Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Хочу уточнить, blog.syntex.com.ua - это оно, представительство Seasonic в Украине? Пищит профильный, хочу его прокатить туда.
para_bellum
Member

У я смотрю и в этой теме все злые дальше не куда, как и во всех остальных.
По поводу стенда для нормального обзора стенд кажись с Тином в тайбей уехал и его не сисоник подарил а собрали на свои кровные.
По поводу хорошие ли БП сисоника здесь и спорить бессмысленно :gigi:
poulk
Advanced Member

para_bellum
Хехе
если проц то Intel(R)
если мать то ASUS (R)(или отборный EVGA :gigi:)
eсли память то .... (не знаю че тут можно отборным назвать, корсары доминатор ?)
если...
если блок питания то Seasonic(R)
:gigi: :laugh:
Хехе да уж большей проблемы нет что брать сисоник или нет :)
Перефразируя выражения. Блоки разные нам нужны, блоки разные нам важны :lol:
para_bellum
Member

poulk
ну за процы не нужно начинать а то еще фанатов красных и синих набежит, хотя по процам и так ясно в последнее время если нужна нормальная производительная платформа что покупать
по материнкам это нужно быть больным(таких правда на форуме хватает) что бы на 100% говорить что какае-то фирма эталон а остальные сакс, так же и по остальной комплектухе почти у каждого производителя бывают как удачные линейки продукции так и нет, если брать по блокам то у сисоника самого была линейка не удачная скажем так х серия по началу на большинстве БП свист был как надо пока не сделали перезагрузку линейки например был х-750 с исправленным багом стал х-760 и тп, ХФХ и корсар кста тоже неплохие БП на базе сисониковской делали и на порядок дешевле правда платиновоый клон киловатника у ХФХ стоит так же, а я надеялся :gigi:
poulk
Advanced Member

para_bellum
да сине-красных лучше не трогать. а то такое начнется...
а в остальном согласен. нет однозначно ведущих брендов.
para_bellum
Member

Да БП на данный момент один из лучших но такого бурления в теме не было бы если бы цена на него была адекватная, хотя таки она на него адекватная но не у нас, в штатах он стоит 260$ у нас 390$ чет разница немного великовата не думаете? думаю если бы он стоил как положено 2100грн то в этой теме спора бы не было :gigi:
poulk
Advanced Member

Хехе вспомним про суперфлаверы :)
Фцентр протестировал пасивник производства Superflower: Kingwin Stryker STR-500
Хм пасивный 600 ватный блок. это даже интересно )
Bateau
Junior

vadimua:Хочу уточнить, blog.syntex.com.ua - это оно, представительство Seasonic в Украине? Пищит профильный, хочу его прокатить туда.
Вообще-то, логичнее обратиться к продавцу, но про "Синтекс" можно увидеть тут:
http://www.seasonic.ru/gde-kupit/v-ukraine/" target="_blank
Официальный дистрибутор, сталбыть, к ним можно обращаться. Но надо иметь товарный чек или ещё какой документ, чтобы подтвердить, что ваш блок "белый", а не "серый". В противном случае, конечно, могут тоже помочь, но не обязаны.

Что касается цен, то с американскими сравнивать бесполезно, у них вообще вся электроника дешевле (в частности, благодаря отсутствию НДС, вбитого в цену). Вдобавок передаём пламенный привет родному правительству и таможне, которые дерут по три шкуры и маринуют поставки на растаможке. Помните, был пару лет назад период, когда два месяца вообще не приезжало новое железо из-за "перестройки" на таможне? Проблема никуда не делась, лишь немного сгладилась.

По писку: он появляется в БП с резонансными преобразователями при определённых (очень специфических) сочетаниях условий нагрузки и питания от сети. Один и тот же блок может пищать, но стоит заменить например видеокарту на аналогичную, только от другого вендора, и писк пропадает. В новой ревизии (Х-660, Х-760) жалобы на писк практически прекратились, ну а старые БП (Х-650 и Х-750) из-за писка вполне себе меняют по гарантии. Но, как уже было сказано, их тоже очень мало, просто когда у человека всё норм, он тихо сидит и радуется, а когда что-то сломалось, то в интернет бежит в 99% случаев =)

Про 2%. Посмотрите с другой стороны, по сравнению с голдом новый платинум выделяет на 20% меньше тепла! Так внушительнее? А стабильность напряжений в пределах 2% (когда в стандарте написано 5%)? Для экстремального разгона это не просто циферки.

