Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
ELVEON
Junior
Про Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) прочитал пару негативных отзывов, пишут что не держит 1600 на дефолте, как не крути. Это сильно пугает.
Вообще хотелось бы либо снизить тайминги или поднять частоту до 1866
Вообще хотелось бы либо снизить тайминги или поднять частоту до 1866
-
Skeptik
Member
ELVEON
Не совсем понятно, что имеется в виду под "не держит на дефолте".
JEDEC "дефолтом", то есть стандартом считает 1333, так что любое отклонение от этого "дефолтом" уже не будет.
KHX1600C9D3X2K2/8GX при тестировании на заводе с запасом проходит 1600 (так как тестирование ведется на частоте аовыше), то есть сама память на этой частоте работает гарантированно с таймингами 9-9-9-27 (если не работает - то это уже гарантийный случай). Другое дело, что контроллер может по какой-то причине не держать такую частоту...
В конце концов не выкидывай чек, у тебя по закону есть 14 дней.
P.S. А вот насчет поднять выше спецификации - это уже как повезет, и зависит не только от памяти, но и от проца, и от материнки.
Не совсем понятно, что имеется в виду под "не держит на дефолте".
JEDEC "дефолтом", то есть стандартом считает 1333, так что любое отклонение от этого "дефолтом" уже не будет.
KHX1600C9D3X2K2/8GX при тестировании на заводе с запасом проходит 1600 (так как тестирование ведется на частоте аовыше), то есть сама память на этой частоте работает гарантированно с таймингами 9-9-9-27 (если не работает - то это уже гарантийный случай). Другое дело, что контроллер может по какой-то причине не держать такую частоту...
В конце концов не выкидывай чек, у тебя по закону есть 14 дней.
P.S. А вот насчет поднять выше спецификации - это уже как повезет, и зависит не только от памяти, но и от проца, и от материнки.
-
poulk
Advanced Member
ELVEON
у меня Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)
если не планируешь разгон оперативки то вполне нормальная память. пашет на 1.25в
у меня Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)
если не планируешь разгон оперативки то вполне нормальная память. пашет на 1.25в
-
ELVEON
Junior
Я опирался на отзывы на розетке - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... b/p142038/" target="_blank Там некоторые пишут что память отказалась запускаться на частоте 1600.
У меня сейчас такая память - DDR3 2Gb PC3-12800 (1600MHz) Kingston HyperX Blu (KHX1600C9AD3B1/2G) работает на чатоте 1680 (8-9-8-24-1T)
У меня сейчас такая память - DDR3 2Gb PC3-12800 (1600MHz) Kingston HyperX Blu (KHX1600C9AD3B1/2G) работает на чатоте 1680 (8-9-8-24-1T)
-
Skeptik
Member
Ну мало ли чего на заборе напишут....ELVEON:Я опирался на отзывы на розетке
Там же не известна квалификация публики и ее цели.
-
ELVEON
Junior
Skeptik
И то верно. Вот по этому я тут и пишу.
Вообще судя из того что я вычитал, лучший выбор [ Ripjaws ] F3-12800CL9S-4GBRL (4Gx1) / F3-12800CL9D-8GBRL (4Gx2) http://www.thg.ru/mainboard/ddr3_8_gb/print.html" target="_blank
Если ее взять не получиться возьму этот Kingston.
И то верно. Вот по этому я тут и пишу.
Вообще судя из того что я вычитал, лучший выбор [ Ripjaws ] F3-12800CL9S-4GBRL (4Gx1) / F3-12800CL9D-8GBRL (4Gx2) http://www.thg.ru/mainboard/ddr3_8_gb/print.html" target="_blank
Если ее взять не получиться возьму этот Kingston.
-
sensey
Member
У меня такая память все нормально работает на 1600!ELVEON:Про Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) прочитал пару негативных отзывов, пишут что не держит 1600
Добавлено через 47 секунд:
AlexALX:ещё опасность что материнка может накрыться - лучше не рисковать)
Аа что плохие мосфеты на материнке?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
poulk:Пробовал по одной планке разгонять ?
Нет не пробовал времени особо гонять тачанку на амд нету (работает бедняжка)
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
AlexALX
Я понизил вольтаж на КП до 1.2 все норм и заодно вольтаж на проце, снял пока тоже без проблем
- Вложения
-
-
-
ELVEON
Junior
sensey
Какие удалось выставить тайминги и частоту?
Какие удалось выставить тайминги и частоту?
-
sensey
Member
Эта память стоит у меня на амд, макс до чего разгонял(4 планки) было где-то под 1700 дальше у меня не грузится ,а у человека с форума эти планки брали и 2100-2300(на интел) я точно не помню ника. С таймингами поигратся никак руки не доходят Но если оч надо то вечерком могу попробовать
-
ELVEON
Junior
sensey
Если тебе не трудно и есть время попробуй вечером. А то как раз завтра думал заказать.
