Обзор и тестирование твердотельных накопителей Intel SSD 520 Series и Intel SSD 320 Series

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Allex...:применение аппаратной установки очередности команд (NCQ)
это первое предложение... хотя там после первых слов можно не читать)
ну за последние 10 лет ХДД на месте топчутся ни тебе объёмов в 10 раз больших, ни скоростей.
будьте любезны, переведите корректно эту аббревиатуру, не дословно, а так чтобы красиво и по смыслу. разберем?
Native - "родной", "command" - тут все ясно. "Queue" - очередь. Скомпонуете что-то красивое уху русскоязычного человека? Вообще, подобные сокращения лучше не переводить вообще, с этим согласен. Все же прекрасно понимают, что это такое. А лучше вообще ничего не писать, два фото и голые цифры.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Allex...:master а ко мне нет претензий?
да ну , коллега, какие претензии? я уже все ээто в новый обзор себе копирую, вмемориз.
Allex...
Member

Android это не критика. это то что хотелось бы видеть.
и понимать что либо статья - больше "научная" - тоесть по теории много вопросов раскрыто и по технологиям - обзор возможностей. либо реальные тесты чего-то.
для тестов должны быть база а начинать эту базу нужно с определения тестового стенда, с уточнения его и с железобетонной уверенностью - что этот стенд просуществует сколь нибудь долго.
потом нужно определяться с методикой тестирования и с рассматриваемыми вопросами.
пока например оригинальностью в этом деле мало кто блеснул. исключение - один сайт который исследовал производительность попользованных дисков и влияние ТРИМ на производительность.
вообще накопители трудно тестировать. для понимания сути результатов - неплохо бы провести работу по применимости этих результатов.
например что даст разница в 20 000 ИОПС-ов у разных ССД и как это скажется на работе.
Android:не понял вопроса... на этом сайте все обзоры публикуются под эгидой.
То что на сайте публикуются обзоры я понимаю.
но обзор либо написан мной и вы его разместили, либо я как штатный/нештатный сотрудник/обозреватель пишу статью по теме которую вы выдали.
нет принципиальной разницы нет. но например в таком случае я могу делать одни тесты - второй человек писать теорию - третий анализ четвёртый выводы(не обязательно столько народа)
Скорее не поняли друг друга-
а, ну и плюс эксклюзивность- например если я публикуюсь у вас - то в других местах статья не появляется/не публикуется.
например есть у нас ИТС. там есть штатные обозреватели, и публикуются другие статьи. в таком случае ещё обычно пишут гдето в примечаниях - что компания не разделяет и не принимает мнения автора а предоставляет материал как есть(и так далее и тому подобное...)
master
Member

Allex...
almazmusic
divinity
Я вот все думаю над вашими словами "серьезное знание предметной области". Господа "эксперты", будто ваши знания получены на горе Синай на каменных скрижалях, не? на форумах читали? хобот, хабр? или кто-то знает аглицкий и осиливает англоязычные форумы? Да, я не сталкивался с написание обзоров именно по SSD, да, набор тестов будет оптимизирован. Более того, буду указывать на те вещи, которые считал очевидными, и стану специалистом и в этой предметной области, как и во многих других :-/ чего и вам желаю, господа "эксперты".
Liquidator
Member

master

Да я же написал, что критиковать не стану. Работа проделана - проделана немалая и на том спасибо :beer:
Allex...
Member

master у меня претензия к слову аппаратной таких неточностей по тексту много. читается реально как перевод.
аааа..... вот к чему аппаратной относится.
в таком случае - принято выделять перевод аббревиатур как минимум типографскими кавычками. или курсивом если удобно...
либо сначала давать аббревиатуру а потом её расшифровку в скобках. а так предложение и потом в скобках.
в данном случае аппаратная можно опустить, просто такое сокращение не на слуху. обычно аббревиатурой.

