Выбор и обсуждение приводов DVD±RW

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Junior

Тема открыта для обсуждения*, обмена мнениями и выбора приводов DVD.

Добро пожаловать!

(*- указывайте модель привода, а то у одного производителя их несколько)
Последний раз редактировалось Engi Neer 18.10.2008 00:16, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

У меня ЛыЖа всё читает всё пишет, уже год без малейших нареканий. Ставлю её на все собираемые мной компы, ещо не разу не приходилось менять.
Rost
Advanced Member

Кстати если тут и обсуждение...

Можно ли заменить плату РВишника (не знаю как она называется) а то по невнимательности спалил, привод нормальный жалко выбрасывать. Можно ли поставить эту самую плату с DVD-R привода. Короче говоря нужен любой совет, так как я в этих вопросах полный ламер. Резак лыжа IDE. Если принципиально, то могу модель глянуть.
Ultrasound
Member

Вечер добрый! Вопрос следующего плана: срочно нужен DVDRW, остановился на ASUS DRW 2014L1T. Просьба владельцам, либо людям, которые сталкивались с данным девайсом дать характеристику (качества) работы оного в использовании. Заранее благодарю

ПС. Либо посоветуйте возможный другой вариант :)

Пятница (хотя не 13), а вот привод NEC на пороге своего юбилея взял и скончалсо :(
Последний раз редактировалось Ultrasound 14.11.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.
blackdem
Member

Ultrasound у меня такой.. взял место НЕКа 7173... бо тот достал своим шумом... и не нравилось, как писал... АСУСа против него почти бесшумен :gigi: и пишет/читает пока вроде нормально...
Jus
Member

Взял самый простой из Пионеров за 30уе - Pioneer DVR 115-й, сата. Перешил его в 215L (c поддержкой всего, чего только можно, включая LabelFlash). Вот уже несколько месяцев работает на аля-улю, записал болванок 200-300... Все пучком
Ultrasound
Member

Jus:Взял самый простой из Пионеров за 30уе - Pioneer DVR 115
согласен, но на данный момент, в городе Киеве, чтоб субботним утром приобрести таковые(115 серии) не представляется возможным (даже через свои связи - в наличии на складах нихрена нет) :rolleyes: С трудом нашел вышеупомянутый асус...
Fstyler
Junior

У Пионера в линейке 215BK привод самый лучший пока-что. Для качественной записи дисков самое то. :)
pasha4ur
Member

LG 4167B (вроде такой) работает как часы :super:
EvGaS
Member

В общем такая ситуация:
У меня NEC AD-7170A. Он постепенно перестал читать ДВДшники. Ну подкрутил пару раз винтики с надписями СД и ДВД. Так подкручивал последних месяца 3. Последний раз по-моему докрутился: перестал писать все диски: пишет типа ошибка калибровки. Спустя неделю перестал(почти) читать ДВД, особенно записанные. Со штамповками чуть получше. СД читает посредственно без особых нареканий. В общем добил его старфорс...
1. Как его оживить?
2. Что можно купить на замену?(что-то ДВДшники живут у меня по пол-года :( а потом садятся и не читают ДВД... Вроде и не так много ими и пишу: окола 50 дисков за пол-года :( )
Alexsandr
Member

Samsung? Lit-on, LG из ДВД можно выбрать. на свою цену весьма неплохо. У остальных хуже и часто дороже.
EvGaS
Member

Эмм.. Модели поконкретнее, пжалста.
Alexsandr
Member

любые модели этих фирм. Качества уже не предвилится ниукого высокого. Предпочтение моё самсунг и Lit-on. лыжи закончили шлёпать качественные дискина чуть далее 4167, но всё ещё неплохие модели делают.
EvGaS
Member

Качества уже не предвилится ниукого высокого
Да уж... Потому и спрашиваю людей.
ArgenLant
Member

3 года стоял Pioneer 110D, но я его измучил количеством записи, особенно с момента появления у меня дома быстрого безлимитного интернета.
сейчас поставил Nec AD5200S (в тесном корпусе после замены матери стало неудобно кидать шлейф ide, поэтому выбрал sata)
шумит он конечно при чтении и записи - весьма сильно, но зато писать можно быстрее. ну и дополнительная радость владельцам тесных корпусов рассчитанных на матери усеченного АТХ формата - не мешает матери полноценного АТХ формата, ибо короче старого пионера.
на втором компе стоит pioneer 112D ide, тоже полностью устраивает, но этим приводом пользуются значительно реже.
EvGaS
Member

Решил взять какой-небудь Пионер, много лестных отзывов:
DVD+-RW Pioneer 215
DVD+-RW Pioneer 115D
DVD+-RW Pioneer 215D
DVD+-RW Pioneer 216D
DVD+-RW Pioneer 116D
все по 229.5 грн. :gigi:
Есь ещё туева куча гнусмасов по 178.5 грн. Но я их не люблю.
Есть ещё NECи LыGы разные, на пару грив дешевле пионерофф :rolleyes:

P.S. В одном магазинчике сегодня видел ASUSы по 285(кака, однако :shuffle: )

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Что думаете? Пойду за ними числа 5-го.
Serfer
Advanced Member

мое предпочтение: Nec, Asus, LG. С гнусмасами что-то вечно проблемы...
Android
Bot

EvGaS
лж или пионер. самсунг не надо. (у лыжи должна быть двухгодичная гарантия кстати)
EvGaS
Member

Гарантия в нашей стране? :laugh: :weep:

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Разобрался с ихней нумеровкой:
xx6 - 2008 год
1xx - PATA
2xx - SATA
xxxD - Dual Format Drive(ну и чем он отличается от Multi-Format Drive без этой буковки "D"?..)
И имеет ли преимущество САТА?

Склоняюсь к 116D
Ответить