MSI GTX560 Ti Twin Frozr II нагревается до 104 градусов!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Спасибо всем за ответы!
Сегодня еще попробую видеокарту на другом компьютере, если результат не изменится буду звонить в магазин.
О результатах тестов отпишусь чуть позже
Nevenor
Junior

К сожалению проверить карту на другом компе не получилось.
Но проверил свой старый радеончик на новой системе, тоесть вместо MSI GTX560 Ti Twin Frozr II поставил SAPPHIRE HD 3850 256MB.

Выложу по несколько секунд статистики из GPU-Z Sensor 0.5.9.

Первый блок на 15сек - вчерашние статы MSI GTX560 в игре World of Tanks в период максимального нагрева GPU, настройки - ультра, уровень фпс - 50-80
Второй блок на 15сек - сегодняшние статы SAPPHIRE HD 3850 в игре World of Tanks в период максимального нагрева GPU, настройки - средние, уровень фпс - 50-60
Второй блок на 15сек - сегодняшние статы SAPPHIRE HD 3850 в игре World of Tanks в период максимального нагрева GPU, настройки - ультра, уровень фпс - 15-40

Как видно, старый "горячий" радеон (с температурой в простое 54 градуса), набирал 93 градуса под нагрузкой, причем куллер работал на 53-57%.
В то время как нвидиа от МСИ грелась на 103 и кулер крутился на 100%

Итог: несу новую видяху завтра в магазин
Вложения
stat.jpg
Derogs
Member

Дивно, в тебе навіть 3850 дуже гаряча...
gehka3
Катярко

Derogs:Дивно, в тебе навіть 3850 дуже гаряча...
Вероятно давно не перемазывалась, хотя они до 115 вроде разогреватся могли под бубликом?
Nevenor
Junior

Так она уже древняя, купил как только вышла, тоесть больше 5 лет назад. Может если перемазать термопасту да почистить норм, с десяток градусов можно скостить.
И на сколько помню, примерно до 90 под нагрузкой должна выдавать по обзорам:
"Температура в простое держится на уровне 50°С. При этом кулер может полностью останавливаться. При максимальной загрузке скорость оборотов поднимается до 45%, а чип разогревается до 90°С. Максимальной температурой при тестировании было значение 91°С." https://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd3850/" target="_blank
Nevenor
Junior

Сдал видеокарту в сервис-отдел магазина, придется ждать результата от 14 до 28 дней.
Проведут необходимый ремонт или заменят на новую, если так все очень печально.
Как получу карточку обратно - отпишусь.

Спасибо всем за помощь!
Nevenor
Junior

Сегодня забрал карточку из сервиса, их вердикт - отказать в сервисном ремонте, поскольку, цитирую "має наявні сліди стороннього втручання (пайка GPU)"
Что тут можно сказать, у меня нет слов. Я звонил уточнял у мастера что ее смотрел, он сказал что местами видны следы припоя и потекшего клея, а на чип помазан вдумя видами термопасты.
Исходя из этого, предполагаю что карта была изначально бракована и куплена другим человеком, который попытался сам ее починить. Поняв, что его попытка не увенчалась успехом, он сдал ее обратно в магазин в течении 14 дней. А в магазине не проверили состояние возвращаемого товара и вскоре продали ее мне...
Ну что же, попытаюсь позвонить в магазин да решать както :(
MaJ0r
Advanced Member

Nevenor а где приобреталась карта? В каком магазине?
Пайка чипа - странно, на картинке на предыдущей странице с текстолитом все в порядке, под лупой не исследовал конечно.
gehka3
Катярко

Nevenor
Что за СЦ? Может просто отфутболили как МТI в своё время делали?
vadimua
Member

Nevenor
Это сервис магазина Розетка вам такой ответ дал?
А заключение свое на бумаге они выдали, с которым можно дальше повоевать?
Исходя из этого, предполагаю что карта была изначально бракована и куплена другим человеком, который попытался сам ее починить.
Возможно сама Розетка подлампичила сданную карту и пустила в оборот. Хотя скорее кто-то из сотрудников сбросил им накосяченное.
Nevenor
Junior

MaJ0r:Nevenor а где приобреталась карта? В каком магазине?
Пайка чипа - странно, на картинке на предыдущей странице с текстолитом все в порядке, под лупой не исследовал конечно.
Карта приобреталась в Розетке в Киеве. На той страничке фотка из интета, не моя. Сегодня чуть попозже я выложу тут фотки своей, где по мнению сервиса потек клей и тд, но снимать СО не буду :-)
gehka3:Nevenor
Что за СЦ? Может просто отфутболили как МТI в своё время делали?
СЦ - партнер Розетки, название точно не помню, выложу вместе с фотками
vadimua:Nevenor
Это сервис магазина Розетка вам такой ответ дал?
А заключение свое на бумаге они выдали, с которым можно дальше повоевать?
Возможно сама Розетка подлампичила сданную карту и пустила в оборот. Хотя скорее кто-то из сотрудников сбросил им накосяченное.
Заключение дал СЦ, а Розетка тут выступила чисто в роли посредника между мной и СЦ
Заключение на бумаге есть.

