Последние статьи и обзоры
Новости
Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО
-
Melomen
Member
Тоже ищу замену стандартному на перформе...
Как вариант рассматриваю этот
http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics" target="_blank
Кто-то в курсе как он вообще?
Как вариант рассматриваю этот
http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics" target="_blank
Кто-то в курсе как он вообще?
-
Rost
Advanced Member
вообще, кулер хорош. Но на перформу со стандартным креплением он не подойдетMelomen:Кто-то в курсе как он вообще?
-
Prey2006
Member
а я бы посоветовал биквайт 120 пвм), но выбор за вами),от 2 вертушек разница думаю градусов 1-3, имхо
-
StalkerAnarhist
Member
Rost:Но на перформу со стандартным креплением он не подойдет
Все нормально підходить.
eminem23
Як уже радили приглянітся до:
be quiet! SilentWings PWM 120mm, але поки немає в наявності.
Nexus D12SL-12BW
-
eminem23
Member
Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
-
ice-x
Member
Хочу себе тоже TY140 вместо штатного. Кто знает где купить по вменяемой цене?
-
ovix
Member
ice-x
Цены на новый:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 140/?tab=2" target="_blank
105-113 грн - вполне вменяемо, ИМХО.
Цены на новый:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 140/?tab=2" target="_blank
105-113 грн - вполне вменяемо, ИМХО.
-
StalkerAnarhist
Member
Thermalright TY-140.ice-x:Хочу себе тоже TY140 вместо штатного. Кто знает где купить по вменяемой цене?
Просто гарний вентилятор...eminem23:Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
-
eminem23
Member
StalkerAnarhist
Ну, то шо вин гарний, я заметил, как он в плане шума и эффективности?
Ну, то шо вин гарний, я заметил, как он в плане шума и эффективности?
-
ovix
Member
StalkerAnarhist
Судя по фото, TY-140 установился на перформу прямо на радиатор, не прилегая на резиновые прокладки. Шум от вибрация корпуса фана по радиатору от этого не появился?
Добавлено через 6 минут 39 секунд:
eminem23
И приглянулся вам этот Enermax T.B Vegas Duo. Дорогой, сверкающий...
Насчет тишины - к нему в комплекте идет регулятор оборотов. Я так понимаю - индивидуальный реобасик на заднюю панель вместо одной из заглушек; отрегулировать обороты на приемлемый уровень шума можно будет вручную. Эффективность же вряд ли будет на уровне с теми же ноктуа, термалрайт или скайт...
ИМХО- этот энермакс больше игрушка для моддингового компа...
Судя по фото, TY-140 установился на перформу прямо на радиатор, не прилегая на резиновые прокладки. Шум от вибрация корпуса фана по радиатору от этого не появился?
Добавлено через 6 минут 39 секунд:
eminem23
И приглянулся вам этот Enermax T.B Vegas Duo. Дорогой, сверкающий...
Насчет тишины - к нему в комплекте идет регулятор оборотов. Я так понимаю - индивидуальный реобасик на заднюю панель вместо одной из заглушек; отрегулировать обороты на приемлемый уровень шума можно будет вручную. Эффективность же вряд ли будет на уровне с теми же ноктуа, термалрайт или скайт...
ИМХО- этот энермакс больше игрушка для моддингового компа...
-
Artistus
Digital Artist
Це фото момєї системи в минулому.. Прокладки там були, але корпус вентилятора дійсно ліг прямо на радіатор, не зважаючи на них.ovix:Судя по фото, TY-140 установился на перформу прямо на радиатор, не прилегая на резиновые прокладки. Шум от вибрация корпуса фана по радиатору от этого не появился?
Вібрація... дивлячись, який вам попадеться екземпляр вентилятора. Взагалі-то TY-140 не є такі суперові, як у всіх оглядах.
Тиск в них дійсно класний і продувають дуже добре, але от шумність - краще буде взяти be quiet! SilentWings - то дійсно тихо. Зараз саме вони в моїй системі:
-
ovix
Member
Artistus
На вашей Перформе сейчас установлен be quiet! SilentWings со 120 мм фаном? Или версия со 140 мм вентилятором?
И какой коннектор на вашем вентиле - 3х и 4х пиновый? Иными словами, можно ли be quiet! SilentWings запитать через CPU_FAN_разъем на матплате с тем, чтобы потом регулировать его обороты посредством настройки в биос?
