GTX590 vs Sli GTX570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

crony
:facepalm:
oracool
Member

crony
это уже в истории. сейчас таких проблем нет. вот статья почитай http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html" target="_blank
Только внимательно! Иначе можно сделать вывод что тандемы просто "Г". Тут смысл совсем иной и неоднозначный.

Вот что в обсуждении пишет автор статьи
Проявление нестабильной работы чувствуется только когда производительности связки начинает нехватать.
Речь в статье о том, что на одиночной видеокарте порог требуемой для комфортной игры производительности меньше, нежели для SLI конфигурации. Отсюда и вывод, что прирост "полезной" производительности от использования SLI может колебаться скорее у отметок 50-60%, чем 80%+.

цитата:
Max_I'm:
я чувствую при переходе с одной карты на две что игры стали плавнее и лучше играться.

Дык правильно, производительность выросла на бОльший процент, нежели съедает алгоритм работы SLI.
Думаю выделенное жирным шрифтом хоть кратко но на 99.9% проясняет ситуацию.

ЗЫ лично у меня мой слай из 560Ти с предпоследней бетой в Скайриме дает минимум 60 фпс (во всяком случае за вчерашний вечер ниже не видел), а в последней бете пообещали 25% прирост, сегодня проверю.

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Еще один аргумент для слая - в будущем продать парочку легче и менее накладно чем ТОП.
divinity
Member

oracool
ты сними одну карту, чтобы пелену с глаз убрать, одна карта будет в том же скайриме не хуже, если слепой тест делать, а не фрапс включать, который берет цифры с потолка. Кроме того, монитор указать в профиле тяжело, даа:) Небось какой-то обрезок в 1920х1080 ;) :beer:
oracool
Member

с каких пор 1920х1080 стал обрезком? Снимать нет необходимости, слай можно включать отключать из драйвера.
А глаза могу посоветовать самому протереть, я тормоза видел и без фрапсов. Одна карта на Ультра с набором текстур дает просадки до 35-40 ФПС, с каких пор одиночная 560Ти дает в Скайриме минимальный фпс выше 60 (все что ниже меня не устраивает)?
А как бывший владелец 6950@70 скажу одно, мне её в скайриме было мало, потому и взял не вместо пару 560Ти.
Последний раз редактировалось oracool 23.12.2011 15:27, всего редактировалось 2 раза.
divinity
Member

oracool
не хуже, но и не особо лучше, еще раз повторюсь, минимальный фпс по фрапсу меряете? тогда все понятно :laugh:

Как бывший владелец двух 6950@6970, советую не мерять фрапсом ;) Ибо на кроссе/слае все что на одиночной карте в 40 фпс быстрее чем 60 фпс на кроссе, из за особенностей сдвоенных сборок.

Еще раз говорю - вы играйте в игру, а не меряйте фрапсом на одной карте. Ясное дело, где на двух фрапс покажет 60, на одной будет 30, но в реале на двух будет где-то 35, по ощущениям. Такие дела.
oracool
Member

divinity
я фрапсом не пользуюсь, у меня МСЙ афтебернер с мониторингом ФПС, и ФПС я вижу онлайн какбе :gigi:
да и без этого я разницу вижу, особенно в Кризис 2.
Ясное дело, где на двух фрапс покажет 60, на одной будет 30, но в реале на двух будет где-то 35, по ощущениям. Такие дела.
мне это рассказывать не надо, я в курсе.
+ на 6950@6970 фпс с моими настройками был 25-45 средний 35, на слае 60-150, средний 85
divinity
Member

oracool
ну ясно, фрапс или афтербернер, какая разница:) Не буду спорить, юзайте слай) Я кросс продал и радуюсь
axotnik
Member

oracool:с каких пор 1920х1080 стал обрезком? Снимать нет необходимости, слай можно включать отключать из драйвера.
А глаза могу посоветовать самому протереть, я тормоза видел и без фрапсов. Одна карта на Ультра с набором текстур дает просадки до 35-40 ФПС, с каких пор одиночная 560Ти дает в Скайриме минимальный фпс выше 60 (все что ниже меня не устраивает)?
А как бывший владелец 6950@70 скажу одно, мне её в скайриме было мало, потому и взял не вместо пару 560Ти.
Людина бачить 24 кадри на секунду,тому між 24 і 60 якщо не буде просадок нижче ,ніж 24 фпс різниці не буде жодної і не треба вигадувати,що ви бачите 45фпс
п.с. А ультразвук ви не чуєте?
oracool
Member

divinity:oracool
ну ясно, фрапс или афтербернер, какая разница:) Не буду спорить, юзайте слай) Я кросс продал и радуюсь
следуя вашей логике ГТХ590 и ХД6990 бессмысленная покупка. И кстати я и без ваших благословений как нибудь обойдусь. Человек спросил что брать, я ответил. А что вы со своим офтопом здесь делаете?
Шаженла
Member

axotnik
Людина бачить 24 кадри на секунду,тому між 24 і 60 якщо не буде просадок нижче ,ніж 24 фпс різниці не буде жодної і не треба вигадувати,що ви бачите 45фпс
п.с. А ультразвук ви не чуєте?
Но но но, боковое зрение видит 50 кадров в секунду.
divinity
Member

oracool
6990 после выхода 7970 практически да. Потому что намерянные фрапсом величины это не тот реальный фпс, ради интереса включите слай из 560Ti допустим, на один монитор - и 580ку - на другой - 580 не хуже по плавности будет, если не лучше, хоть фпс и ниже показывать будет. Все, ухожу:)
Fishnya
Alex

axotnik
24? да ну?
могу поспорить, что если сделать видео из ~40 кадров и один из них сделать отличающийся сильно, то это будет заметно.
24 кадра - "сглаженных" с выдержкой 1/24. а кадры из игр - моментальные по сути, вот и нужно их около 60.
oracool
Member

axotnik возможно я не правильно изъяснился. Я знаю одно. 1*560ТИ=тормоза вижу, 2*560Ти=все плавно без тормозов. На слае чуть пожертвовав качеством в МЕТРО2033 играть можно вполне комфортно, на одной с теми же настройками вобще невозможно.
Это я хотел сказать.
Хотя есть тут косяки, я не зря привел статью в пример.
divinity
Member

Fishnya
это тут уже совсем оффтоп) но глаз человеческий не дискретный и видит хоть миллионы кадров) Чем больше, тем лучше, 24 это минимум, при котором движение ощущается плавным а не дискретным, но 30, 60, 120 не помешают уж точно
oracool
Member

divinity:oracool
6990 после выхода 7970 практически да. Потому что намерянные фрапсом величины это не тот реальный фпс, ради интереса включите слай из 560Ti допустим, на один монитор - и 580ку - на другой - 580 не хуже по плавности будет, если не лучше, хоть фпс и ниже показывать будет. Все, ухожу:)
Я вас уверяю, у меня была 580, и в МЕТРО 2033 она сдает слаю из 560Ти именно визуально без каких либо замеров ФПСов. Потому я себе выбрал слай.
ЗЫ провокатор блин :gigi:
fuksa
Member

Это новые троли или забытые старые? Сколько можно елозить тему про 24 кадра и проблемы на слае.
Если у вас слай, или крос, и глючит картинка. в плане рывков - включайте vsync. Избавит от этого, гарантированно. Побочный эффект - иногда плавная мышка.
Выбор странен, в нем нет особой разницы, разве что 590й будет предпочтительнее изза слегка большего объема памяти и кудаюнитов
axotnik
Member

fuksa:Это новые троли или забытые старые? Сколько можно елозить тему про 24 кадра и проблемы на слае.
Если у вас слай, или крос, и глючит картинка. в плане рывков - включайте vsync. Избавит от этого, гарантированно. Побочный эффект - иногда плавная мышка.
Выбор странен, в нем нет особой разницы, разве что 590й будет предпочтительнее изза слегка большего объема памяти и кудаюнитов
1-уточнюйте до кого ви звертались
2-хочете сказати,що 24 кадри мало?
У фільмі на 24кадрах є ривки?
divinity
Member

axotnik
2. мало
3. на 24 есть, если смотреть на мониторах, ибо там 60 - получается несинхронно. Посмотрите кино на 60 фпс, а потом на 24 снова - разницу увидете огромную;)
axotnik
Member

divinity:axotnik
2. мало
3. на 24 есть, если смотреть на мониторах, ибо там 60 - получается несинхронно. Посмотрите кино на 60 фпс, а потом на 24 снова - разницу увидете огромную;)
Кіно на 60- лише аватар і після переробки у 24 я різниці не побачив
Ответить