Phenom x4 920 vs Phenom x4 840 ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Martix:
A_A:толк в том что сменить впоследствии останется только проц , на фен1090например или вы уже окончательно "похоронили" АМД ,

Он уже почти не у дел, какое у него может быть будущее?

ОН это кто или что ? если АМ3 так никто не предлагает ТСу апгрейдиться на ам3 можно ведь и ам3+,а 840 и туда и туда войдет :)
burner
Member

Это предварительно до момента появления нового сокета.
Посчитайте время жизни, ниже года появления того или иного сокета:
АМ2 - 2006
АМ2+ -2007
АМ3 - 2009
AM3+ 2010
Навернётся у вас мамка АМ2, и чё вы будете делать??? Новую покупать - так нету, б/у - а где гарантия что она будет долго и счастливо функциклировать.
ЗЫ. ваше дело - хотите сидите на старье 2007 года...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Martix:
parcq:Тесты, обзоры как раз говорят об обратном
какие еще тесты? дело в том что КП у фенома 2 слабенький, и платформа платформе рознь, на одной память играет большую роль а на другой почти никакой. Феному как раз важна в первую очередь частота, потом частота HT а потом уже частота памяти.

Добавлено через 32 секунды:
parcq
а видеокарта и т.п.?
M2N-E, говоришь??? Шикарный вид...
Я эту мамку брал ещё в 2006 году, и разгонного потенциала у неё нифига небыло....

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
ЗЫ. FM2 - это для АPU

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Ещё раз читаем
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_ ... hitecture)
Второе поколение бульдозера будет опять же на АМ3+!!!!
Третье же поколение будет ещё не известно на чём...но точно не на FM2
BO$$
Member

burner
о каком старье речь идет ? в данной ситуации главное выжать производительность, при этом как можно меньше затратив $. Что АМ2+, что АМ3, теже яйца только в профиль. А покупать сейчас платформу АМ3 не Б/У как раз деньги на ветер.
parcq
Member

Martix
Тест о том, где есть сравнение на разные задачи, бенчи, кодирование и еще что-то. Во всех тестах практически частота выиграла, но когда дело дошло до игр, там 3 кеш очень сильно выиграл у частоты. К сожалению не могу найти его сейчас.
Видик планирую 460 печ б\у. А что еще нужно из конфига? ддр2-800, бп написал, сата-2 750 :D

BO$$
Так и есть.
burner
Member

parcq:Martix
Тест о том, где есть сравнение на разные задачи, бенчи, кодирование и еще что-то. Во всех тестах практически частота выиграла, но когда дело дошло до игр, там 3 кеш очень сильно выиграл у частоты. К сожалению не могу найти его сейчас.
Видик планирую 460 печ б\у. А что еще нужно из конфига? ддр2-800, бп написал, сата-2 750 :D
Ну если ты с самого начала был определён чё брать, зачем спрашивать.
Всё равно тупик, ты кстати не ответил, чё будешь делать если мать АМ2+ накроется медным тазом???
A_A
Member

burner:

Всё равно тупик, ты кстати не ответил, чё будешь делать если мать АМ2+ накроется медным тазом???
а разве кто-то об этом задумался?как в пословице" за тремя соснами лес не увидел" ;)
BO$$
Member

burner
за 400 рубасов купит новую
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -m68m-s2p/" target="_blank
parcq
Member

burner:
Ну если ты с самого начала был определён чё брать, зачем спрашивать.
Я и сейчас до конца не определен ;) Она не накроется в ближайшие 2 года точно) накроется мать - продам все разом. Сейчас тратиться сильно не хочется, да и по сути не на что) Смутно представляю бульдозер на АМ3(+)
A_A
Member

parcq
а зачем тогда людям голову морочишь, если сам не знаешь чего хочешь?
parcq
Member

A_A:parcq
а зачем тогда людям голову морочишь, если сам не знаешь чего хочешь?
В каком смысле не знаю? я не до конца уверен какой из указанных процессоров выбрать, за этим и создал тему. Стоит ли вообще цепляться за АМ3, имея АМ2+,в преддверии бульдозера? Я надеюсь ясно выразился )
Хочу на 2 года до бульдозера взять 4 ядра под имеющийся конфиг ( с минимальными затратами по $). Через пару лет взять бульдозер и полностью заменить платформу.
A_A
Member

