпихи из вашего диапазона, в частности в кач-ве гейтвея будет светиться 192.168.0.1
Если это все есть - ок, роутер получил соответствующие "настройки", которые он будет раздавать дальше

4) Цепляемся мобилой к вай-фаю, проверяем интернет, если ок - ок, если нет:

5) На всякий случай в один из LAN-портов роутера тыкаем ноут - смотрим, что на нем.
anatolikostis
Member

AbasovRA

Менять роутер, менять прова инета на другого, пользоваться - зачем Вы себе придумали головняк?
Вы - китайский коммунист?
TP-Link TL-MR3020
TP-Link TL-MR3420
Заходим на сайт, ищем список доступных и поддерживаемых модемов, после настройки вафля гарантированно поднимается - профит! :idea:
RAFAEL_ZP
Junior

У меня тоже была проблема подобного рода, я долго тоже мучился и закинул это дело, где то на пол года)))) а потом на свежую голову, всё сразу подключил и без никакого геморроя)))

1 Сделал на компе подключение к интернету общедоступным
2 Подключил кабель из сетевухи компа в WAN порт роутера, тоже кстати TP-LINK TL-WR340G
3 Подключил к роутеру питание (настройки были заводские, перед подключением специально сделал сброс) и включил на компе интернет и наступило мне счастье, всё сразу заработало
4 После того как всё заработало, я в настройках поменял только логин и пароль поставил, чтоб счастлив был только я))))
igorbilan1
Junior

как настроить роутер tp-link tl-mr3420, я его подключил а в интернет не заходит? подкажите пожалуста...
Ответить