Не хотелось бы конечно наговаривать на Розетку, до этих пор все было отлично, но посмотрим.
Я звонил им, сказали подъезжать и будем выяснять была ли уже данная карта в пользовании. Но тут уже все зависит от порядочности магазина
Fishnya
Alex

Карта приобреталась в Розетке в Киеве
Розетка опять отличилась.
СЦ - партнер Розетки,
где-то я уже это слышал... только там была мать Msi с выгоревшим мосфетом.
gehka3
Катярко

Fishnya
Вот она та темка и о СЦ всё расписано: viewtopic.php?f=35&t=30483" target="_blank

Nevenor
Давайте скрины/сканы заключения СЦ, и просмотрите темку. Если опять МТI - то просите DrMOS вмешатся в ситуацию
Nevenor
Junior

Сервис центр - ERC Монблан. Прикрепляю его заключение, а так же фотки с моей карточки.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
и еще парочка фото
Вложения
видно что потекла термопаста, но это уже скорей всего когда я пользовался, изза перегрева
видно что потекла термопаста, но это уже скорей всего когда я пользовался, изза перегрева
развод клея/канифоля с лицевой стороны
развод клея/канифоля с лицевой стороны
капля канифоля или типо того, по словам СЦ, изза пайки
капля канифоля или типо того, по словам СЦ, изза пайки
Общий вид видеокарты
Общий вид видеокарты
Заключение СЦ
Заключение СЦ
вид на схемы
вид на схемы
найклейки, СЦ не нравится как они приклеены
найклейки, СЦ не нравится как они приклеены
gehka3
Катярко

ТП не потекла - её выдавило просто, много нанесли
4 фото - не в фокусе, тяжело сказать что за разводы там. У меня на нескольких новых картах (абсолютно никем неоткрывавшихся/никуда не ставившихся) тоже были подобные разводы - хтозна как их отмывали после сборки на конвейере

Я так понимаю СЦ ограничился внешним осмотром?
Фото ДО отправки карты со всех сторон имеются? Нехочу думать о СЦ плохо, но ...
Fishnya
Alex

спойлер
Изображение
в шею гнать нужно таких оценщиков/ремонтников.
на каждой третьей детали есть флюс заводской, или допайка. прогревали/меняли бы чип - это сразу бы было видно, тестолит цвет очень меняет.

тс, иди ещё раз, с руганью требуй ремонта и тд.
я бы так сделал
gehka3
Катярко

Fishnya
Да сейчас (уже как пару лет) делают красиво и текстолит не темнеет/не выгорает, и флюс вымывают до блеска - без распая эксперты и незаметят реболл.

Тоже мнение такое - отшили просто по фиктивной причине
yupi
Member

смотрел...смотрел, так и не понял, а где пайка то была?)
Nevenor
Junior

gehka3:ТП не потекла - её выдавило просто, много нанесли
Я так понимаю СЦ ограничился внешним осмотром?
Фото ДО отправки карты со всех сторон имеются? Нехочу думать о СЦ плохо, но ...
Внешний осмотр и снимали СО, говорят на чипе две разные термопасты, по крайней мере мне так по телефону сказал мастер, жаль не смог к ним лично заехать
Фото до отправки нет, но капельки были на наклейке HDMI и спереди возле PCI слота. Не думал я что это может быть чемто серьёзным, так, капельки клея или чегото подобного, не будет же видеокарта изза этого хуже работать. Но видно в СЦ думали иначе
zmax
Member

по крайней мере мне так по телефону сказал мастер, жаль не смог к ним лично заехать
да пусть говорит что хочет, в заключении про ето ни слова, там только 1 причина
зы по идее при покупке компьютерного железа, вы его должны получить в антистатическом пакете, закленный стикером.
сам недавно покупал на форуме видео новое но без гарантии, и я был первым кто достал ее из антистатика, наклейку ету никак не поддеть, рвется очень легко.
ззы пайка чипа не оставляет каких либо еще явственных признаков?!
Последний раз редактировалось zmax 21.03.2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить