Заменил видеокарту - получил синий экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Попробуй слот под видик почистить.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Может быть карта провисает под своим весом и контакт плохой с слотом.
tyom2001
Member

P o i s o N:Попробуй слот под видик почистить.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Может быть карта провисает под своим весом и контакт плохой с слотом.
Не знаю как контакт или не контакт, но переставив карточку в другой (pci-слот pci-express x 4) всё заработало!!!
Винда сама определила карточку и даже заботливо установила на неё дрова.
До перепрошивки биоса на более новый перестановка карты в другой слот не помогала.
Но проблемка -то всё равно осталась. Втыкаю карточку обратно в слот pci-express x 16 и опять начинаются зависания биоса...... Бред какой-то!!!
До этого в слоте pci-express x 16 стояла карточка и нормально работала (Nvidia Qudro FX380)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
P o i s o N

С твоей подачи часть проблемы решилась..... Спасибо
ovix
Member

tyom2001:До перепрошивки биоса на более новый перестановка карты в другой слот не помогала.
Но проблемка -то всё равно осталась. Втыкаю карточку обратно в слот pci-express x 16 и опять начинаются зависания биоса...... Бред какой-то!!!
Сделайте глубокое обнуление настроек биоса. Вынимайте батарейку из платы - при обесточенном компе! - и оставьте плату так на ночь. Замкните еще перемычку очистки CMOS на плате - тоже при обесточенном компе!

Утром батарейку возвращайте на место. И пробуйте карту в глючащем ныне слоте.
eikei
Advanced Member

А я ж говорил, что это мама капризничает.

ТС, попробуйте-ка сделать вот что - частоту шины PCIe поставьте 101 МГц.

А так еще тоже вариант плохой контакт вследствие провисания карты под собственным весом. У меня такое было - симптомы: зависание картинки в произвольный момент времени, потом синий экран или ребут, нестарт компа через раз. Хотя это не вяжется с тем, что она стала работать во втором слоте после обновления биоса. Скорее всего проблема программного характера (конфликт).
tyom2001
Member

ovix
Попробую сделать глубокое обнуление. Учту.

eikei
Частота в биосе стоит на авто. Поставлю 101.

Добавлено через 32 минуты 9 секунд:
Ребята вот ещё какой момент вчера поздно ночью обнаружил:
-есть такая вот хрень в настройках биоса, которая называется Hpet mode. Она может быть 32 и 64 bit. Так вот у меня она стоит по умолчанию на 32 bit.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=25786" target="_blank - темка о Hpet mode c гигабайта;
http://ru.wikipedia.org/wiki/HPET" target="_blank - вики

карта находится в слоте pci express x 4, винда работает нормально. Перезагружаюсь, захожу в биос, ставлю не 32 а 64 бита и начинается такая же хрень как когда карточка стоит в слоте pci express x 16. После захожу в биос выставляю 32 бита, запускается восстановление системы, в итоге говорит ,что windows не может восстановить компьбютер. Опять перегружаюсь - всё пучком.
На ум приходит мысль о каком-то кофликте 64 битной системы и каких-то 32 битных драйверов или программ, которые в прошлой винде прописались в реестре? Такой сценарий возможен?

Добавлено через 20 минут 24 секунды:
Ещё возникла идея попробовать вставить в слот pci express x16 другую карточку...
eikei
Advanced Member

Не пойму, как он может быть связан с работой видеокарты. И должен стоять режим х64. А если вообще этот хпет отрубить?

