Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
maslini
Junior

Удалено
Тему перенёс
crashnok3230
Junior

Эх... какой кошмар читать про эти прогревания утюгами, фенами, духовками... просто вандализм.
Неужели никто не может прикрепить в первый пост, или ещё куда то, где все смогут прочитать про все эти прогревания.
Суть проблемы кроется в самом чипе- это всё бесполезно, точнее полезно, но не на долго. Чипы нвидии сделаны так- изза нагревов-остываний проявляется тепловая деградация материалов, и поверьте опыту, шары виноваты в этом крайне редко. Разрушены соединения под кристаллом и в самом кристалле. Работать оно может сколько угодно, но не так как новое, и чаще всего совсем мало.
В доказательство большое количество сделаных ноутбуков. А кто не верит, то пусть на очередной видюхе не доводит дело до плавления шаров, а просто паяльной станцией подуть на кристалл температурой 230градусов 2-5 минут. Потом ещё слегда пошевелить остывшей платой. И как не удивительно она оживет, что докажет что пайка тут невиновна.
ТОЛКОВЫЙ ремонт- это замена чипа, и работать тогда будет долго и счастливо.
Ilnaz
Member

Неудачная прожарка
Попытался я оживить свой ATi Radeon HD 4850. Методом духовки. Походу перегрел :( карта запускается, греется, но изображение не выдает. Материнка стоит в режиме CMOS, горят лампочки фаз питания. Что бы сделать теперь с этой карточкой? :) выпаять все элементы, а ГПУ как брелок?
andrey.nk
Member

я свою 7600GT после духовки выкинул, только охлад оставил(пассив). :gigi: Чего и Вам советую, врядли кто будет настойчиво искать запчасти к устаревшей видяхе(а если и будут то много не дадут), только время потратите даром.
Dr.Graf
Member

На стенку в роли икебаны :gigi:
Ну разве что кому-то СО понадобится...
StasTODD
Advanced Member

Ilnaz
Утюгом ее теперь :gigi:

А вообще, с печкой нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным. Нужно строго соблюдать время и температуру, а так же условия жарки.

Если есть знакомые в сервисе, отправьте на экспертизу что бы вам сказали что у вас с картой
-stan-
Member

Камрады, возникла необходимость перепаять пару дутых кондеров на видяхе, в принцыпе могу все сделать сам, но стремаюсь паять обычным паяльником, что-то мне подсказывает что так делать нельзя. Мне почему-то сдается что нужен какой-то низковольтный паяльник, как минимум.

Или я ошибаюсь, и можно смело паять 220в паяльником?
gehka3
Катярко

-stan-
А какая разница?? или там подаётся сетевое напряжение на "жало"?
Мощность порядка 20-25 вт и кратковременно к КП, не перегревай - всё получится
K_Virt
Member

gehka3
Не получится.

При том, что электролиты одной ногой на земляном полигоне сидят который прогреть будет ой как не просто паяльником 20-25 Вт.

Бери иглу от шприца соответствуещего диаметру ноги конденсанора и грей площадку паяльником ват на 40-60 надевая постепенно иглу на прогреваюмую ногу.

Паяльник на 220 подойдет. Можно его заземлить на всякий случай (только не к батарее!).
-stan-
Member

Дело в том, что я когда светодиоды паял в клавиатуре, то они светились помаленьку во время пайки(

Кабы и видяшка светится не начала...
K_Virt
Member

Клавиатура была подключена к компьютеру?

А видяшка, надеюсь, будет вынута из слота :)

Почти все микросхемы больше боятся разрядов статики.

Я перед пайкой хорошо мою руки, разряжаю через водопровод статику, и не одеваю шерстяных вещей и не тру руки о шерстяные вещи.
-stan-
Member

K_Virt:Клавиатура была подключена к компьютеру?
Нет...
Inspiring
Member

Есть же импульсный паяльник, разве не так ?
gehka3
Катярко

K_Virt
Хватит 25 вт с головой, это не многослойку через метализированное окно по "земле" выпаивать, где нога насквозь в плате сидит. Жало покороче и всех делов ;)
GAliy
Junior

можете таким попробывать http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... tation.php
dimka890
Member

Блин при умении и большом желании 25-ти ватным ппяльником и кастрюли паять можно :laugh:
А выпаять/впаять кондер, это вообще нефиг делать. Паял мамки обычным совковым паялом - полет нормальный, но стремновато, сейчас паяю паяльной станцией, на жале паяльника явный ноль, проверял
Vadim771
Junior

Я нахожусь в стольном граде Киеве))) Я счастливый обладатель данного девайса zotac geforce 8800 gts 512. Суть проблемы такова - вертикальные полосы на экране. Кто поможет мне избавить данный девайс от этих чудесных полос за умеренное вознаграждение??? За пол года до поломки перекатывали видеочип
Шаженла
Member

Vadim771
Значит ещё раз надо прогревать чип :yes:
Vadim771
Junior

мне чип не прогревали мне его перекатывали....
полосы появились не во время игры, просто сидел в инете, как говорится без нагрузки. Да и видеокарта стартует но винда с ней загружаться не желает (загружается до определенного момента а потом перезагружается).
я конечно не специалист, но я думаю что это видеопамять
Serfer
Advanced Member

скорее отвал чипа...
Ответить