Заменил видеокарту - получил синий экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

tyom2001, бюджет примерный назовите
tyom2001
Member

Хотя с другой стороны eikei прав. Система ведь запускается и слышен 1 короткий пик - значит ошибок не обнаружено...

Добавлено через 40 секунд:
бюджет - 500 наших
eikei
Advanced Member

Раз: http://www.mirpk.com.ua/view/Blok_pitan ... ayaya_PFC/" target="_blank - цена/качество
Два: http://www.mirpk.com.ua/view/Blok_pitan ... ayaya_PFC/" target="_blank - лучше этот, если 500 грн. 30А по +12 В.
Последний раз редактировалось eikei 30.01.2012 11:55, всего редактировалось 2 раза.
DRAD
Member

Смотрю там есть БП с разбора ... карту там же брали ?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
eikei:цена/качество
А вот наличие только одного 6-контактного разъема питания PCIE – это все-таки минус для решения с «реальной» мощностью 450 Вт.
tyom2001
Member

eikei:
Еще лучше ... вот откуда такое познание только берется ?
Что не видели никогда такого? А оно бывает, да. У меня лично был нестарт 8800гтс на конкретно взятой матери. У знакомого, который ремонтирует мамки и видеокарты, вообще комический случай - нестарт карты на матери после того, как ее снначала сменили на другую видеокарту, а потом назад предыдущую поставили. И в обеих случаях в связках с другим железом все отлично работало. Конечно одно дело нестарт, а другое - так, чтобы запускалось, но глючило - это да, странно. Вообще такое поведение может быть признаком скорой кончины видеокарты - та 8800гтс, которая у меня конфликтовала с мамкой, на другой плате нормально проработала неделю и произошел отвал чипа.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
DRAD
где тут 8 А по +12 В? https://www.overclockers.ua/blogs/uploa ... e79bf5.jpg" target="_blank

Вообще конечно не буду спорить - такие бп покупать себе дороже. ТС, попробуй у кого-то из знакомых поискать нормальный бп и тестонуть твое железо на нем.
В этом есть проблема - нету у меня в нашем городе таких знакомых
eikei
Advanced Member

А вот наличие только одного 6-контактного разъема питания PCIE – это все-таки минус для решения с «реальной» мощностью 450 Вт.
Это таки да, но решаемо. Зато цена хорошая. Вообще второй, который я писал - вот достойный блок за такие деньги.
Последний раз редактировалось eikei 30.01.2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
DRAD
Member

tyom2001:где тут 8 А по +12 В?
См. Инет. Есть и такие. И поменьше обзорам некоторым верьте ... в плане их выводов достаточности и качества

Добавлено через 36 секунд:
eikei:достойный блок за такие деньги.
спойлер
Достоинства: 1 блок достаточно тихий,но при высокой нагрузке шум достаточно хорошо слышен
2 высокий кпд - достигает 87% (и независит от нагрузки)
3 высокий показатель коэффициента мощности 95-98% - замечательный результат
4 стабильность напряжения практически идеальна
5 качественные детали и отличная сборка
6 большой набор всевозможных выходов
и напоследок - невысокая цена - я купил за 2400 руб (для такого товара - это недорого)

Недостатки: из недостатков следующее:
1 кабели от блока питания не в оплетке
2 кабели средней длинны

Комментарий: у кого много времени можете почитать:

