Последние статьи и обзоры
Новости
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
-GEKTOR-
Member
V1TAS1K
Не стоит. Хотя бы честных 600Вт.
Есть множество прецедентов CF 5850/5870 на 500-550Вт БП.
Но это как по мне стрем, блок блоку рознь.
З.Ы. Баян, но идею с 2*6870 нужно хорошенько обдумать.
Не стоит. Хотя бы честных 600Вт.
Есть множество прецедентов CF 5850/5870 на 500-550Вт БП.
Но это как по мне стрем, блок блоку рознь.
З.Ы. Баян, но идею с 2*6870 нужно хорошенько обдумать.
-
V1TAS1K
Member
Co6aka
Eurofighter
Спасибо, в принципе так и думал...
-GEKTOR-
А что не так с кросом из 6870?Просто никогда не интересовался данной темой.Если не сложно обьясните... или тыкните где почитать
Eurofighter
Спасибо, в принципе так и думал...
-GEKTOR-
А что не так с кросом из 6870?Просто никогда не интересовался данной темой.Если не сложно обьясните... или тыкните где почитать

-
V1TAS1K
Member
MoleX Спасибо,учту... 

-
divinity
Member
Как владелец монитора в 2560х1600 и пробовавший две 6950 - скажу, что кросс говно. Даже не в поддержке игр дело, а там где игра будет на грани.. то и кросс тоже будет на грани - а по минимальному фпс еще хуже, чем на одиночной зачастую. То есть дергаться будет. Проверено на нескольких играх, после чего второй референс 6950 был отдан его владельцу:). И да, две видухи это просто парилка.. надо охлад организовывать приличный, и все равно будут горячие.
-
BO$$
Member
divinity красные запаздывают с драйверами всегда... в последних играх как правило 2 видла проблематично заставить показывать прирост в 80%, но вот играм которым уже более полугода подобных проблем не должно быть.
-
divinity
Member
BO$$
я тестил на играх, которым было год и больше, так что этот вариант не канает (сталкер и прочие). Прирост по циферкам по фрапсу - да, 80-100%. На глаз - нифига. Я же говорю, где не будет одиночной хватать кросс не поможет. Снимите кросс, без циферек, поиграйте. Разницы между одиночной не будет.
я тестил на играх, которым было год и больше, так что этот вариант не канает (сталкер и прочие). Прирост по циферкам по фрапсу - да, 80-100%. На глаз - нифига. Я же говорю, где не будет одиночной хватать кросс не поможет. Снимите кросс, без циферек, поиграйте. Разницы между одиночной не будет.
-
Prophecylife
Member
Потянет ли бп следующую конфигурацию:
- AMD Phenom II X4 955 @4Ghz
- 8 gb 1600 G.Skill
- Asrock 890 gx
- ssd crucial 64 gb sata 3
- hdd 500gb hitachi sata
- dvd-rw
хочу поставить gtx 470
если нет, то получится ли поставить gtx 560 (не TI)
бп http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nrp-vc503/
http://extreme.outervision.com/PSUEngine выдает 461W
- AMD Phenom II X4 955 @4Ghz
- 8 gb 1600 G.Skill
- Asrock 890 gx
- ssd crucial 64 gb sata 3
- hdd 500gb hitachi sata
- dvd-rw
хочу поставить gtx 470
если нет, то получится ли поставить gtx 560 (не TI)
бп http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nrp-vc503/
http://extreme.outervision.com/PSUEngine выдает 461W
-
EvGaS
Member
Prophecylife
Потянет (скорей свего ненадолго))), но выхлоп воздуха у него будет как у обогревателя (без преувеличений).
Мне попадалась какая-то 500-ка Хигматека - очень, очень горячая была, сквозь корпус даже снаружи стенка очень горячей была.
Модель NRP VC-503. Хм, по сути та же.
Под твоё железо надо смотреть нормальный честный 600-700 ваттник. 500 - это разве что Корсары, Энермаксы и СиСоники.
Потянет (скорей свего ненадолго))), но выхлоп воздуха у него будет как у обогревателя (без преувеличений).