Хотя 140-мм версию этого биквита я, пожалуй, с зарплаты все же прикуплю (жаль только, что мало инет-магазинов ими торгует). Для сравнения с иными 140мм фанами, намеченными к приобретению в начале февраля. Вот такой список желаний сформировал себе в розетке
На вашей Перформе сейчас установлен be quiet! SilentWings со 120 мм фаном? Или версия со 140 мм вентилятором?
И какой коннектор на вашем вентиле - 3х и 4х пиновый? Иными словами, можно ли be quiet! SilentWings запитать через CPU_FAN_разъем на матплате с тем, чтобы потом регулировать его обороты посредством настройки в биос?
Хотя 140-мм версию этого биквита я, пожалуй, с зарплаты все же прикуплю (жаль только, что мало инет-магазинов ими торгует). Для сравнения с иными 140мм фанами, намеченными к приобретению в начале февраля. Вот такой список желаний сформировал себе в розетке
-
xe-xe
Member
Есть еще ZM-SF3, вполне себе неплохие ветродуйчики, 700-1500рпм. Но я голосую за ноктю.
-
Artistus
Digital Artist
ovix
be quiet! SilentWings USC 120 PWM (4-pin). Можна регулювати через прогу Speedfan або у BIOS залежно від його можливостей.
Взагалі-то, ще раніше там стояв 140 біквайт, імпровізоване кріплення і все таке, однак та 140-ка перекочувала в БЖ, а на проц вирішено поставити 120-тку з авторегулюванням обертів. В простої в мене вона обертається на ~950 об/хв (проц 45 ~36 градусів).
be quiet! SilentWings USC 120 PWM (4-pin). Можна регулювати через прогу Speedfan або у BIOS залежно від його можливостей.
Взагалі-то, ще раніше там стояв 140 біквайт, імпровізоване кріплення і все таке, однак та 140-ка перекочувала в БЖ, а на проц вирішено поставити 120-тку з авторегулюванням обертів. В простої в мене вона обертається на ~950 об/хв (проц 45 ~36 градусів).
Последний раз редактировалось Artistus 22.01.2012 20:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Аэтрос
Member
А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
-
Artistus
Digital Artist
Колись давно пробував Titan Green Vision 120 mm @ 950 RPM.eminem23:что лучше взять: 2 вентилятора по 100-120 грн или 1 за 200-250?
Від додавання 2-го вентиля ефекту не помітив взагалі.
А от коли поставив 1 шт. TY-140, то на однакових обертах (950) темпа впала на 3-4 градуси.
Однак вище 800 об/хв Термалрайт починає гудіти і шарудіти + тріскотіти ротором, і від екземпляра до екземпляра цей поріг складає +0-150 об/хв.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
А яка чатота обертання вентилятора при цьому на вашій перформі?Аэтрос:А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
В мене - 950 об/хв.
-
ovix
Member
По темпе - многовато, ИМХО. В моем случае Scythe Slip Stream 120 mm PWM (SY1225SL12LM-P), навешенный на Перформу вместо стокового фана, сейчас демонстрирует 650-750 оборотов в покое для Е8500@4250Mhz@1,45-1,46v:Artistus:на проц вирішено поставити 120-тку з авторегулюванням обертів. В простої в мене вона обертається на ~950 об/хв (проц ~45 градусів)
ЗЫ:
На процессоре - "залипшие" датчики. Минимум показаний для ядер Real Temp всегда демонстрирует по отметкам 40-41. А вот C-Temp как-то обходит "залипание"...
-
Аэтрос
Member
До 45 кулер вообще отключен, 3 кулера в корпусе на 800 крутятсяArtistus:А яка чатота обертання вентилятора при цьому на вашій перформі?Аэтрос:А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
В мене - 950 об/хв.
-
Del
Member
Парни что вы пыжитесь, скрины бросаете, о температурах рассуждаете, парня елочная гирлянда интересует.eminem23:Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
-
ovix
Member
Del
Ну и пусть его интересует... энермакс. Иных-то владельцев "народной перформы" очень немало. Всем интересно обсудить альтернативные вентили для этого кулера. Или... парень этот топик купил у администрации форума?
Ну и пусть его интересует... энермакс. Иных-то владельцев "народной перформы" очень немало. Всем интересно обсудить альтернативные вентили для этого кулера. Или... парень этот топик купил у администрации форума?