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Видеокарта в слоте х16 тестилась? А то в сервисе может ее тоже в х4 слот вставляли?
tyom2001
Member

Ага. Короче попробую отключить этот hpet mode и вставить карточку в pci express x 16

Добавлено через 33 секунды:
В сервисе тестили на pci express x16
A_A
Member

tyom2001
На ум приходит мысль о каком-то кофликте 64 битной системы и каких-то 32 битных драйверов или программ, которые в прошлой винде прописались в реестре.Такой сценарий возможен?
если новую ось с форматированием раздела С ставили -исключено
tyom2001
Member

A_A:tyom2001
На ум приходит мысль о каком-то кофликте 64 битной системы и каких-то 32 битных драйверов или программ, которые в прошлой винде прописались в реестре.Такой сценарий возможен?
если новую ось с форматированием раздела С ставили -исключено
В том то и дело, что диск С я не форматировал. Просто заново поставил
A_A
Member

tyom2001
ну так чего терять :D загрузись с какого-нибудь лайв сд/двд с акронисом отформатируй, после формата там папки еще останутся ,их через тотал командер тоже в топку, чтоб раздел чистый был, на диске "д" тоже папки созданные старой системой- в топку,(перед установкой оси биос на дефолт)дальше ставь ось ,дрова ,обновления может проблема не так глубоко,во всяком случае подозрения на ось отпадут ,
tyom2001
Member

Ну да..... терять действительно уже нечего
Я чот даже и не подумал про формат С
Хотя новая винда установилась хорошо, без проблем. Как говорится девственная.
Хотя ...... когда я решил почистить реестр ССleaner-ом он мне там файлики выдал подозрительные у которых в названии было AMD64 ? Или это неважно что у меня Intel?

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Если спросить конкретнее то так - есть ли в сборке win7 под управлением процессором intel файлы реестра у которых в названии есть AMD64?
A_A
Member

есть ли в сборке win7

это к автору сборки

по делу :начни с малого поставь нормально ось ,дальше будет видно :)
eikei
Advanced Member

Зря вы копаете в сторону ОС - в биосе же тоже тупит. При чем ось тут?
A_A
Member

eikei
в биосе же тоже тупит
да как-то разговор за ось с ТС завязался... :shuffle:
я бы память потестил, если на то пошло,была похожая ситуация ,оказалось память битая,а ошибки начинала сыпать после 2ч мемтеста
tyom2001
Member

Блин уже столько всего насобиралось, не знаю с чего начинать....
1. Сделать глубокое обнуление биоса
2. Поставить в биосе часоту 101 mhz
1. Форматнуть диск С акронисом под ноль
2. Установить винду с перключением hpet mode перед установкой на 64 bit в слоте pci express x 16, если не пойдёт, то в слоте pci express x 4
3. Взять другую карточку и попробовать с ней запуститься в слоте pci express x 16

Что-то забыл?
A_A
Member

Что-то забыл?
,достань материнку из системника когда будешь обнулять биос, заодно продуть прочистить слоты,память тоже- вытащил протер ластиком контакты- вставил,у видика тоже контакты протри, проц я думаю трогать не нужно ,осмотри внимательно мать на предмет вздутых кондеров ,
и вопрос с бп- поменял?а то уж очень ,можно сказать на грани фола , у 460 энергопотребление :http://www.easycom.com.ua/video/palit_g ... _460_768m/ + энергопотребление i5 http://www.oszone.net/12765/AMD_Intel_Compare" target="_blank +остальное железо
маловато такого блока питания
tyom2001
Member

Отформатировал диск С и поставить новую винду x 64 с включённым hpet mode на 64 bit - результат не изменился.
Сделал глубокое обнуление биоса - тоже по нулям.
Мать почистил, продул сжатым
Сегодня иду за карточкой-затычкой для проверки работоспособности самого слота pci-express x 16. Если слот рабочий, тогда еду в магазин и покупаю новый блок питания (минимум на 550watt) (уже второй раз)
eikei
Advanced Member

tyom2001
(минимум на 550watt)
Не минимум 550 ватт, а качественный - это главное. Так-то и 450 хватит вполне, но не кЕтайских, а честных.
A_A
Member

ну вот целый ворох предположений отпал,сначала возьми блок -его по закону можно вернуть в течении 14 дней,просто возможна ситуация что карточку затычку твой блок питания потянет и соответственно причину не определишь,бери бп
Шаженла
Member

Я просто возможно не заметил, а вы видик проверяли вообще на другом компе?
Ответить