В блоке используются конденсаторы Teapo, имеющие хорошую репутацию — так что можно надеяться на его долгую жизнь. Качество сборки и пайки также в целом нареканий не вызывает.
Блок рассчитан на мощность нагрузки до 550 Вт, из которых он может выдавать до 450 Вт по шине +12 В — таким образом, его эффективная мощность (то есть такая, какую мы можем получить в реальном компьютере, основное потребление которого ложится на +12 В) порядка 500 Вт, что неплохо. Шина +12 В разделена на две «виртуальные» линии по 25 А каждая.
Стабильность напряжений APS-550S очень неплоха, особенно с учётом, что этот блок не имеет дополнительной независимой стабилизации. По сути, за допустимые пределы напряжения выходят только при сильном перекосе нагрузки в сторону +5 В и +3,3 В, чего в реальных компьютерах не бывает. Наши же реальные системы — их потребление отмечено крестиками — попадают в «зелёную зону», то есть, на них отклонение напряжений блока от номинала не превышает 3 %.
Размах выходных пульсаций при максимальной нагрузке превышает слегка допустимые пределы на шине +5 В — но так как за 50-мВ границу выскакивают только единичные узкие пики, то на это в принципе можно закрыть глаза: на стабильность работы компьютера они не повлияют. На двух других шинах всё в полном порядке.
Блок демонстрирует хороший, но не рекордный КПД — на уровне 85—86 %. Из плюсов можно отметить, что КПД довольно слабо зависит от нагрузки на блок, ниже 83 % он опускается лишь на мощностях порядка 60 Вт.
Единственное, к чему можно серьёзно придраться в случае с Chieftec APS-550S — это сравнительно скромная длина шлейфов: от блока до первого разъёма не больше 42 см, что может стать проблемой для владельцев крупных корпусов. Однако, если у вас корпус небольшого размера, APS-550S будет хорошим выбором — это аккуратный, стабильный, тихий и при этом сравнительно недорогой

удачной покупки!!!!
Последний раз редактировалось DRAD 30.01.2012 11:59, всего редактировалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

См. Инет. Есть и такие.
Не буду спорить - у "товаров" из Поднебесной все бывает. Ну я смотрел фотки в блоге на нашем сайте.

Добавлено через 36 секунд:
Да, чиф этот тоже хороший. В общем стоить выбирать между ним и антеком - цена считай одинаковая.
Последний раз редактировалось eikei 30.01.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
tyom2001
Member

DRAD:Смотрю там есть БП с разбора ... карту там же брали ?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
eikei:цена/качество
Нет карточку покупал на одесском форуме:http://gelezo.com.ua/posts/337893/
eikei
Advanced Member

Цена 750 грн. конечно отличная.

Сносите бп обратно в магаз, пусть дадут взамен чифтек тот или антек, котрые по 500 грн. Если на этих бп будут такие приколы, тогда уж точно не в питании дело.
DRAD
Member

Удачи.
tyom2001
Member

Короче вот что я решил. Вечером еду в магазин и меняю блок питания на CHiEFTEC 550W (APS-550S)
После приезжаю домой и препрошиваю биос для своей матери на версию F7(последняя).
После этого в зависимости от результата делаю Ап теме и озвучиваю результаты. А пока всем спасибо за коменты.
ovix
Member

tyom2001:препрошиваю биос для своей матери на версию F7(последняя)
Вот с этого и следовало бы начинать. ИМХО.
DRAD
Member

tyom2001, смени БП и не парься.

Добавлено через 37 секунд:
ovix:Вот с этого и следовало бы начинать. ИМХО.
Тему бы следовало всю прочитать
ovix
Member

Прочел. Мнения не изменил.
tyom2001
Member

Итак. Появилась новая теория. На сайте Гигабайта у чудака похожая проблема. И судя по всему связана она с материнской платой.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=45689" target="_blank
И ещё там же на форуме гигабайта написано, что при замене любых железок необходимо делать Clear CHMOS, чего я своевременно не сделал.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
ovix:Прочел. Мнения не изменил.
Конечно же сначала обновлю биос. Если не поможет - то потом новый блок питания поставлю
eikei
Advanced Member

tyom2001
блок вообще лучше сразу брать хороший. Если где-то на пять лет вперед планируется система с одной видеокартой, то оптимальный вариант - честный 600-ваттник. Его никогда для такой системы любой конфигурации не будет мало. Конкретно под вашу систему с учетом разгона нужен нормальный 450-ваттник.

Поэтому лучше бы вам в любом случае отнести обратно тот грейтволл и взять чифтек или антек, которые тут советовали.
VovaN
Member

Чифтеки горят как спички. На мой взгляд, менять БП нет смысла.
tyom2001
Member

Теме АП.
Замена биоса не принесла ни каких положительных результатов. Комп виснет. Эхххххххххххххххххх.......
А я то так надеялся.....
Еду завтра за блоком питания.
Ответить