А можно ли подпилить разъём Pci-EX 1X чтоб воткнуть туда полноценную видеокарту?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Имеется у меня матенка Ga-ep35-DS3. Пришла мне в голову идея распилить один из разъёмов pci-ex 1x чтоб воткнуть туда видеокарту Pci-ex 16x для расчётов физики. По логике вещей разъмы тда и обратно совместимы. Т.е я могу воткнуть карту Pci-ex 16X в разъём 1х или карту Pci-ex 1x в разъём 16x. вот только на этой матенке разъёмы 1x замкнуты. Можно ли один из них подпилить?
Tommy
Junior

Я бы не советовал :)
Zendar
Member

Makezzila:Имеется у меня матенка Ga-ep35-DS3. Пришла мне в голову идея распилить один из разъёмов pci-ex 1x чтоб воткнуть туда видеокарту Pci-ex 16x для расчётов физики. По логике вещей разъмы тда и обратно совместимы. Т.е я могу воткнуть карту Pci-ex 16X в разъём 1х или карту Pci-ex 1x в разъём 16x. вот только на этой матенке разъёмы 1x замкнуты. Можно ли один из них подпилить?
Не думаю что кто-то проводил такие эксперименты.. Так что, если ты это сделаешь, то сможешь потом поделитсья опытом ;)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

:gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :up:

Смешной бред :lamer:
Tommy
Junior

Вспомнилось - как-то купил один чел проц не для его материнки, проц AM2, а у него 939 вроде, дык он меня тогда спрашивал, нельзя ли ножки процессора перекусить, ато они мешают :D.

Интерестно будет поглядеть что выйдет с видухой, а вдруг заработает :).
Paladin07
Member

Я тоже давно хотел задать подобный вопрос.
Только у меня он немного по другому звучит.

Можно ли в разьём PCI-E 16x тыкать карты на 4х или на 1х ?
Например Райд коннтоллер, ТВ тюнер, ситевуха.
Makezzila
Member

Придётся отказаться от этой идеи. Если пилить самый первый слот то видеокарта упрётся в память. Если пилить второй то придётся ещё и пилить радиатор северного моста, а если третий то видеокарта упрётся в батарейку

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Paladin07:Я тоже давно хотел задать подобный вопрос.
Только у меня он немного по другому звучит.

Можно ли в разьём PCI-E 16x тыкать карты на 4х или на 1х ?
Например Райд коннтоллер, ТВ тюнер, ситевуха.
Можно! В этом то вся и фишка
RomanLV
HWBOT OC Team

Nick.ua
Не знаеш - молчи ;)
Сообщаю - эксперименты делали, некоторые удачно, некоторые - нет. Подозреваю что дело может быть в разводке мамы, БИОСЕ или еще чемто. Сам пихал в какуюто маму если не изменяет склероз на нф4 под с939. Также есть мамка напр ASUS A8N-Е у которой официально слот 4х (2х) предназначен для работы с видеокартой (само собой проверялось мной лично - работает ;) ). Но пихал еще в какуюто - не заработало. Все хочу отпилить и попробовать в своей абит IP35, но руки не доходят :shuffle:
Makezzila:Придётся отказаться от этой идеи. Если пилить самый первый слот то видеокарта упрётся в память. Если пилить второй то придётся ещё и пилить радиатор северного моста, а если третий то видеокарта упрётся в батарейку
Есть четвертый - пилить видеокарту ;). Естественно процедура практически необратимая.
ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает :(
Makezzila
Member

RomanLV: Есть четвертый - пилить видеокарту ;). Естественно процедура практически необратимая.
ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает :(
Я уже подал объявление на покупку убитых видеокарт с интерфейсом Pci-ex 16x. буду тренироваться :spy:

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
ах да мне не могли бы показать несколько фотографий устройств с интерфейсом pci-ex 1x чтоб я знал до куда надо пропиливать
rezOff
Member

Makezzila все пилят. Вопрос в целесообразности. Считать физику через 1х? Вобще что-то припоминаю, Агея выпускала на первый псих, но не уверен. В любом случае, это придется решать еще и програмно, если даже не на уровне биоса.
Deazer
Member

