winerpro:Почему у меня переразгон на 790 Мгц, когда остальные с 860 сидят?
меня просто убивают подобные сообщения. Ну прежде чем писать такое-не поленитесь почитать ЛЮБУЮ статью по разгону-неважно- на данном сайте, либо взрослых оверах. Фраза "разгон-лотерея" присутствует в каждой второй; производитель вам не обещал работу изделия на частоте выше им установленной.
И кто такие эти "остальные"? Где эта гигантская статистическая выборка, позволяющая сделать это утверждение?
winerpro:Или у каждой видеокарты все по своему?
слова не мальчика, но мужа.
winerpro:Это при 730 1825 1030
и как у вас получаются эти некратные значения разгона шейдерного домена... любая обзорная статья по данной карте, позволила бы установить, что "шейдерник" разгоняется с четко фиксированным шагом в 54 MHz; соответственно, 1782-1836-1890-1944-1998 и т.д.
Что касается разгона luminex engine, на реальную игровую производительность он оказывает куда меньшее влияние, чем разгон шейдерного домена,и, что особенно актуально для достаточно мощного чипа с узкой полосой пропускания данных, частоты работы памяти. Для больших разрешений, особенно с активацией технологий улучшения картинки AA, AF, именно узкая шина является узким местом (ну, и, разумеется, смехотворный, по сегодняшнему дню, объем набортной памяти). Разгон памяти, пусть и несильно, но может ситуацию скомпенсировать.
Разгон шейдерника, все же, по значимости влияния на финальную производительность в играх, будет первостепенным. Второе-память, третье-LE. Поэтому над
winerpro:Почему у меня 790 Мгц, когда остальные с 860 сидят?
не стоит ломать голову.
Далее: как показала не столь уж давняя статья Джордана, даже для сегодняшнего TOP в лице GTX280, двухъядерного C2D с полновесным кэшем (4 или 6mb)-более чем достаточно, чтобы даже не заикаться о процессорозависимости. С другой стороны, имея в запасе минимум 1GHz частоты процессора,-почему бы его не использовать

Практической значимости не так много, как может показаться, но чувство удовлетворения от владения сверхштатными мегагерцами обеспечено
Кулер - объективно одна из удачнейших моделей когда-либо серийно устанавливаемых на видеокарты. И если не задумываться о хардовом вольтмоде, его замена однозначно лишена смысла. G92 очень обладает очень скромным тепловыделением. В профильной системе из пары 8800GTS, я не имею температур выше 58-59цельсия в Crysis, Stalker при 60% скорости вращения турбины и комнатных 23 градуса. С оговоркой-корпус хорошо вентилируется. А 60%-уже слышно на общем фоне, но совсем не шумно (имхо).
Ultrasound:Зачем же так шпион С таким размахом велика вероятность того, что видик вскоре "задымится" у тебя....
смешное заявление. Мы же, вроде как не на иксбите, и байками о сгоревшем от разгона железе тут пугать некого. С 99.9% вероятности, что подтверждено многолетним опытом (не значит, что моим), утверждаю, что от стабильного разгона на штатном напряжении, карте/процессору ВООБЩЕ ничего не будет-в плане каких-либо мифических ухудшений потребительских качеств. Если есть брак-он вылезет и на стоке; если нет-карте все равно, на какой частоте работать-была бы стабильность (разумеется, речь о штатном напряжении).
Из пяти карт 8800GTS, что прошли через мои руки за этот год, одна ушла за любимые "круглые" (LE/shader) 800/2000 (сейчас пашет в системе), две остановились на 800/2000, одна на 783/1944, и, самая неудачная- не осилила 1944 по шейдерному (777/1890).
Так что, 800/2000 - вполне удачный разгон, которым можно быть довольным. Другое дело, что как G92 не гони-Крайзис один хрен не вытянет на тех настройках, которых в него хочется играть.
PS надеюсь, несколько прояснил ситуацию по сабжевому вопросу.