Стоит ли вообще цепляться за АМ3, имея АМ2+,в преддверии бульдозера? Я надеюсь ясно выразился )

Ну посчитай сам сейчас ты заплатишь за920 ,через два года все это стоить будет копейки те ты сам себя обрекаешь на дополнительные затраты в будущем,я же тебе предлагаю взять 840 чуть погодя месяц два "наколядуешь" на материнку ам3+ память ддр3 сейчас копейки , возьмешь мать и память ,сдашь проц и старую мать с памятью и купишь буль ,таким образом переход на другую платформу произойдет плавно и без больших одноразовых вливаний я надеюсь ясно выразился :)
Martix
Member

A_A
барахлом будет и то и то, зачем платить больше?
A_A
Member

Matrix
вопрос больше философский, все "железо" превращается в барахло через какое-то время,предлагаю на этом закончить
parcq
Member

Martix:A_A
барахлом будет и то и то, зачем платить больше?
Я почему-то тоже так думаю :D

Я конечно понимаю, что самый экономичный вариант это какое-нибудь х3 атлон, но на мамке нет анлочки, а 250 грн в размере 2х лет не так много по сравнению с гарантированным, работоспособным ядром. Можно присмотреться к атлону х4, но он дороже фена 920, и на 30-50 грн дешевле фена 840. По сему выбор пал только на эти 2 варианта.

Добавлено через 2 часа 27 минут 16 секунд:
Martix да и не только,
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon2-phenom2-lc.shtml" target="_blank Вот тот обзор, о котором я говорил.
DUKE3D
Member

920 - шлак
840 - зачипись!
Святой
Member

я бы брал любой а через время на 1100Т перелез бы и все. Сам вот жду как приедет 1100Т чтобы поменять профильный (965) на него а мамку то брал я 1 вого марта 2008 года то есть почти 4 года назад. Надеюсь что 1100Т заработает на ней. Так что считаю что не принципиально в данном случае какой проц будет сначала а важнее смотреть на перспективы.
Lorichic
Member

DUKE3D:920 - шлак
840 - зачипись!
У первого КП только ддр2, второй без кеша L3
Лучше взять полный аналог фенома х4 925, на ядре денеб.
AMD Phenom II X4 830 HDX830WFK4DGM
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 30wfk4dgm/" target="_blank

http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... K4DGM.html" target="_blank
lyngsat
Member

А какой смысл сейчас покупать эти процы в магазине? На барахолке можно купить за такие деньги мать с разлочкой и 4-х ядерный проц. А еще лучше добавить несколько сотен гривен и купить мать на h-61, проц i3-2100 и 2 ГБ ддр3. В играх производительность выше, да и запас по апгрейду нормальный.
Lorichic
Member

lyngsat:А какой смысл сейчас покупать эти процы в магазине? На барахолке можно купить за такие деньги мать с разлочкой и 4-х ядерный проц.
Наверное смысл есть, если у ТС плата профильная Asus M2N-E, нет на ней разлочки
lyngsat:проц i3-2100 и 2 ГБ ддр3. В играх производительность выше,
Паритет в лучшем случае, а с разгоном интересней феном
После максимального разгона процессоров в зависимости от разрешения Core i3-2100:
•медленнее Core i5-650 на 9% - 15%
•медленнее Core i3-540 на 8% - 13%
•медленнее Phenom II X4 945 на 5% - 10%
•медленнее Phenom II X3 740 BE на 2% - 6%

•быстрее Phenom II X2 560 BE на 7% - 11%
•быстрее Athlon II X4 640 на 7% - 10%
В номинальном режиме работы и на равных частотах оба героя тестирования опередили соперников, однако после разгона отстали от Core i5-650, Core i3-540, Phenom II X4 945 и Phenom II X3 740 BE.
http://www.overclockers.ru/lab/42706_6/ ... ah.html#26" target="_blank
lyngsat
Member

Lorichic
А вы уверены, что эта мать способна на максимальный разгон сабжевых процессоров?
Да и главный вопрос скорее не в производительности, а в перспективности.
В общем, тема и так в достаточной степени ракрыта, выбор за ТС.
Ответить