Можно и без проблем ! Какой уровень биоса ! получиться максимум софтовый SLI .Но только одно PCI-E 4X должон быть
Последний раз редактировалось Deazer 07.03.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Makezzila:Я уже подал объявление на покупку убитых видеокарт с интерфейсом Pci-ex 16x. буду тренироваться
гм... а смысл? :) Проверить работоспособностьне получиться, развечнто потренироваться пилить, но что там сложного - главное отсчитать нужное количество контактов и ровненько отпилить.... накрайняк можно на фанере потренироваться ровно пилить :gigi:
Deazer:Какой уровень биоса !
специально для тебя повторяю
RomanLV:ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает
Обьясниш в чем дело если не в БИОСе?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

RomanLV
А что знать то? :gigi:
Целесообразность такого решения надеюсь ты сам хоть осознаешь? :gigi: :p и думаю ты сам понимаешь какие могут быть проблемы в реализации.Надеюсь перечислять не надо ;)
Makezzila
Member

Я отказался. Слишком медленный разъём Pciex 1x версии 1.1 будь там 2.0 можно было. А так это пустая трата средств
Yorcfild
Member

Makezzila
на рус оверах, есть статья где человек подпилио х1 слот и установил туда видяшку для физикса ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Yorcfild:на рус оверах, есть статья где человек подпилио х1 слот и установил туда видяшку для физикса
А толк хоть от нее есть, он отписывался? Просто я нпр не в курсе насколько физиксу нужна пропускная способность слота.
Makezzila:Я отказался. Слишком медленный разъём Pciex 1x версии 1.1 будь там 2.0 можно было.
Этот вывод сделан на основе какихто обьективных данных или взято со "справочника стеля" :gigi: ?
Напишите плиз кто что знает - мне интересно узнать хоть какуюто практическую целесообразность пихать видухи в PCI-E 1х :)
Алексей1404
Junior

Задам тоже свой вопрос с подковыркой, прошу знающих людей мне ответить, за что буду им очень признателен. Задавал этот вопрос в теме про видеокарты, но решил что тут задать его тоже уместно, потому что дело не только в видеокарте, но и в матери. Так что прошу сильно на меня не ругаться и в инет не посылать за решением этого вопроса, потому что никакой информации по этому поводу нет.
Стоит ли ставить рад 3850 на мою довольно старую системку: p4 (478) 3200@3360(northwood) 512кб НT; 2гб ддр 400 в двухканалке(4*512); рад 9600про 256 мб; диск 40гб-старый + 160гб сата; блок 450Вт, кроме этого навешено: звуковая плата, тв тюнер, доп усб, 2 привода двд.
Изюминка вопроса в том что все это воткнуто в мать p4 v800d-x, которая оснащена старым агр слотом и pci-x-4x слотом(как довесок ) ), и мне очень интересно будет ли работать обсуждаемый девайс, но не агп его версия, а пси (ибо он дешевле более чем на треть и будет возможность поставить его в будущую новую систему) в слоте 4х? или для работы этой видео нужно только поддержка 16х и мне только агп? Заренее благодарен за ответ!
RomanLV
HWBOT OC Team

Алексей1404
По идее должен работать. Может конкретный частный случай несовместимости, но в общем случае должен. Но чтоб 100% уверенным быть я б брал видуху с манейбеком :rolleyes:
Yorcfild
Member

RomanLV
А толк хоть от нее есть, он отписывался? Просто я нпр не в курсе насколько физиксу нужна пропускная способность слота.
да вроде есть толк в синтетике :-/ , http://people.overclockers.ru/Guzz/record1" target="_blank
Алексей1404
Junior

RomanLV:Алексей1404
По идее должен работать. Может конкретный частный случай несовместимости, но в общем случае должен. Но чтоб 100% уверенным быть я б брал видуху с манейбеком :rolleyes:
Спасибо, буду искать с манибеком, хотя может целесообразнее новый комп собрать, но сейчас другие приоритеты, поэтому постараюсь поставить эту видео и посижу еще годик с этим.
Ответить