Обзор и тестирование Radeon HD 6790. Сравнение с GeForce GTX 460, Radeon HD 6850 и младшими видеокартами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Рифмоман:well да думаю сибе печку 460 купить....
если б\у то да, если новую то 6930 не иначе ! а ещё можно к б\у 5850 присмотреться она то уж точно быстрее 460й ;)
Макsim
Member

Qntality тут обзора 7950 ждут, а у нас на барахолке уже как месяц наверное продают 7970 :)

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Inspiring:а ещё можно к б\у 5850 присмотреться она то уж точно быстрее 460й
хочу 2 гб видеопамяти, так что лучше 6930, так как новые игрульки больше гига едят даже на 1280х1024, а особенно моя любимая игрулька (гта 4), со всякими улучшалками так вообще до 1.5гб ест, и это при 1280х1024, боюсь представить что будет на 1920х1080
Inspiring
Member

Рифмоман:так как новые игрульки больше гига едят даже на 1280х1024
интересно какие, я про ГТА4 и Батл3 больше и не слышал ;)
Рифмоман:(гта 4), со всякими улучшалками так вообще до 1.5гб ест, и это при 1280х1024, боюсь представить что будет на 1920х1080
на ютубе есть про это видео ;)
Макsim
Member

Inspiring ну а мне больше и не надо, я восновном только в гта и играю, все остальное достало уже...в мультиплеер играюсь :)
да и для будущего сгодиться, все же 2 гб стают актуальными, а 1 гб уже мало....
markzor
Member

печ460 рвет 6850
щито ? :nunu:
Только в разгоне , в котором она греется и жрет как сволочь. Про отвалы чипа и перегорающие врм вспоминать не будем.
Inspiring
Member

markzor:Про отвалы чипа и перегорающие врм вспоминать не будем.

по аватарке всё ясно :laugh:
Макsim
Member

markzor ой не смешите меня...отвал чипа в карте которая даже с уг охладом, при разгоне, с завышеной напругой не грееться выше 65гр ? Да ну....
Только не надо тут про амд росказывать, а то будет война :) Я за нвидиа :)
Alex@&er
Member

Рифмоман
http://aukro.ua/listing.php/showcat?a_e ... 8%C2%A0%3E

А никто и не рассказывает. Голые факты. Отношение дохлятины нвидиа к амд минимум 5 к 1. Есть и представители 400 и 500 серии.
Ray2000gt
Advanced Member

Один гигабайт видеопамяти набран восемью микросхемами Elpida W1032BBBG-50-F со временем доступа 5 нс (то есть они теоретически могут работать на 5 ГГц)
Я надеюсь, про 5нс и 5ГГц - это оговорка?
Время выборки памяти - 0.5нс, что соответствует частоте 2000MHz, т.е. 4000MHz эфективной.
5нс память ставили на GF 3Ti, GF 4MX...
Коментарий после графика энергопотребления:
Сразу же бросаются в глаза высокие результаты карт NVIDIA.
Результаты как раз низкие. Или большее энергопотребление уже считается достоинством?
Лучше сказать высокие значения, или еще как нибудь. Куда смотрит редактор?
Последний раз редактировалось Ray2000gt 03.02.2012 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Макsim
Member

Ray2000gt:Или большее энергопотребление уже считается достоинством?
а вы это игре роскажите. Вы когда играете кадры в ваттах меряете ?
Alex@&er думаете меня испугает какой то еденичный случай отвала чипа ? Типа у амд такого никогда не было, та по сровнению с проблемами по производительности и кривыми дровами один отвал чипа это вобще пустяки.
Ray2000gt
Advanced Member

печ460 рвет 6850
Рвет, конечно. А еще рвет 6790, 6770, 6750 и еще очень много карт АТИ. Я бы сказал большинство карт АТИ она рвет. Сливает правда 5850/70 да 6930, но то мелочи, главное, что она 6850 рвет. Брать только GTX460.
Inspiring
Member

Ray2000gt
:lol:
Рифмоман:та по сровнению с проблемами по производительности и кривыми дровами
под линуксом, кривые возможно, не знаю, не пользовался))) под виндой только руки могут быть кривыми ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Рифмоман:Типа у амд такого никогда не было
Да вродь не отпадают чипы массово на АТИ.
Рифмоман:кривыми дровами
Уже полгода сижу на "ровных" дровах "софтверной компании". "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", вижу я раз по 5 в день. На всех дровах(постоянно обновляю). Но ничего, я привык, уже не замечаю почти, если мышка остановилась, надо подождать всего каких-то 5-7сек и дальше все ОК, как удобно!
P.S. А еще, говрят, что процы АМД горят, их лучше не юзать, даже видео такое есть! (с)
wolfsanek
Reviewer

Ray2000gt:Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Понизить разгон.
Макsim
Member

Inspiringта я и под виндой не юзал амд :)
Но когда у друга не запускалась батла 3 из-за драйвера амд, я с него поржал :)
Ray2000gt это был сарказм ? Я ж сказал, хватит денег - возьму 6930 2гб.
Ray2000gt
Advanced Member

wolfsanek:Понизить разгон.
Дельный совет от кепа. Но с разгоном все ок.
Рифмоман:это был сарказм ?
Нет, что ты. Посмотри в мой профиль.
Макsim
Member

Ray2000gt насчет процов я ничего не говорю, у меня тоже проц амд. Но честно - гуано. Даже пень е5700 @ 3600мгц не тормозил в опере, а тимболие в паскале (окошко отладки двигаеться со скоростью 1 фпс.)
Хотя для игр вполне хватает.
Inspiring
Member

Рифмоман:Но когда у друга не запускалась батла 3 из-за драйвера амд, я с него поржал
у друга скорее всего сборка какая то от Зверя, у меня с батлой проблем ноль и вобще их никогда не было с АТИ с Нвидией тоже не было, а не понимаю откуда они беруться, но чем дольше тем становиться понятнее что виноваты руки !

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Рифмоман
опера - вот это настоящее гуано :up: :D
Макsim
Member

Ray2000gt может реально разгон ? Чаще всего такое при переразгоне. Протрите контакты вк ластиком, снизте разгон, вольтаж по больше сделайте, дрова начисто...потесте, думаю это не апаратная проблема.
Ray2000gt
Advanced Member

Рифмоман:может реально разгон ? Часче всего такое при переразгоне. Протрите контакты вк ластиком, снизте разгон, вольтаж по больше сделайте, дрова начисто...потесте, думаю это не апаратная проблема.
Да пофиг уже мне, если полгода просидел. То, что моей моей след картой будет АТИ - это 100%, привык я к их програмному обеспечению.
Ответить