хм... странно а я думал пошлют) :shuffle:

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
master а я писал что буду? мне наоборот было бы интересно разработать систему и методику по тестам.
и ещё более интересно найти таки приложения которые будут выигрывать от таких скоростей. ну как запускается 50 экземпляров разлдичного софта - мы видели на ютубе - но это же не типичное применение...
может дойти до крайностей - и посчитать среднее время ожидания системы из-за накопителя... и посчитать экономическую выгоду от переезда на ССД - если ССД панацея.
нет я кстати вообще тупой троль и ни к каким "экспертам" - себя не причислял. так что не надо)))
Liquidator самое обидное. что в проделанной немалой работе ничего немалого нет.
всего 4 теста по на накопитель по 20-30 минут. + написание текста.
суть не в том что работа или нет - не всегда то что мы делаем ценно самом по себе - важен в некоторых случаях либо результат либо процесс.
если я буду рассыпать собранные грибы из лукошка на землю и собирать их снова, спотыкаться и опять собирать и сделаю это 5 раз - то я же не соберу 5 лукошек грибов? так?
так и в обзорах - обзору как краткому знакомству 2 месяца назад - цены бы небыло. сейчас- по запросу "Интел 520 тест" - будет пара десятков ссылок на рускоязычные обзоры...
ну вот честно - смысла плодить не вижу.
тем более начато с анализа и кучи теорий - есть куча результатов, и куча тестов, обойдено правда многое - про выравнивание молчали? хорошо - но например у многих есть и будет ХР - хотябы вскользь пройтись почему нужна 7-ка.
тут много интересного можно рассказать.
ладно - начал повторяться.
master
Member

Liquidator
да я и не говорю про вас ничего. И еще, я за конструктивную критику, но против битья копытом в грудь, и криков "а ты кто такой", то есть обвинений в "полном незнании предметной области", вот :)
almazmusic
Король клавиатуры

master:В нашем случае выравнивание НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ, потому я о нем ничего и не писал!
Это часть методики тестирования, что значит "не требовалось"?

Вы вообще как для чайника в ссд сильно дерзко общаетесь. И не надо меня лечить, чтобы я писал обзоры. Я не тыкал и не говорил «фуфло», я дал кучу конкретных рекомендаций, ровно как и другие. Почему меня выделили из толпы? Потому что я сказал, что вы «не в теме»? Ну так а что вы думали, что напишите ерунду и все должны сказать спасибо? Налажали — смиритесь, молча приняв критику.
master:Как не писал о многих других мелочах, на которые никто кроме вас не обратил внимание
Ну да, потому что исходя из всех «неуказанных» мелочей становится абсолютно ничего не ясно.
master:Давайте вы будете оценивать свою работу (а лучше пусть заказчик оценивает), в той области где вы большой (надеюсь) специалист.
А вы срать на любимом ресурсе гавностатьями? Нет, спасибо. Я — против. Не в состоянии принять лажу как она есть — исключительно ваши проблемы. Вам указали на явные и слишком грубые ошибки, а вы пальцем у виска крутите.
master:Вы с меня не требуете скрншот подтверждающий корректность работы AHCI? Нет, а почему?
Контроллер дисковой подсистемы работал в режиме AHCI
Никто не требует никаких скринов, достаточно просто написать. У вас какие-то сплошные крайности.

Позор автору, что не может принять аргументированную критику. Я понимаю я бы быковал тут и просто говорил «обзор — фуфло», но ведь в деле сплошные аргументы :facepalm:
master
Member

Allex...:хорошо - но например у многих есть и будет ХР - хотябы вскользь пройтись почему нужна 7-ка.
тут много интересного можно рассказать.
Про это сказали и немало еще во времена внедрения Advanced Format в дисках WD. Ну сколько можно об этом говорить? Да, кто-то использует ХР, у меня на работе over 9000 серверов вообще под 2000й работают. И что? Я вот не понимаю, статья написана не так, как это видите вы? это бывает, мир вообще штука несправедливая :(
almazmusic
Король клавиатуры

master:Скомпонуете что-то красивое уху русскоязычного человека?
Что вы все виноватых ищите? Не проецируйте свои личные проблемы на всех/других.
master:или кто-то знает аглицкий и осиливает англоязычные форумы?
А что, это считается проблемой? Я полагаю для обзорщиков это ведь не проблема? Потому что о деградации пишет сам Интел, и микрософт и кто угодно, а у вас «нет точных данных» видите ли. Для пруфа: http://blogs.msdn.com/b/e7/archive/2009 ... s-and.aspx" target="_blank
master:И еще, я за конструктивную критику, но против битья копытом в грудь
master:то есть обвинений в "полном незнании предметной области"
А, то есть вы хотите сказать, что вы в курсе всего, но просто говняно написали статью?

