Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dr. Verhovcev
Member
Дело в том что у меня радик, помпа, и резервур в другом помещении за стенкой. Специально так и задумывалось. Топ на помпу мне точно не к чему, мне бронзовая крышка больше нравится, солидней смотрится. Вешать восьми килограмовый радик + вентили на корпус, идея бредовая, у меня корпус по высоте меньше чем радик. Реобас мне тоже не нужен, вентелей вообще не слышно на 700об.
-
poulk
Advanced Member
Dr. Verhovcev
Ну что ж поздравляю. Получилось довольно хорошо. Чисто и выдержано в общем стиле. Есть еще немного простора для фантазии (да и ты уже знаешь о чем я )
хехе насчет повесить мору на корпус повеселило, тут скорее наоборот )))
Scripe
Вот люблю я людей которые говорят о вкусе не разу пробуя Интеренеты разве дают представление о вкусе.
Ты именно рекомендуешь (и при том довольно категорично) как можно подобное делать ни разу не попробовав альтернативы ? Вот и я думаю что стоит тебе не пожалеть пару гривен и купить пару компрессионников на пробу. А вот тогда уже сможешь писать "ну нравятся елочки" и другим их советовать
Ну что ж поздравляю. Получилось довольно хорошо. Чисто и выдержано в общем стиле. Есть еще немного простора для фантазии (да и ты уже знаешь о чем я )
хехе насчет повесить мору на корпус повеселило, тут скорее наоборот )))
Scripe
Вот люблю я людей которые говорят о вкусе не разу пробуя Интеренеты разве дают представление о вкусе.
Ты именно рекомендуешь (и при том довольно категорично) как можно подобное делать ни разу не попробовав альтернативы ? Вот и я думаю что стоит тебе не пожалеть пару гривен и купить пару компрессионников на пробу. А вот тогда уже сможешь писать "ну нравятся елочки" и другим их советовать
-
Scripe
Member
http://extreme.pcgameshardware.de/attac ... .jpg?stc=1" target="_blankDr. Verhovcev:Дело в том что у меня радик, помпа, и резервур в другом помещении за стенкой. Специально так и задумывалось. Топ на помпу мне точно не к чему, мне бронзовая крышка больше нравится, солидней смотрится. Вешать восьми килограмовый радик + вентили на корпус, идея бредовая, у меня корпус по высоте меньше чем радик. Реобас мне тоже не нужен, вентелей вообще не слышно на 700об.
http://i143.photobucket.com/albums/r155 ... 120339.jpg" target="_blank
ну это дело вкуса, водопровод в соседнюю комнату и брутальный топ в стиле водопровода под раковиной тоже ничего...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
poulk
ты в своем посте описываешь самого себя, печаль
-
poulk
Advanced Member
Scripe
бла-бла.
я кучу лет пользовался обычными штуцерами.
но тут как говорится пустозвоны они такие пустозвоны
насчет крепелния моры к корпусу. ты посмотри какой корпус сначала и какая мора. мора по габаритам больше корпуса.
бла-бла.
я кучу лет пользовался обычными штуцерами.
но тут как говорится пустозвоны они такие пустозвоны
насчет крепелния моры к корпусу. ты посмотри какой корпус сначала и какая мора. мора по габаритам больше корпуса.
-
Dr. Verhovcev
Member
Паша спасибо за помощь, в приобритении комплектующих, без тебя точно бы ни чего не получилось
Хочу отметить общее снижение температур примерно на 15 градусов, что позволило еще больше погнать проц. Вчера запускал на 4.4ггц при 1.42v, в Linx темпа по ядрам при этом была, в раене 60 градусов. По видикам при 885/2000 в хевене после часа, поднялась до 44 градусов. Вообщем Мора это жесть, рекомендую!
Хочу отметить общее снижение температур примерно на 15 градусов, что позволило еще больше погнать проц. Вчера запускал на 4.4ггц при 1.42v, в Linx темпа по ядрам при этом была, в раене 60 градусов. По видикам при 885/2000 в хевене после часа, поднялась до 44 градусов. Вообщем Мора это жесть, рекомендую!
-
poulk
Advanced Member
Да не за что. Главное что система получилась хорошая. Немного шлифануть и будет полный улетDr. Verhovcev:Паша спасибо за помощь, в приобритении комплектующих, без тебя точно бы ни чего не получилось
п.с. Мора и в правду очень хороший рад. и свою цену отрабатывает сполна.
-
yarx
Member
Тут спрашивал советов. Вот построил. Кому интересно смотрим и комментируем
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 08#p715708
-
poulk
Advanced Member
не знаю что там кто спрашивал. но выглядит странно. тебе уже про шланг написали. и были правы эта многоцветная феерия с голубой жидкостью выглядит мягко говоря не очень. шланги/фитинги на замену. если хочешь что бы система выглядела хорошо.yarx:Тут спрашивал советов. Вот построил. Кому интересно смотрим и комментируем
Добавлено через 52 минуты 32 секунды:
Кстати тут кое кто спрашивал фото моей сво
Вот с
-
Dr. Verhovcev
Member
Прикольно получилось, только окно в корпусе надо было поменьше сделать, что бы не было видно отсеков 5.25". Белая перегородка не много не в тему. И не понятно где топ с помпами спрятался?