Под твоё железо надо смотреть нормальный честный 600-700 ваттник. 500 - это разве что Корсары, Энермаксы и СиСоники.
-
CRY-nano
Member
А сколько мне нужно посоветуйте с запасом
AMD Phenom 2 x4 965
Nvidia GTX 460 Asus V2
1 Хард
ну и так мелочь
Спасибо заранее
AMD Phenom 2 x4 965
Nvidia GTX 460 Asus V2
1 Хард
ну и так мелочь
Спасибо заранее
-
mangust
Junior
максимум твоя система ест 400Ватт. +100 с запсом , соответственно блок питания должен быть минимум 600Ватт. так как блоки питания могут иметь КПД ниже 75%CRY-nano:А сколько мне нужно посоветуйте с запасом
AMD Phenom 2 x4 965
Nvidia GTX 460 Asus V2
1 Хард
ну и так мелочь
Спасибо заранее
конечно можно и на 500-ом играть, но лучше не рисковать. я бы взял 650 или лучше 700Ватт если финансы есть, этого хватит на долгие годы (например с апгрейдом проблем позже не будет) если конечно хорошей сборки брать например чифтек или кулер-мастер.
Последний раз редактировалось mangust 10.11.2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Co6aka
Member
mangust
причем тут КПД? на блоках пишется выходная мощность, а не входная.
причем тут КПД? на блоках пишется выходная мощность, а не входная.
-
mangust
Junior
С каких это пор КПД не причем?
Возможно нетак меня поняли. Чем выше( КПД) коэффициент, тем выше эффективность работы блока питания и тем меньше потери электроэнергии.
рынок наполнен дешевыми блоками питания с КПД 50%. практически половина электрической энергии превращается в таком блоке в тепло. Пример, то есть 500-Вт блок питания с эффективностью 70% потребляет больше энергии от розетки, чем с 80%.
при выборе блока питания ориентироваться на продукцию с высоким КПД http://www.80plus.org/, которая занимается тестированием блоков питания и сертифицирует их Сертификаты 80plus получают лишь те блоки, КПД которых составляет минимум 80% в точках 20%, 50% и 100% от заявленной номинальной мощности.
пример:
80 Plus (80% 80% 80%)
80 Plus Bronze (82% 85% 82%)
80 Plus Silver (85% 88% 85%)
80 Plus Gold (87% 90% 87%)
80 Plus Platinum (90% 94% 91%)
Возможно нетак меня поняли. Чем выше( КПД) коэффициент, тем выше эффективность работы блока питания и тем меньше потери электроэнергии.
рынок наполнен дешевыми блоками питания с КПД 50%. практически половина электрической энергии превращается в таком блоке в тепло. Пример, то есть 500-Вт блок питания с эффективностью 70% потребляет больше энергии от розетки, чем с 80%.
при выборе блока питания ориентироваться на продукцию с высоким КПД http://www.80plus.org/, которая занимается тестированием блоков питания и сертифицирует их Сертификаты 80plus получают лишь те блоки, КПД которых составляет минимум 80% в точках 20%, 50% и 100% от заявленной номинальной мощности.
пример:
80 Plus (80% 80% 80%)
80 Plus Bronze (82% 85% 82%)
80 Plus Silver (85% 88% 85%)
80 Plus Gold (87% 90% 87%)
80 Plus Platinum (90% 94% 91%)
-
Co6aka
Member
при выборе БП нужно сначала смотреть на выход по 12В, а только потом на КПД.
КПД, так сказать, чисто конкретно влияет на скорость движения диска на счетчике, и косвенно (но не всегда, привет FSP) влияет на уровень шума блока питания. о тепловыделении промолчу, поскольку БП с низким КПД можно использовать в качестве обогревателя зимой, это можно минусом не считать
КПД, так сказать, чисто конкретно влияет на скорость движения диска на счетчике, и косвенно (но не всегда, привет FSP) влияет на уровень шума блока питания. о тепловыделении промолчу, поскольку БП с низким КПД можно использовать в качестве обогревателя зимой, это можно минусом не считать

-
Pretor
Member
CRY-nano если абгрейд не предвидеться, бери SeaSonic SS-550HT, хватит с головой.
БП качественный, тихий, не горячий - говорю как обладатель такого.
БП качественный, тихий, не горячий - говорю как обладатель такого.
-
Co6aka
Member
Pretor
я ему предлагал за 450 (retail версию, которая S12E+) без гарантии, он не захотел
я ему предлагал за 450 (retail версию, которая S12E+) без гарантии, он не захотел

-
Pretor
Member
Co6aka наверно камрад новый ищет, не доверяет юзаным, раз не захотел.
-
mangust
Junior
Новый можно приобрести на месте (с той же розетки например) Видимо, он так ищет крутя носом. а, может хочет киловатник и за 300грн
Хороший БП стоит хороших денег и дешевле чем 450р за б/у явно не найти.

Хороший БП стоит хороших денег и дешевле чем 450р за б/у явно не найти.
-
Cosworth RS
Member
бп чиф 460, 432W по 12V
фен 550 бе с2 @3.7 1.48v (может будет и 1.42 - пока нет проца)
гига 5870 с крутым охладом и разгоном без харда
винт
пару вентилей
1х4гб озу
ну и по мелочам
если не хватит то должно ли хватить для видео в заводском разгоне и проце с напрягом пониже и частотой 3.5?
фен 550 бе с2 @3.7 1.48v (может будет и 1.42 - пока нет проца)
гига 5870 с крутым охладом и разгоном без харда
винт
пару вентилей
1х4гб озу
ну и по мелочам
если не хватит то должно ли хватить для видео в заводском разгоне и проце с напрягом пониже и частотой 3.5?
-
doCENTik85
Advanced Member
Cosworth RS
БП хватит для небольшого разгона, но будет работать на пределе, а соответственно это высокий нагрев и шум, что не есть хорошо.
БП хватит для небольшого разгона, но будет работать на пределе, а соответственно это высокий нагрев и шум, что не есть хорошо.