В то же время, никто не спорит, что большинсту юзеров такие запредельные показатели эффективности и стабильности просто не нужны. Но никто и не позиционирует Платинумы как массовый продукт - это для энтузиастов или, на крайняк, для понтов. А для массового пользователя у сисоника есть М12-2 или вооебще ОЕМ блоки. Дёшево, но очень сердито.
DUKE3D
Member

Брал себе х860 платинум только ради тишины. После всех "махинаций" с оборудованием, оказалось - источник питания является самым шумным компонентом системы(да ещё и с большим отрывом)
Что если установить в "кормушку" Scythe Gentle Typhoon 120x120 (500 rpm, 18.25 CFM, 5 dBa?
всё равно не будет у меня слая, или более прожорливого камня.
PlaSMaN
Bitcoin

DUKE3D
у меня тысячка сисоник платинум
а самое громкое в системе - это винт сигейт 3тб с большим отрывом
бп легонько дует
в системе 3570к и две 7950 сейчас
конечно блоки эти не супертихие, но лучше конкурентов
DUKE3D
Member

Блин, ничего не получится
https://www.overclockers.ua/power/seaso ... 1000xp.jpg" target="_blank
гарантия нарушится, если поменяю.
Просто сначала обратил внимание, на центральные 4 винтика(без пломбы)
Advanced Member

хехе уже почти месяц юзаю платиновый киловатник от суперфлвер. вертушка за все время крутилась пару раз на моей системе. в плане слай, но думаю что и там блок себя покажет ок. (он пассивный до 500 ватт). друг с киловатным сисоником тоже хочет такой :)
PlaSMaN
Bitcoin

poulk
ссылку в студию или в лс
интеренсо что за моделька
poulk
Advanced Member

PlaSMaN:poulk
ссылку в студию или в лс
интеренсо что за моделька
да пожалуйста :)
agent47
Member

poulk:Фцентр протестировал пасивник производства Superflower: Kingwin Stryker STR-500
И для чифа сделали то же самое http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gps-500s/" target="_blank
Я так понял, судя по отзывам, блоки получше сисоника будут. Но, корпуса у них :lol:
http://www.super-flower.com.tw/products ... =1&lang=en" target="_blank
S
Member

agent47:Я так понял, судя по отзывам, блоки получше сисоника будут. Но, корпуса у них :lol:
народ хвалит то что дешевле :)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
DUKE3D:поменять бы этот шлак на
то еще больший шлак :gigi:
agent47
Member

S:народ хвалит то что дешевле
Да, я тоже предпочитаю не переплачивать.

Добавлено через 47 секунд:
S:то еще больший шлак
Почему?
Vovchic_jrc
Advanced Member

DUKE3D
Когда у Вас вертушка стартует? У меня на голдах 650/660 стартовала только во время стресс-тестов. Даже с разгоном 7950 до 1150 в играх не всегда крутилась.
S
Member

agent47:Да, я тоже предпочитаю не переплачивать.
скупой платит дважды - особенно когда БП утягивает за собой всё остальное :gigi:
agent47:Почему?
по уровню пульсаций хуже, качество монтажа хуже, гарантия меньше, стоит дороже - вопрос за что платить :)
agent47
Member

S:особенно когда БП утягивает за собой всё остальное
Кто, этот SuperFlower? Да ладно. :lol: Это ж не китайский noname. А если завтра SF поставит цену выше, то скупыми уже будут покупатели сисоника? :lol:
S:по уровню пульсаций хуже, качество монтажа хуже, гарантия меньше, стоит дороже - вопрос за что платить
Где это всё можно прочитать и посмотреть? А главное: сравнивается 650 Вт Энермакс и 1000Вт Сисоник, как я понимаю?
Ответить