-
poulk
Advanced Member
Dr. Verhovcev
окно я не делал. это стандартное космосовское окно. просто я заменил сетку на плекс. и пришлось прикрывать 5.25 (они слегка похерены). ну и подвернулся белый матовый плекс. да и мне в общем нравится. особенно вечером кльово
помпы стоят внизу 5.25 отсека и их не видно не под каким углом, да и не на что там смотреть, работают себе тихонько и себя не выказывают никак )
окно я не делал. это стандартное космосовское окно. просто я заменил сетку на плекс. и пришлось прикрывать 5.25 (они слегка похерены). ну и подвернулся белый матовый плекс. да и мне в общем нравится. особенно вечером кльово
помпы стоят внизу 5.25 отсека и их не видно не под каким углом, да и не на что там смотреть, работают себе тихонько и себя не выказывают никак )
-
Dr. Verhovcev
Member
Ну так гороздо интересней смотрится, предыдущая фотка видимо не совсем удачная.
-
poulk
Advanced Member
да возможно. вот больше фоток viewtopic.php?f=13&t=52&start=2580" target="_blankDr. Verhovcev:Ну так гороздо интересней смотрится, предыдущая фотка видимо не совсем удачная.
думаю немного переделать воду и еще кое что, может лучше будет
-
могрич1
Junior
Хто собі робив радіатор з "Радиатор отопителя" який краще брати? Хочу взяти собі такий на пробу http://auto.aukro.ua/radiator-pechki-21 ... 72037.html" target="_blank , чи є смисл? Я думаю його вага приблизно 1кг + довжина трубок нормальна,чи я помиляюсь?
-
poulk
Advanced Member
подумай чим будеш його продувати ? для такого радіатора треба брати високооборотисті вентілі, і шум буде відповідний. плюс треба якось кріпити їх, можливі проблеми з штуцерами.могрич1:Хто собі робив радіатор з "Радиатор отопителя" який краще брати? Хочу взяти собі такий на пробу http://auto.aukro.ua/radiator-pechki-21 ... 72037.html" target="_blank , чи є смисл? Я думаю його вага приблизно 1кг + довжина трубок нормальна,чи я помиляюсь?
краще пошукай недорогий б/к радіатор можливо хтось буде продавати, або візьми новий нормальний.
-
могрич1
Junior
Короче кажучи говорив я сьогодні з одним мужичком,то він каже шо на радіатор до сво краще за все брати "Радиатор отопителя" з латуні,термоякості набагато вище ніж в алюмінія+до нього вистачить 1 вітряк(12см).А ці всі радіатори по 700-1000грн на 3 вентилятори єрунда всьо,вони легенькі і їх можна запросто голими руками поламати
В мене вже є Водоблок від Corsair h70 ще треба латунний радіатор і всьо
-
poulk
Advanced Member
могрич1
нічого іншого окрім "туши свет, бросай гранату" сказати не можу. краще поговори з мужичком нехай тобі баклажку на літрів 100 зробить. для твого мужичка раз плюнути, а ти її фіг зломиш...
нічого іншого окрім "туши свет, бросай гранату" сказати не можу. краще поговори з мужичком нехай тобі баклажку на літрів 100 зробить. для твого мужичка раз плюнути, а ти її фіг зломиш...
-
могрич1
Junior
До чого тут баклажка? Якщо щось пишите,пишіть зі смислом,а оці пусті словосполучення напотрібні.Говорю так як мені сказали,багато хто так робив і нормально,звичайно якщо у Вас є 3000 викинути на якесь сво,то Вам незрозуміти альтернативного економ варіантуpoulk:могрич1
-
Scripe
Member
алю радиатор только китайцы из thermaltake делают, немецкие и остальные брендовые все медные, и окрашены в черный тоже не для красотымогрич1:Короче кажучи говорив я сьогодні з одним мужичком,то він каже шо на радіатор до сво краще за все брати "Радиатор отопителя" з латуні,термоякості набагато вище ніж в алюмінія+до нього вистачить 1 вітряк(12см).А ці всі радіатори по 700-1000грн на 3 вентилятори єрунда всьо,вони легенькі і їх можна запросто голими руками поламати
вообщем не скупитесь и купите норм БУ радиатор 3х120мм, грн за 600-700...
-
poulk
Advanced Member
Власне радив би це для початку зробити вам. Тому що ви пишите несинітниці. До чого тут "не можна зламати" ? Я вам запропонував справді ультра бюджетний варіант водянки. Велика емність, насос і водоблок "від Н70".могрич1:poulk: До чого тут баклажка? Якщо щось пишите,пишіть зі смислом,а оці пусті словосполучення напотрібні.Говорю так як мені сказали,багато хто так робив і нормально,звичайно якщо у Вас є 3000 викинути на якесь сво,то Вам незрозуміти альтернативного економ варіанту
До чого взагалі ваш допис був ? Ви рішили поділитися слухами ? "Мужик сказав" це що авторитетна думка по вашому ? З якої статі її можна взагалі довіряти і для чого цю непровірену інфу виносити на загал ?
Власне перед тим як задавати якісь питання по воді потрібно означити для чого вона буде слугувати (яким цілям і на якому желізі). Хоча я пас. Для вас найкращий рецепт я вже навів. Дешево і сердито
-
могрич1
Junior
Є багато людей які самі робили собі сво,по вашому то вони займалися чепухою?На даному етапі я збираю інфу,аналізую її а там як Бог дасть,всі варіанти заслуговують на увагу