Ready for Ivy Bridge! Обзор и тестирование материнской платы MSI Z68A-GD65 (G3) на наборе системной логики Intel Z68 Express

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Schumi F1:а что там такого диковинного?
Да ничё, десятки функций, кроме тобой упомянутой.
Вот они меня и радуют. Удобная продуманная разводка, хорошее охлаждение, отсутствие шумов в аккустике, как часто на Асусе раньше было (год-два назад)
Schumi F1:А без хорошего LLC замахаешься напругу нужную подбирать, да и геморо не оберешься от 124 BSOD. Выставил 1.35В, а под нагрузкой оно просело до... не знаю.
Эт плохо. Ещё хуже то, что само управление питанием сейчас настолько тупорылое, что требует отдельных контролеров.
Во времена пней третьих помнится мне что разгон туалетов приводил к резкому росту их потребления. А я гнал 1200 пень. - с двумя осцилографами, и пытался выяснить что именно на МБ виновато в том что при серьёзном как для пня 3 разгоне начинаются глюки. Подключил один осцилл к кондерам, другой к шимке и наблюдал, как с ростом частоты расширяются импульсы с шимки, а напруга стоит, как вкопанная. И никаких LLC.

Но насчёт недостатков - брал человеку гиговскую плату, санди 2400К, разогнал - на ней спокойно энергосбережение работало. С понижением и частоты, и напруги.
Лично у меня асус P8P67LE (ну не было других середняков, когда я её брал) - так промахался с час-полтора и плюнул, но настроить снижение множителя в простое при разгоне я не смог.
Хватает недостатков на разных производителях.
Schumi F1
Advanced Member

-:Лично у меня асус P8P67LE (ну не было других середняков, когда я её брал) - так промахался с час-полтора и плюнул, но настроить снижение множителя в простое при разгоне я не смог.
Хватает недостатков на разных производителях.
а я не махался. Прочитал обзор на руоверах, усек все нюансы, что и где можно и нужно поднимать и усе... работает и множитель сбрасывает. Только напряжение не сбрасывает, не люблю через оффсет разгонять.
П.С. Я смотрю у нас с тобой сложились "теплые" и "дружеские" отношения :gigi:
-
Member

Schumi F1:а я не махался. Прочитал обзор на руоверах, усек все нюансы, что и где можно и нужно поднимать и усе... работает и множитель сбрасывает.
Ты не поверишь - и я прочёл.
Множитель не меняется.
Версии биос менял.
Schumi F1:П.С. Я смотрю у нас с тобой сложились "теплые" и "дружеские" отношения

А я тут причём?
Yaroslav
Member

master: Для ОЗУ были установлены стандартные тайминги, на которых комплект стабильно работает 9-10-9-27 при напряжении 1,65В. Конечно, с задержками 11-11-11-30 любые модули (почти) заведутся. но есть ли смысл, если режим 1866 МГц 9-9-9-27 будет быстрее? Стабильность не проверял, система просто не запускалась. Скорее всего, это персональная "нелюбовь" МСИ к конкретным модулям памяти.
Многое зависит ведь и от материнской платы (возможно разводка, питание, особенности работы в тяжелой конфигурации)
Например на Гиге UD4 мне так и не удалось добиться стабильной работы на 2133, ни повышением напруг SA, VTT, Vddr ни расслаблением таймингом. Мать не способна на это, и хоть ты тресни.
Ответить