у Филипса замечательные синие таблетки баночки, средство не хуже Детоксового, но выглядит в бутылке намного круче, без шуток Еще аппликатор фирменный присобачили голландцы . В Эльдорадо говорят, что увеличивает контраст на +50ед И тряпки у Philips помодней, только меньше по размеру. Родная синяя Датекс фибра ужасная, на выброс сразу. С нее еще в коробке сыпется.snegurrrka:Советы дельные, сам использую уже давно микрофибровую тряпочку, шла в наборе с Datex антистатиком голубым
Последние статьи и обзоры
Новости
Чистка/мойка монитора + FAQ
-
tw-r
Advanced Member
-
snegurrrka
Member
aleks_44-3
1.5 года юзаю - и ничего. Непритязательный что ли или просто попалась тряпка не бракованная)) Та вообще хоть туалетной бумагой оттирать - лишь бы не свинство было, а ткани, средства и прочее - это лучше домохозяйкам оставить - мы же оверы епт
1.5 года юзаю - и ничего. Непритязательный что ли или просто попалась тряпка не бракованная)) Та вообще хоть туалетной бумагой оттирать - лишь бы не свинство было, а ткани, средства и прочее - это лучше домохозяйкам оставить - мы же оверы епт
-
Crong
Member
А я вот этим пользуюсь (фото прикрепил), купил помоем за 30грн., внутри сто влажных бумажных салфеток. После них разводов не видно даже на ярком солнце если смотреть под углом , до них пробовал разные способы, но на солнце разводы было отлично видно. С ними никакой мороки нету, взял салфетку, протер, и дисплей как новый.
PS. Протираю ими глянцевый дисплей ноута, мобильника, телевизора и т.п.
PS. Протираю ими глянцевый дисплей ноута, мобильника, телевизора и т.п.
-
Сергей 1981
Member
Мистер пропер и туалетный утенок очистят Ваш монитор с ног до головы
Обычной влажной салфеткой, после обычной сухой салфеткой и все гуд.
Обычной влажной салфеткой, после обычной сухой салфеткой и все гуд.
-
BO$$
Member
Gatya
рекомендую жидкость
сам пользуюсь, разводы не оставляет. Стоимость 100-150 грн. Я помню брал телек на кухню, так вот эту жидкость подогнали в довесок ))
Раньше использовал жидкость
только флакон был прозрачный, и тряпочка другого плана, так вот, после него приходилось дотирать, т.к начисто вытереть проблематично было.
рекомендую жидкость
сам пользуюсь, разводы не оставляет. Стоимость 100-150 грн. Я помню брал телек на кухню, так вот эту жидкость подогнали в довесок ))
Раньше использовал жидкость
только флакон был прозрачный, и тряпочка другого плана, так вот, после него приходилось дотирать, т.к начисто вытереть проблематично было.
-
tw-r
Advanced Member
BO$$ Філіпс повний аналог Детокса, крім ціни. Але фанати будуть задоволені. Мікрофібра у Філіпса хороша, ціна комплекта
-
Spawny
Member
aleks_44-3
Но что-то я за 7 лет активного протирания не заметил никаких проблем...
Но что-то я за 7 лет активного протирания не заметил никаких проблем...
-
Lukash
Member
Сабж. Viewsonic vx2235wm
Экран испачкан в какой-то липкой дряни (не иначе как малой постарался), которая обычными салфетками не убирается.
Какой бы жидкостью ее отодрать, но так чтоб экрану не повредить?
Экран испачкан в какой-то липкой дряни (не иначе как малой постарался), которая обычными салфетками не убирается.
-
MaG!STeR
Member
Тряпочкой для протирки очков, смоченной в мыльной воде.
-
P o i s o N
Member
влажной тряпкой
-
Kil
Member
влажной тряпкой с хоз. мылом)) если просто влажная не помогает!Lukash:Сабж. Viewsonic vx2235wm
протирал свою матрицу, после ремонта криворуким мастером. все было в термопасте и прочей ерунде
выглядит как новый
з.ы. после мыла чистой тряпкой
-
axotnik
Member
Читаю і дивуюся,як форум так отупів
-
oracool
Member
Да ладно, новичок же спрашивает.axotnik:Читаю і дивуюся,як форум так отупів
-
Lukash
Member
Просто эта дрянь не бралась даже жидкостью для мойки стекол
-
tw-r
Advanced Member
Lukash лучше сразу нашатырем облить для белизны пластика
жиры растворяются в спирте, сахар в воде жидкость для чистки оргтехники (там безопасный для пластика изопропиловый спирт)
салфетки - бабская игрушка, они ими ВСЕ подтирают...
жиры растворяются в спирте, сахар в воде жидкость для чистки оргтехники (там безопасный для пластика изопропиловый спирт)
салфетки - бабская игрушка, они ими ВСЕ подтирают...
-
Tigris STI
Member
И правильно делают Влажные салфетки - вещь очень полезная и универсальнаяMyp4uk_psx:салфетки - бабская игрушка, они ими ВСЕ подтирают...
-
vitaxa11
Member
гель для ЖК и ПЛАЗМА мониторов" фирмы "DATEX" им я и пользуюсь- вэсч
- Вложения
-
-
tw-r
Advanced Member
vitaxa11 да там из одной канистры все наливают, Датекс или Филипс - только цена в 10 раз больше. Перепробовал очень много разных.
Tigris STI так никто ж и не спорит что универсальная, но бесполезная за 15грн 200мл изопропилового спирта взять + микрофибру многоразовую (тот же Датекс) или как баба, 100шт салфеток в которых спирт разбавлен мылом и его 30-40мл на всю банку, из которой он потихоньку улетучится.
одна знакомая малую выгуливает 2 часа - два пачки салфеток использует на подтирания Жертва маркетолохов. Как я без них в детстве выжил - даже не представляю.
Tigris STI так никто ж и не спорит что универсальная, но бесполезная за 15грн 200мл изопропилового спирта взять + микрофибру многоразовую (тот же Датекс) или как баба, 100шт салфеток в которых спирт разбавлен мылом и его 30-40мл на всю банку, из которой он потихоньку улетучится.
одна знакомая малую выгуливает 2 часа - два пачки салфеток использует на подтирания Жертва маркетолохов. Как я без них в детстве выжил - даже не представляю.
-
Tigris STI
Member
Зря вы, батенька, про бесполезность - некоторые пакости только влажными салфетками и оттираю (изопропиловый спирт не берёт, а ничего более агрессивное не годится). Правда тоже далеко не все салфетки подходят - пользуюсь только провереннымиMyp4uk_psx:универсальная, но бесполезная за 15грн 200мл изопропилового спирта взять + микрофибру многоразовую (тот же Датекс) или как баба, 100шт салфеток в которых спирт разбавлен мылом и его 30-40мл на всю банку, из которой он потихоньку улетучится
одна знакомая малую выгуливает 2 часа - два пачки салфеток использует на подтирания
А это уже точно маразм
-
tw-r
Advanced Member
скажу по секрету - я корпус чищу средством для мытья микроволновок - отьедает все. пробовал пены для промышленных моек обычных и высокого давления - не то
монитор иногда двумя средствами. сначала обычным шампунем, потом изопропиловым.
средства 3в1 не использую никогда - дешева рибка...
монитор иногда двумя средствами. сначала обычным шампунем, потом изопропиловым.
средства 3в1 не использую никогда - дешева рибка...