Помогите с БП Coolermaster Silent Pro M850

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Нужна помощь. Вентилятор на профильном БП "подгулявший", издает весьма заметный и неприятный рокот, вобщем самая шумная часть ПК.
Встал вопрос о замене вентилятора. Только вот в чем незадача, он 135 мм. У 140-к монтажные отверстия вроде чуть больше.
135-ки те что нашел Scythe Kama Flex 135 мм имеет монтажные отверстия ка у 140, Zalman ZM-F4 как у 120 :banghead:
Кто то сталкивался с такой проблемой? Понятно, что с помощью молотка, зубила и такой то матери можно любой прикрутить, но все же не хочется его курочить.
archibalt
Member

У 140-к монтажные отверстия вроде чуть больше.
це міняє кардинально ситуацію, треба точно знати, в мене є 140мм вентилятор від чіфтека можу розміри вказати, щоб точно знати і співставити чи 135мм вентилятор з бж має такі самі розміри
tolebamber
Member

oracool, я сталкивался когда менял на профильном блоке вентиль на Scythe Kama Flex 135. Помог вот такой девайс:

Изображение
Naples84
Member

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ce_uctb14/" target="_blank

Вот вентиль под 120 135 140 крепежи
oracool
Member

Naples84
неплохой вентиль, но все же он всего 750 оборотов, на этом стоит карлсон 600 ~ 1700 об/мин. Как бы с енермаксом он не перегрелся :think:
Naples84
Member

oracool
Согласен, да и стоит этот энермакс дофига на свои обороты.
Это я как пример показал, а вообще я другу в БП на двухсторонний скоч мебельный клеил, быстро дёшево и сердито
c0013r
Member

tolebamber:oracool, я сталкивался когда менял на профильном блоке вентиль на Scythe Kama Flex 135. Помог вот такой девайс:

Изображение
:up: , залмановские гвозди в БП еще и шум/вибрацию здорово гасят :super:
oracool
Member

archibalt
Расстояние между крепежными отверстиями у него 120 мм, у 140 125 мм.

ЗЫ ох уж мне эти эксклюзивчики :banghead:

ЗЫЫ нашел замену, енермакс вегас, будет показывать БП светошоу и всего за 275 гривен :lol:

ЗЫЫЫ прийдется таки брать молоток :horror:
archibalt
Member

oracool я щось не зрозумів, треба щоб отвори під 120 чи 140 були?
oracool
Member

archibalt
У 135 вентиля стандартное расстояние между отверстиями 120мм, у 140 вентиля 125мм
Естественно 120мм, чего бы я заморачивался тогда ;)
Вот вентиль для наглядности с отверстиями под 120,135 и 140 мм., но он слабоват, а вегас стоит 275 грн, что очень жирно для карлсона.
Изображение
archibalt
Member

oracool в мене ось такий стоїть в бж, крутиться на 630об/хв, з ним бж працює вже рік, проблем немає, залежно від навантаження збільшує оберти, літом доходить до 900об/хв але мабуть із-за тепла повітря навколо http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 2_1700rpm/" target="_blank
п.с. низький вольтаж старту, тільки він зміг в чіфтеку стартувати
Последний раз редактировалось archibalt 28.03.2012 15:03, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

юзаю такой блок ...уже 1,5 года .Гдето через годик тоже начал издавать "крохот небольшой" .силиконовые гвозди помогли
Prey2006
Member

было бы желание, а прикрепить можно любую вертушку, например использоваться железки типа, как у нокуты 135. либо сделать подобные дырочки на 140 только от других производителей. я бы если менял, то на 140биквайт).
tolebamber
Member

Юзайте силиконовые гвозди, ставится любой вентиль 135 на 140 мм отверстия и наоборот без всяких проблем! Не каких доработок напильником.
Из мухи слона делаете...
tycoon
Member

:) На днях стал обладателем такого же БП. Проблема таже! В принципе, гвозди дома имеются, так что надежда есть!)
oracool по отверстиям понятно! а вот по габаритам войдет ли туда Noctua NF-P14 FLX не в курсе?
siruf
Advanced Member

oracool Пять минут работы с флексом:

viewtopic.php?p=878746#p878746" target="_blank
oracool
Member

tycoon::) На днях стал обладателем такого же БП. Проблема таже! В принципе, гвозди дома имеются, так что надежда есть!)
oracool по отверстиям понятно! а вот по габаритам войдет ли туда Noctua NF-P14 FLX не в курсе?
По идее должен, но вот как его там крепить придется лично вам разбираться.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
siruf
Я точно так же и сделал, только я себе взял Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3, пашет уже с апреля 2012. Изначально был еле заметный рокот, но это надо ухо у БП прикладывать, а через месяц вообще рокот стал на грани слышимости. Вентилем доволен, правда стоил он тоже довольно дорого.
tycoon
Member

oracool
ясно! позже отпишусь по результатам!)
tycoon
Member

посадил вентилятор на гвозди GELID! шум немного убавился, но кардинальных изменений не произошло! :(
Alexey1977
Member

tycoon
надо кулер поменять тогда будут изменения
Ответить