Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
eikei
Advanced Member

Вентиляторы на вдув создают в первую очередь воздушный поток, на выдув - понижение давления и самопроизвольный поток воздуха через весь системник в зону понижения давления (если конечно они установлены в правильном месте). Вентиляторы только на выдув лучше, чем только на вдув, если их производительность достаточна и поступление воздуха в системник и отвод его организованы таким образом, чтобы он проходил через корпус, а не всасывался недалеко от вентилятора и сразу выдувался. При этом достигается намного лучшая однородность движения воздуха внутри, чем при только вдувании его в корпус. Интенсивный же поток от вентилятора нужен для "сдувания" теплоты, выделяемой греющимися элементами. Поэтому в корпусе должен быть хотя-бы один вентилятор на вдув для охлаждения винчестеров и этого достаточно. Обратите внимание, как сделана система охлаждения моего профильного корпуса - я вначале тоже думал, зачем производитель поставил так много вентиляторов на выдув и только один на вдув. А ведь все отлично продумано! Лист бумаги прилипает к передней панели в любом ее месте. Хотя все равно видеокарта, дующая "под себя", всегда будет создавать зону с нагретым воздухом при закрытии корпуса. Ну и у пониженного давления есть недостаток - корпус сосет пыль во все дыры. Хорошо, что в лиане этих дыр, неприкрытых фильтрами, практически нет.
Schumi F1
Advanced Member

siruf:Сзади вентилятор стоит напротив проца или в корзине HDD и какое из отверстий заклеено?
вентиль стоиит на против проца, верхний отсек заклеян (кстати даже летом пробовал туда ставить вентиль на выдув, никакого эффекта не дало).
siruf: Блок питания стоит вентилятором вверх или вниз?
БП стоит вентилем вниз, но он даже в нагрузке еле крутится. По крайней мере, если поднести руку, то потока почти не чувствуется, ~400-450об.
eikei:Ну и у пониженного давления есть недостаток - корпус сосет пыль во все дыры
я вообще фильтры убрал, перед приточными вертушками срезал гриль. Кстати, ещё летом купил Nexus BeamAir, по идее должны поток фокусировать на видяшку, поток меньше разползается по корпусу. :)
eikei:Вентиляторы только на выдув лучше, чем только на вдув, если их производительность достаточна и поступление воздуха в системник и отвод его организованы таким образом, чтобы он проходил через корпус, а не всасывался недалеко от вентилятора и сразу выдувался. При этом достигается намного лучшая однородность движения воздуха внутри, чем при только вдувании его в корпус
ну не знаю. В моем случае, тепло выделяемое картой, поднимается вверх, и за счет большого объема корпуса, не успевает создать перегрев деталей. На выдув хоть и стоит 1 вентиль на 700об, все равно справляется. Кстати, прицепил термопару на питальник видяшки, под родную плиту. В нагрузке показывает по 85гр. Это при 875-4000@1.1V. Положил на обратную сторону текстолита вентиль 92мм на 900об, темпа упала до 75-77гр. Жду когда с России приедет Thermalright VRM G1 и G2. Вот тогда проблема с охлаждением питальника будет решена.
archibalt
Member

спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось archibalt 17.01.2012 14:38, всего редактировалось 4 раза.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

archibalt
все красивенько, аккуратненько, зачет :up:
krugli
Junior

спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Schumi F1
Advanced Member

krugli
делаешь водяное охлаждение? или в теплотрубки воду набираешь? :gigi:
Martix
Member

:D более извращенного метода я еще не видел :lol:
viperest1
Member

Schumi F1:krugli
делаешь водяное охлаждение? или в теплотрубки воду набираешь? :gigi:
не пам"ятаю де саме,але бачив я к дійсно циркуляція води в системі йшла з крана ,шкода,що не можу знайти.А так супер :up:
Последний раз редактировалось viperest1 17.01.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Шаженла
Member

viperest1
Тебя случайно не заело? :)
viperest1
Member

Денис97:viperest1
Тебя случайно не заело? :)
трошки :rotate: хаф просто супер :super:
Hiton
Member

siruf:
ALS:Schumi F1, не, я тоже не соглашусь.
Основной момент - в маленький корпус воздух закачивается снаружи и, не колбасясь внутри, сразу же выдувается за его пределы.
И 120мм вентили даже на пониженных оборотах вполне справляются с этим.
Может просто попросим чтобы товарищ Hiton сделать скрин температур в простое и нагрузке?

Тесты на 20 минут, вроде:
1. Простой
2. Нагрузка на процессор (ОССТ)
3. Нагрузка на видео (msi Combustor)
4. Нагрузка проц+видео

Это будут объективные данные и предмет спора будет исчерпан.

