Новости
Последние статьи и обзоры
GTX 260 прошу совет
-
vojd8900
Member
Ситуация такая: купил себе намедни карту gigabyte gtx 260 на смену 8600gt, с поднятием производительности, поднялся и уровень шума, охлаждение турбинного типа,на этой карте, довольно шумное, и вот, с целью снижения уровеня шума, появилась идея замены охлаждения, выбор остановился на ARCTIC COOLING Accelero Xtreme GTX Pro, останавливает лишь то что гарантии ещё 3 года!! да и я этим никогда не занимался, посоветуйте есть ли смысл в этой затее?
-
nochnik89
Member
vojd8900
а где же ты купил ее еще и новую ?
да этот охлад карту в минуса загонит ))
а где же ты купил ее еще и новую ?
да этот охлад карту в минуса загонит ))
-
BO$$
Member
vojd8900
попытаться вручную(программно) снизить обороты кулера, при этом смотреть за температурными показателями
попытаться вручную(программно) снизить обороты кулера, при этом смотреть за температурными показателями
-
eikei
Advanced Member
BO$$
да там особо не снизить их - горячая она и с этим ничего не поделать при родной СО.
ЗЫ Что реально новую брал? Если да, за сколько?
да там особо не снизить их - горячая она и с этим ничего не поделать при родной СО.
ЗЫ Что реально новую брал? Если да, за сколько?
-
TeRReNSe
Member
Охлад стоит как карта) но зато реально поможет) но производительность никак недобавит((
-
eikei
Advanced Member
TeRReNSe
Подожди, нужно еще выяснить, за сколько он карту брал и где.
Подожди, нужно еще выяснить, за сколько он карту брал и где.
-
vojd8900
Member
карту купил в Киеве за 798 в ITBox, производительность меня устраивает меня шум не устраивает, менять обороты прогой не для меня могу не досмотреть и карту спалить.
-
BO$$
Member
vojd8900
если деньги позволяют, то лучше всё-таки сменить охлад на указанный в топике или как вариант на Zalman VF3000N. Но опять же, примерно +350-400гр придется отвалить за него. Видеокарта выходит ценой в 1200 грн... не самая рациональная покупка в итоге, т.к можно за эту сумму взять куда более тихую и производительную видеокарту. Все зависит от желаний и предпочтений
если деньги позволяют, то лучше всё-таки сменить охлад на указанный в топике или как вариант на Zalman VF3000N. Но опять же, примерно +350-400гр придется отвалить за него. Видеокарта выходит ценой в 1200 грн... не самая рациональная покупка в итоге, т.к можно за эту сумму взять куда более тихую и производительную видеокарту. Все зависит от желаний и предпочтений
-
Ar2r
Advanced Member
У меня была ПЕЧ260 и как раз тоже от Гиги, но референсы они все одинаковые, так она не шумная, я тоже шум не люблю. Может просто корпус тесноват и она греется, а соответственно турбина начинает маслать на всю? Или может то Гига ОСб то можно зашить штатные частоты и напругу и шум пропадет.
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1" target="_blank
А охлад тот стоит рубасов 400, при этом теряется еще и гарантия. Разве что б/у поискать. Лучше уж было тогда сразу б/у карту брать получше.
А охлад тот стоит рубасов 400, при этом теряется еще и гарантия. Разве что б/у поискать. Лучше уж было тогда сразу б/у карту брать получше.
-
wolfsanek
Reviewer
Какая смена охлада? Деньги на ветер. Новые GTX 260 от Gigabyte могут быть только GV-N26UD-896M с заниженными частотами. Пока не поздно, идите в магазин и меняйте на GTS450/HD6770/GTX550
-
vojd8900
Member
У меня именно такая, но менять уже поздно.wolfsanek:Какая смена охлада? Деньги на ветер. Новые GTX 260 от Gigabyte могут быть только GV-N26UD-896M с заниженными частотами. Пока не поздно, идите в магазин и меняйте на GTS450/HD6770/GTX550
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
А что такое ОСб?? прошел по ссылке вроде не сложно там всёAr2r:У меня была ПЕЧ260 и как раз тоже от Гиги, но референсы они все одинаковые, так она не шумная, я тоже шум не люблю. Может просто корпус тесноват и она греется, а соответственно турбина начинает маслать на всю? Или может то Гига ОСб то можно зашить штатные частоты и напругу и шум пропадет.
-
Ar2r
Advanced Member
OC, тоесть разогнанная, то вместо "," "б" влепил случайно. Но, это не она. Разве что попробовать еще снизить напругу, но думаю сильно не поможет, там вроде и так должна быть нормальная.vojd8900:А что такое ОСб?
Корпус наверное отстойный, не продуваемый ящик еще тех времен? А до каких оборотов раскручивает вентиль? Какие темпы при этом?
-
vojd8900
Member
Корпус не самый сквозняковый))) голден филд,до каких оборотов раскручивает вентиль не знаю даже где посмотреть)Ar2r:OC, тоесть разогнанная, то вместо "," "б" влепил случайно. Но, это не она. Разве что попробовать еще снизить напругу, но думаю сильно не поможет, там вроде и так должна быть нормальная.vojd8900:А что такое ОСб?
Корпус наверное отстойный, не продуваемый ящик еще тех времен? А до каких оборотов раскручивает вентиль? Какие темпы при этом?
-
Ar2r
Advanced Member
Ну так, MSI Afterburner, чем же еще.
-
vojd8900
Member
Проверю, напишу, спасибо за советAr2r:Ну так, MSI Afterburner, чем же еще.
-
fuksa
Member
Референс охлад шумный, у друга до сих пор стоит. Моя бывшая палитовская соник была очень тихая.
меняй обязательно
меняй обязательно
-
vojd8900
Member
У меня к стати есть проблема, что кулер не затихает после выхода из игрушки.
-
Vasilis
Member
-
BO$$
Member
в принципе как и гарантииVasilis: думаю после этого шумов не будет.
-
Vasilis
Member
ну если аккуратно разобрать и собрать то гарантию можно и не потерять. в принципе как и если поставить аккуратно нереф СО а родной сохранить) и поставить обратно в случае чего. следы на болтиках можно закрасить.