Нужен совет по установке пропеллера

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Всем привет и здравствовать! Хлопцы такой совет нужен, хочу к лету подготовиться и в дне ящика напротив турбины видяхи сделать дырку под пропеллер на 140мм, чтобы шла подача свежего воздуха прямо на карту. Ножки системника имеют высоту около 1-1,3 см, т.е. забор воздуха будет нормальным с низу. Кто-то делал подобное? На морде стоит 120-ка и на выдув тоже 120ка сзади. Смысл есть или нет? И не нарушу я тем самым мех.прочность системника в целом? Корпус Xigmatek Asgard.
Klon
CG graphikos fan

Samson
у Вас ваша 570 с чехлом? Если видеокарта хорошо выгоняет воздух, то думаю смысл есть, на пару градусов видяха "упадет", попробуйте, но делайте не дырку, а дырки сверлом, чтобы в случае "фейла" было не так обидно(дырки можно скотчем заклеить)...
Samson
Member

У меня видяха-кирпич (референс), горячий воздух выгоняет наружу. Почему пришла такая мысль, сделал на морде вверху ещё одну 120-ку на вдув и на башне процессорной стоят две 120-ки (всё работает тихо), и вот получается, что те верхние 120-ки (4 штуки, в т.ч. на выдув сзади) по-моему мнению тянут весь воздух коридором и забирают на себя и поток от нижней 120-ки на вдув, а карте остаётся всего ничего. Тоже думал сделать на манер дуршлага (устройство для отбрасывания макарон) сверлом дырки на 10мм, чтобы не свистело и не нарушилась прочность корпуса в целом. Нормально будет?
Inspiring
Member

Samson
и колготочки для фильтра :shuffle: :)
Samson
Member

Inspiring
Вот с фильтром действительно ничего не могу придумать. Вы шутите или нет? Что можете посоветовать, чтобы меньше насасывало пыли? Может искать тонкий паралон? И как крепить его? :-/
Жора
Member

С колготками можешь забыть сразу, делал и не раз эксперементировал фигня, воздушный поток очень задерживается.Лучше пылевик купить, и не заморачиватся :up:
Thunder7
Member

Samson:Ножки системника имеют высоту около 1-1,3 см, т.е. забор воздуха будет нормальным с низу
если системник стоит на полу будет мегапылесос а не системник.

Добавлено через 38 секунд:
Samson:Что можете посоветовать, чтобы меньше насасывало пыли?
только поставить на стол

Если сильно парит - купи корпус с большим боковым вентилятором типа zalman gs 1200 или подобный дешевле - думаю результатом будешь удовлетворен. Или же режь в стенке окна ставь четыре 120 мм или 140мм над видяхой на вдув плотно квадратом и будет тебе счастие.
Изображение
Samson
Member

Thunder7:если системник стоит на полу будет мегапылесос а не системник.
Ящик стоит в нише компьютерного стола, на полочке, не на полу.
Thunder7:режь в стенке окна ставь четыре 120 мм или 140мм над видяхой на вдув плотно квадратом и будет тебе счастие.
На камне стоит башня, и пропеллер (как на старом компе) нет возможности поставить на боковушке (от башни до стенки - 2мм), в низу поставил пропеллер на 80, около видяхи.
Спасибо за помощь, но кажется будет очень эффективно, если пропеллер будет поддувать снизу прямо на турбину карты. :-/
StalkerAnarhist
Member

Samson
Ще краще буде таким чином зробити.
Samson
Member

StalkerAnarhist
Дякую!!! :rotate: Значит был на верном пути. Если найду гофру, то можно и 80-ку снизу ставить! :super:
Thunder7
Member

Samson:Ящик стоит в нише компьютерного стола, на полочке, не на полу.
практически тоже самое - только на стол

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Samson:На камне стоит башня, и пропеллер (как на старом компе) нет возможности поставить на боковушке
накладными сделай но потом не влезет в твою нишу :D все эти г..но столы годятся только для офисных компов в общем то.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Samson:Дякую!!! :rotate: Значит был на верном пути. Если найду гофру, то можно и 80-ку снизу ставить! :super:
все равно засрется пылью и прочим г..ном.
P o i s o N
Member

Если нужно охладить только видеокарту то направь на саму плату видухи один вентиль 92мм -5 -7 градусов
Samson
Member

P o i s o N:Если нужно охладить только видеокарту то направь на саму плату видухи один вентиль 92мм
Вы имеете ввиду, внутри ящика просто под картой поставить пропеллер? Не вырезая дырку в дне?
ovix
Member

Thunder7:накладными сделай
Правильная идея! Сам такой маньяк :D
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Thunder7
Member

ovix:Правильная идея! Сам такой маньяк :D
А можно вообще такой вентиль поставить сдует нафиг все в системнике 300 кубов в час качает и малошумный :) Soler Palau Silent 300 CZ но 100 евро отдать придется :) " target="_blank
P o i s o N
Member

Samson:
P o i s o N:Если нужно охладить только видеокарту то направь на саму плату видухи один вентиль 92мм
Вы имеете ввиду, внутри ящика просто под картой поставить пропеллер? Не вырезая дырку в дне?
Нет, сверху чтоб текстолит обдувало,
ovix
Member

Thunder7:А можно вообще такой вентиль поставить сдует нафиг все в системнике 300 кубов в час качает и малошумный :) Soler Palau Silent 300 CZ но 100 евро отдать придется
Вау! :rotate: И вы хотите сказать, что этот фан предназначен для корпусов PC? С запиткой от обычного БП?

Если б такой агрегат попал мне в руки, я б его не в корпус монтировал. А во внешнюю стенку квартиры - с прокладкой здоровенной гофрированной трубы от него к корпусу. С тем, чтобы воздух с улицы на компик качать. :D

ЗЫ. Сейчас спать хочу. Завтра погуглю по этому вентилю - интересно узнать, что за чудо такое.
Samson
Member

P o i s o N:Нет, сверху чтоб текстолит обдувало,
Точно, там как раз и есть нехилый нагрев, в районе цепей питания. Может тогда лучше вырезать на боковушке дырку правее башни на камне, как раз будет дуть (по касательной) прямо на карту в область питальника? :-/
P o i s o N
Member

Samson:
P o i s o N:Нет, сверху чтоб текстолит обдувало,
Точно, там как раз и есть нехилый нагрев, в районе цепей питания. Может тогда лучше вырезать на боковушке дырку правее башни на камне, как раз будет дуть (по касательной) прямо на карту в область питальника? :-/
И желательно чтоб дуло на то место там где припаян графический процессор

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
рекомендую вот этот вентиль :up:
хороший поток воздуха http://fotomag.com.ua/Cooler_Master_R4- ... -info.html" target="_blank
Thunder7
Member

ovix:Вау! :rotate: И вы хотите сказать, что этот фан предназначен для корпусов PC? С запиткой от обычного БП?
Вопсчем то девайс для ванных комнат этот питается от 220 В есть умные разновидности с разными сенсорами + бывают разной мощности 100 кубов/час 200 кубов/час. И что мешает такой прикрепить на корпус учитывая что шум порядка 30 дБ у него насколько я помню. Какие водянки :gigi:
У приятеля когда то видел вживленный в стенку корпуса советский ВН типа такого http://www.ukrvent.com/ventilator_vn-2v.html" target="_blank - охлаждал хорошо но вой и вибрация :gigi: :gigi: :gigi:

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ovix:ЗЫ. Сейчас спать хочу. Завтра погуглю по этому вентилю - интересно узнать, что за чудо такое.
можно так же погуглить продукцию MAICO но они дороже.
Ответить