Эпичное Эго у вас, рекомендую заняться медитациями, но даже не это поражает. Поражает то, что «в грудь» никто никого, вам три страницы аргументов, а вы — да я все знаю, да я свое время потратил, да это и ежу понятно.

Может вы лучший обзорщик мат.плат, но эта статья по ТТ дискам вышла эпично провальной.
Android
Bot

Товарищи, закругляйтесь обмениваться плевками. :dispute:
master
Member

almazmusic:Позор автору, что не может принять аргументированную критику. Я понимаю я бы быковал тут и просто говорил «обзор — фуфло», но ведь в деле сплошные аргументы
уважаемый, я вас выделил из толпы не потому что вы особенный, а потому что ваша критика уж слишком резка. уж очень императивный тон. Люди, соблюдающие этику, не должны в ультимативной форме писать такое незнакомым людям ИМХО.
Про "срать на любимом ресурсе гавностатьями" - это ваше сугубо личное субъективное мнение. Ни одной серьезной ошибки, или противоречия, а тем более лжи в статье нет! Да, не казаны некоторые детали, важные на ваш взгляд, я это обязательно учту. Я тут узнал, что вы куратор ветки на форуме... Мое глубочайшее почтение ;)
Критику вашу я приму, и даже использую в работе, но не надо загонять статью в рамки, определенные обзором fcenter (тоже мне откровение), ладно?
Allex...
Member

master :gigi: не в давайтесь в крайности и не переходите на личности.
честно - ну видно что писать умеете но тема для вас новая.
давайте лучше поговорим о том чем наполнить следующую статью. какие тесты провести какие нюансы обсудить.
адвансед формат? нет не знаю :lol:
то что обсуждалось ТАМ и то что есть здесь - немного разные вещи. и разница в накладных расходах, будет колоссальная. и, холтя я не видел и не слышал о ССД с закончившимся ресурсом(ну может я мало вообще в жизни видел :rolleyes: ) то например отсутствие выравнивания - в данном случае не просто мелочь!
так как у нас контингент на сайте умный и продвинутый - все пользуются сторонним софтом для форматирования диска(а ну шо эта за 100 метрофый раздел??? - нафик-нафик) вот там и получается ... ага - отсутствие выравнивания.
вы начинали статью как всеобъемлющее и полное описание с кучей теории...
а так - смотрите - очевидная для вас вещь - инициализировать диск и создать раздел- как былогично из -под винды да? а на самом джеле - оп и разница...
нет я понимаю что тест не о том насколько вредно это дело. и условия одинаковые. и тот кто "в теме" увидел, или додумал что ему нужно... но таким не особо интересно читать такие тесты. где 2 страницы обсасываются результаты КДМ - когда их и так видно и всё понятно и всё прозрачно - с одного скриншота.
ОП - и всё ясно. :shuffle:
Крушиал.PNG
master
Member

almazmusic:Может вы лучший обзорщик мат.плат, но эта статья по ТТ дискам вышла эпично провальной.
"эпично провальной" потому что я не сказал про деградацию? ну так давайте начнем статью со слов "SSD подвержены деградации".
Вот что вы пытаетесь доказать? что я не "специалист" только потому, что протестировал диски не так, как это видите вы, и не написал о деградации? помилуйте, если это главное в SSD..

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
almazmusic: да я свое время потратил
ээ нет! я такого не говорил! я свое время ценю и знаю ему цену.
Allex...
Member

master: но не надо загонять статью в рамки, определенные обзором fcenter (тоже мне откровение), ладно?
вот-вот... я как раз о том же.
надо своё родное - и добить то что они начали...
я слишком ленив(или мне слишком мало платят) да и нет у меня таких ССД и среди друзей/знакомых нет. чтобы написать или описать подобное(я про деградацию)
ксатти - довольно весомый аргумент по поводу неповторимости результатов - все накопители на сандфорсе и Интел в том числе - при запуске тестов на новом накопителе на 10-20% быстрее чем на однократно записанном.
а у 520-го - реально оптимизирована прошивка для работы с потоковыми нагрузками - а он у вас проиграл... вот и смотрится как то, что интел уже б/у. :rotate: :shuffle:
master
Member

Allex...:
то есть вы за то, чтобы просто скрин ССТ и все? "а поговорить?.."
если серьезно, то я не указал условия тестирования и не расписал методику тестирования, да, это фейл. буду исправлять. Я это сказал еще в начале обсуждения.
мне уже поднадоела мантра по поводу "знания предметной области" меня просто добило. что сертификат какой-то должен быть, подтверждающий знания?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Allex...:а у 520-го - реально оптимизирована прошивка для работы с потоковыми нагрузками - а он у вас проиграл... вот и смотрится как то, что интел уже б/у.
ну как бы да, какой есть такой и тестировал.
master:я слишком ленив(или мне слишком мало платят) да и нет у меня таких ССД и среди друзей/знакомых нет. чтобы написать или описать подобное(я про деградацию)
здесь немного другое. Мы не имеем возможности загонять диск до неработоспособного состояния. только и всего!
Android
Bot

master:вот и смотрится как то, что интел уже б/у
Не, интел нульцевый был, то мы его распаковали. Как и ОСЗ.
Если, конечно, его до нас не того, а потом обратно в упаковку.

А нет, сорри,мне тут подсказывают, что мы их чуть того... так что да, не бу, но писалось на них. Был не прав.
maestro_pc
Member

у хомяков баттхерт от того что их любииый штеуд сливает осзям )) которые такие ненадежные аж писец - это ж надо руки не из жопы иметь полной чтобы с лини прошить ее) после вуаля никаких лагов -

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
кстати админо мана - зачем пугать баном - я что не заюзаю анонимайзеры что ли? или цепочку не выстрою заюзав новый акк- что за детский сад на серьезном ресурсе
Allex...
Member

master:
Allex...:а у 520-го - реально оптимизирована прошивка для работы с потоковыми нагрузками - а он у вас проиграл... вот и смотрится как то, что интел уже б/у.
ну как бы да, какой есть такой и тестировал.
master:я слишком ленив(или мне слишком мало платят) да и нет у меня таких ССД и среди друзей/знакомых нет. чтобы написать или описать подобное(я про деградацию)
здесь немного другое. Мы не имеем возможности загонять диск до неработоспособного состояния. только и всего!
1. Вот... как бы... мой намётанный глаз определил у вас один небольшой фэйл в тесте где ПОВТОРЯЕМОСТЬ результата - вынесена в определения, причём непокоблемые :shuffle: :lol:
2. добавьте 10% - и Интел будет в лидерах.
2. Деградация... опа - оказывается влияет на результаты тестов и оказывается таки ВАЖНА :insane: :laugh:
нет честно я без ЛИЧНЫХ претензий...
и тем более без оскорблений.
кстати по тону мы с вами очень похожи - люди обижаются.. а вот господин almazmusic чуть резче чем обычно. и всего лишь не подбирает слова... это есть... тоесть таких уже как минимум трое :lol: :jump:
Allex...
Member

ой - в смысле у вас не получится загнать диск до неработоспособного состояния - для этого его надо бомбардировать рандомными несжимаемыми данными по 4КБ... примерно от 500ТБ чтобы он коньки отбросил.
а вот провести тест. записать до отказа удалить - сразу тест провести, сделать ТРИМ. или дать время и ещё раз повторить - самое оно... для определения голой производительности в синтетике.
Allex...
Member

а производитель практически не имеет значения. кроме того что интел использует тот же контроллер и ту же память и только прошивку оптимизировал для работы а не для выигрывания в тестах. ещё пару фишек включенными оставил. и потратил на прошивку на полгода больше чем планировал(и я так подозреваю большую кучу бабла)
Ответить