просьба к опытным оверклокерам, если кто знает как решить вопрос - подскажите.
проблема в том что я не могу контролировать напряжение питания процессора
система энергосбережения работает и сбрасывает частоту в месте с напряжением в простое,
когда идет нагрузка частота возрастает, но напряжение подымается не до конкретного значения выставленного в биос а на 0.08 вольт больше (выставил 1.165 а подымается до 1.245). и чем больше ставить частоту тем больше подымается напряжение автоматически.
когда "turbo mode" = disable напряжение не подымается выше нормы = 1.165в но и частота выше 3.3 не подымается.
после исчерпания логических решений, пробовал сделать что ни будь методом тыка - ничего.
замер производился с помощью сpu-z, утилиты от асус, и мультиметра.
проц 2500к
плата asus p8z68-v lx (последний биос)
заранее спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
БИОС не позволяет контролировать напряжение цп
-
freeman
Junior
-
Fishnya
Alex
что не так?
не такие показатели, как в биосе - юзайте load line calibration.
и это нормально, кстати
не такие показатели, как в биосе - юзайте load line calibration.
и это нормально, кстати
-
freeman
Junior
что не так? - то что при разгоне напряжение процессора возрастает против моей воли, и я не могу ето предотвратить.
разве ето нормально?
разве ето нормально?
-
c0013r
Member
поставь мануально ему множитель 40, напряжение 1,15В, если только оффсет то ближе к минимальному отрицательному и радуйся жизни, LLC не забудь 2-3.
-
freeman
Junior
простите а можно немного поподробнее.
множитель 40 я ставлю мануально, напряжение могу только добавлять до дефолтного 1.160 по 0.005 в (что бы я не ставил, все равно оно прыгает намного выше)
LLC если ето load line calibration то имеется только enable или disable
множитель 40 я ставлю мануально, напряжение могу только добавлять до дефолтного 1.160 по 0.005 в (что бы я не ставил, все равно оно прыгает намного выше)
LLC если ето load line calibration то имеется только enable или disable
-
c0013r
Member
freeman глянул обзор, в этой плате нет ручного вольтажа,все обрезано, только оффсет, то самое добавление, тогда уменьшать регулировку - значением с минусом до стабильности, в обзоре написано:
CPU Voltage –0,315...+0,635
ориентировочно х40 работает на 1,15 х45 на 1,25-1,3 т.е. ориентироваться на эти значение в нагрузке linx avx, возможно немного больше.
load line calibration включить и посмотреть понижает или нет, конечно плохо что не регулируется.
CPU Voltage –0,315...+0,635
ориентировочно х40 работает на 1,15 х45 на 1,25-1,3 т.е. ориентироваться на эти значение в нагрузке linx avx, возможно немного больше.
load line calibration включить и посмотреть понижает или нет, конечно плохо что не регулируется.
-
freeman
Junior
c0013r спасибо за разъяснение, все понятно.
сегодня попробовал, все работает. до етого никогда не видел подобную систему управления питанием
разобрался уже, как она работает.
спасибо, очень помогли.
сегодня попробовал, все работает. до етого никогда не видел подобную систему управления питанием
разобрался уже, как она работает.
спасибо, очень помогли.