Если вспомнишь ник человека у которого планки брали 2100-2300 напиши.
Если тебе не трудно и есть время попробуй вечером. А то как раз завтра думал заказать.
Если вспомнишь ник человека у которого планки брали 2100-2300 напиши.
-
AlexALX
Member
ELVEON покупай G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)! Именно F3-12800CL9D-8GBSR2. Сам купил себе такие - отличная память,работает при 1.25v на 1600mhz, а если поставить 1.5 или даже чуть ниже - то можно тайминги понизить и частоту до 1700 и выше наверное выжать можно (у амд с этим траблы). У меня щас они работает на 1.47 при 9-8-8-24 1T 1680 mhz - всё просто летает) А на интеле результаты будут намного лучше...
-
sensey
Member
У него интел потому лутше брать кингстон, он покойно за 2000Мг. Эть не аде йомаёAlexALX:ELVEON покупай G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)! Именно F3-12800CL9D-8GBSR2. Сам купил себе такие - отличная память,работает при 1.25v на 1600mhz, а если поставить 1.5 или даже чуть ниже - то можно тайминги понизить и частоту до 1700 и выше наверное выжать можно (у амд с этим траблы). У меня щас они работает на 1.47 при 9-8-8-24 1T 1680 mhz - всё просто летает) А на интеле результаты будут намного лучше...
-
ELVEON
Junior
sensey
Я бы очень хотел что бы она хотя бы взяла 1866 мг.
Я бы очень хотел что бы она хотя бы взяла 1866 мг.
-
AlexALX
Member
ELVEON А, ну тогда G.Skill DDR3-1600 1.25v не вариант. Т.к. моя память не будет стабильной на 1866.
-
ELVEON
Junior
AlexALX
Я уже знаю. По читал зарубежные обзоры.
Я уже знаю. По читал зарубежные обзоры.
-
HeadshotDel
Member
Что думаете о памяти
Silicon Power 8 GB (2x4GB) DDR3 1333 MHz (SP008GBLTU133V22)
За которую хотят 350 грн за 8 гигов?
Silicon Power 8 GB (2x4GB) DDR3 1333 MHz (SP008GBLTU133V22)
За которую хотят 350 грн за 8 гигов?
-
ELVEON
Junior
HeadshotDel
О, по моему это как раз та модель с которой я недавно поимел кучу проблем. Очень не советую.
поставил знакомому в новый комп такую память, через пару месяцев, начались глюки с ПК, (то зависнет, то программа какая-нибудь вылетит, то не загрузиться, то не стартует). Долго не могли понять что именно не работает. Так как память без проблем проходила мем-тест. И только еще через полтора месяца, память начала зависать в мем-тесте.
О, по моему это как раз та модель с которой я недавно поимел кучу проблем. Очень не советую.
поставил знакомому в новый комп такую память, через пару месяцев, начались глюки с ПК, (то зависнет, то программа какая-нибудь вылетит, то не загрузиться, то не стартует). Долго не могли понять что именно не работает. Так как память без проблем проходила мем-тест. И только еще через полтора месяца, память начала зависать в мем-тесте.
-
HeadshotDel
Member
Ясно, скупой платит дважды. Спасибо.
-
homo_sapiens
Junior
Имеется 2х2Гб памяти:
оперативная память: G.Skill 4 GB (2x2Gb) DDR3 1600 MHz
процессор: Intel Core i5-2500K 3.3 GHz
материнская плата: MSI P67A-GD65 (B3)
Хочу увеличить объем памяти до 8Гб. Что лучше будет продать свою память и купить 4х2Гб или просто докупить еще точно таких же как у меня сейчас стоят два модуля 2х2Гб? Второй вариант, как для меня, значительно проще и дешевле, но как это скажется на производительности/стабильности и т.д.?
Прочитал на overclockers.ru в FAQ:
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Применимо ли это к моей системе?
оперативная память: G.Skill 4 GB (2x2Gb) DDR3 1600 MHz
процессор: Intel Core i5-2500K 3.3 GHz
материнская плата: MSI P67A-GD65 (B3)
Хочу увеличить объем памяти до 8Гб. Что лучше будет продать свою память и купить 4х2Гб или просто докупить еще точно таких же как у меня сейчас стоят два модуля 2х2Гб? Второй вариант, как для меня, значительно проще и дешевле, но как это скажется на производительности/стабильности и т.д.?
Прочитал на overclockers.ru в FAQ:
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Применимо ли это к моей системе?
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
homo_sapiens
я точно не знаю но если тебе нужен трех канальный режим то 4Х2 если нет то 2Х4
я точно не знаю но если тебе нужен трех канальный режим то 4Х2 если нет то 2Х4