Касательно внешнего вида, размера и шумности - как уже было сказано "Каждому свое". :beer:
легко!
кстати я тут на форуме в разделе бенчмаркинг видел результаты аналогичной карты на частотах 900/1800/2000 1,063v захотел проверить свою в таком режиме:
температура в простое 37°C
прогнал 3D Mark 2011, потом Vantage - пиковая температура была 78°C, вентиляторы работали на "Авто", решил оставить этот режим на постоянку
Изображение

проц в простое 27-33°C(самое холодное, самое теплое)
после ОССT 68-74°C(самое холодное, самое теплое)

При нагрузке на проц+видео видеокарта будет охлаждаться значительно лучше чем если загружать только видеокарту, потому что как я отмечал ранее все вентиляторы присоеденены к материнской плате 3-pin коннекторы и в биосе настроен режим: работать со скоростью [я выбрал режим 3 ] ~960-990об/мин если температура ПРОЦЕССОРА ниже [я выбрал 55°C ]. При запуске игры нагревается процессор и в зависимости от его температуры корпусные вентиялторы могут раскручиваться до 1500об/мин как и комплектный от Залмана, естественно в это время видеокарта тоже начинает нагреваться и её 3х80мм вентиляторы тоже набирают обороты

Может кто в курсе есть ли какая-нибудь утилита, которая бы отслеживала температуру процессора и видеокарты а также скорость работы куллеров в виде графиков на протяжении минут 20-ти? а скриншотить не вариант
Последний раз редактировалось Hiton 18.01.2012 00:04, всего редактировалось 2 раза.
A_A
Member

Hiton
Может кто в курсе есть ли какая-нибудь утилита, которая бы отслеживала температуру процессора и видеокарты а также скорость работы куллеров в виде графиков на протяжении минут 20-ти? а скриншотить не вариант
эверест вроде, там есть тест стабильности системы, его запускать не нужно ,он так мониторит температуры и скорость куллеров в графиках
Stanley
Member

Martix::D более извращенного метода я еще не видел :lol:
метод очень даже неплох, только я перед такой промывкой вертушки снимаю
maxxis777
Member

archibalt вполне пристойно, корпус хороший есть место для вариаций, был у меня такой :)
archibalt
Member

maxxis777 начебто все закінчив, але щось мучає, здається що чогось не вистачає, хотів дуже cable sleeve, але коли порахував то по грошам дорого, хоча естетика ніколи дешевою не була
Martix
Member

Stanley:вертушки снимаю

:) в том и дело что вертушки, я промывал перед продажей Katana 2 там ребра под углом и расстояние между ними мизер, феном просушил и все, а как ты моторчик со всеми внутринностями просушишь, if и регулярно "купатся" так не совсем здраво выглядит :)
Hiton
Member

siruf:
Hiton:
Изображение

проц в простое 27-33°C(самое холодное, самое теплое)
после ОССT 68-74°C(самое холодное, самое теплое)
Процессору жарко, видеокарте нормально.
Я бы на постоянку убавил чуть-чуть разгон.
Корпусу явно больше подходит видеокарта с турбиной.
А какая должна быть пиковая температурау 2500k@4.8 после прогона ОССT?
На счёт видеокарты с турбиной я согласен, у меня даже была идея приделать кожух от нижней 120-ки на передней панели к воздухозаборнику на видеокарте, получился бы эффект нагнетания воздуха в турбину из вне
eikei
Advanced Member

siruf
Зависит от системы охлаждения. Интел заявляет максималку на 72.5 градуса.
Я стараюсь настраивать системы так чтобы пиковая температура никогда не превышала 60.

Для СБ 72.5 градуса - это допустимая температура в центре крышки кристалла. Датчика там нет и показания "ЦПУ темп." в аиде например - это температура на поверхности Марса (на самом деле - показания, насколько я заню, какого-то датчика под сокетом на плате). Для ядер максимальная рабочая температура 100 градусов, при ее достижении включается троттлинг. Так что не вводите человека в заблуждение. На боксовом кулере в плохо продуваемом системнике и5 в номинале спокойно греются до 85-90 градусов по ядрам и ничего.
Последний раз редактировалось eikei 18.01.2012 14:16, всего редактировалось 2 раза.
tw-r
Advanced Member

Те, чого вже нема. Найшов фотки своїх старих системників
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
#2. безшумний microBTX Fujitsu-Siemens Esprimo P3510. C2D E7200+GF GT330 (G92b), 4Gb DDR2, 160Gb Hitachi 7200rpm, DVD-RW, БП Siemens 205Вт (300Вт пікова 30сек) 87+ Gold, 120мм@1200 Delta PWM, 1мм сталь, 11кг маса. Зроблено в Німеччині, ЮСБ клава і миша - Чехія
процесорний радіатор алюміній 15мм, ребра 85х1,5мм, зазор між ребрами 3мм. У мене працював в пасиві, якщо зовнішню відеокарту карту витягугав.
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Sonar
Junior

Перетрусил в связи с апгрейдом системник. Корпус Chieftec Dragon DG-01B-D-U. Прошу прощения за некое кол-во пыли, в доме ремонт, уборка в корпусе запарила так шо уже не смешно.
Вентиляторы CoolerMaster XtraFlow кулер Zalman Flex.
спойлер
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
И...случайное фото. :)
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Sonar 19.01.2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить