[опрос]Asus M4A79 Deluxe и анлок

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Народ,отпишитесь плз кто на сабжевой матери пробовал анлочить ядра/кэш..
Для статистики удач/неудач.
Тут похоже вероятность анлока зависит от версии БИОС,поэтому нужна статистика с указанием версии,может владельцам данной матери оказаться полезным.
Мои попытки:(все bios 3702)
1) Athlon X2 5000+ AD5000ODJ22GI caczc 0945 Удача(ядра и кэш л3) всe в дефолте, ACC-auto, с пол-пинка короче)
2) Phenom II X3 720BE (неделю-год не скажу,т.к. проц в работе сейчас) Неудача/нестабильно POST проходит и виснет при загрузке win7x64 на этапе логотипа,"пляски" - не помогли
3) Athlon II X3 435 CACAC 1014 Неудача/нестабильно POST проходит и виснет при загрузке win7x64 -черный экран,"пляски" - не помогли
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

HruHru
так это скорее дело не в мамке а в процах
patriot_sk
Junior

Вообще вроде есть инфа (к сожалению источник привести не могу) что на х64 менее стабилен разгон в целом и разлочка в т.ч.
А вообще sashok-1982 прав.
dav2
Member

HruHru:Народ,отпишитесь плз кто на сабжевой матери пробовал анлочить ядра/кэш..
Для статистики удач/неудач.
Тут похоже вероятность анлока зависит от версии БИОС,поэтому нужна статистика с указанием версии,может владельцам данной матери оказаться полезным.
Мои попытки:(все bios 3702)
1) Athlon X2 5000+ AD5000ODJ22GI caczc 0945 Удача(ядра и кэш л3) всe в дефолте, ACC-auto, с пол-пинка короче)
2) Phenom II X3 720BE (неделю-год не скажу,т.к. проц в работе сейчас) Неудача/нестабильно POST проходит и виснет при загрузке win7x64 на этапе логотипа,"пляски" - не помогли
3) Athlon II X3 435 CACAC 1014 Неудача/нестабильно POST проходит и виснет при загрузке win7x64 -черный экран,"пляски" - не помогли
Поделюсь своим небольшим опытом,взя на днях 960Т и с первого захода разлочил в 1605Т на х64,тесты проходит все на ура.Биос 4101.
спойлер
002.jpg
Безымянный3.jpg
Безымянный2.jpg
Но необошлось без ложки дегтя, данная мать к сожалению не потдерживает 960Т, на оф сайте ее нет в списке, на мое обращение в службу потдержки сообщили, что надо ставить проц из списка потдерживаемых,в результате продал мать и взял MSI 970A-G46
Последний раз редактировалось dav2 26.04.2012 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Adamantium
Ghost

Тут как бе больше от проца зависит.Свой профильный "открывал" на 2-х разных материнках полностью удачно.
Fodo
Member

Adamantium:Тут как бе больше от проца зависит.Свой профильный "открывал" на 2-х разных материнках полностью удачно.
Полностью согласен, мой Атлон х3 445 превратился в Феном что на дешевой материнке Асрок что на Асус М4А79Т Deluxe
vGamBIT
Member

Однако при анлоке 2(80Вт)->4(125Вт) на дешевых материнках может напряжение на процессоре из-за более низкого качества компонентов, так что на это тоже нужно обращать внимание при анлоке.
Ответить