Intel Core 2 Quad Q9450 vs AMD Phenom II X4 965

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Brieareos:Вот и я
Ты конечно не обижайся, но твой тест не презинтабельный, нефига толком не видно, и задача в LinX неочем, поставь хотябы 2.5 гб, проц твой даже не успевает прогреться за проход, который длится аж 12 секунд.
И это...не видно темпу HDD, а то вдруг там в комнате 10С ;)
YumaX
Member

Ну и на последок мой при 1,4 В, правда пришлось снизить до 3,4 ГГц:
Изображение
Надеюсь теперь каждый сделает выводы

Brieareos спасибо за тесты :beer:

ЗЫ: Классные у нас кулера ;)
ЗЫЗЫ: Эх жаль не было сабжевого ку9450, увидели бы кто тут на треть греется больше :laugh:
Crong
Member

Yumax
а на 4ГГц какая будет температура?
YumaX
Member

Crong К сожалению мой старичок 4 не берет, но более новые ревизии С3 берут 4 при 1,4-1,5 В, по этому температура будет сопоставима с моими 1,475 В.
Gephest
Junior

Забавные у вас обсуждения :)) Всегда любил фанбоев :)
Вопрос - "что будет лучше 775 или АМ3"
Каждый второй ответил - "1155" :)

А вообще без озвученного бюджета и целей можно обобщить так:

- Если бюджет не позволяет 1155 + 2500К (или апгрейд на 2500К в реально обозримом будущем), то система на АМД выходит быстрее, что с разгоном, что без. Если конечно не брать мертворожденные 1156\1366.
- 775 уже мервая платформа - дальше вашего Q9450 ей развиваться по большому счету некуда. А АМ3\1155 позволят плавно мигрировать на более производительные, еще не анонсированные Piledriver\Ivy Bridge в будущем.
MW124
Member

був інтел 478...пересів на амд 955 + зміг взяти 5850....процом довольний як слон!
Не в обиду сказанное тем у кого системы АМД. Каждый выбирает свое. кто то на лоносе ездит а кто то на мерсе.....
амд + мерседес = супер тема!)

з ваших слів = дорогий інтел = дешевий ланос - без обід :)
MoleX
Member

...ех овери ... , таку баришню не помітили на скріні Brieareos (Сообщение08.11.2011 02:41) :gigi:
Lalique
Member

Yumax У Вас хоть охлад одинаковый был?
divinity
Member

Что сравнивать? Квады старее, горячее и медленнее феномов2, не надо тут фанатства.... :eek:

А цена такая "патамушта интел", я когда продавал свой фен 955, год назад вроде, Q8200 за ту же цену отдавали, вот и посмотрите, что выгоднее :laugh:
YumaX
Member

Lalique:Yumax У Вас хоть охлад одинаковый был?
В профиль мама не учила посмотреть?
Из-за одинаковости СО и был весь сырбор!
Был бы там сабжевый интел - был бы просто эпик фейл.
Brieareos
Member

Я думаю у дипкула в своей цене конкурентов крайне мало))
Denjus
Junior

aleks_44-3:
Denjus:Я покупать себе не тот не другой не думаю . Просто мозг ломается как , так получается с ценой?! Думал может я чего то не понимаю.
Core i3-2100, i5-2300 выглядят куда привлекательнее , не кто даже спорить не будет.
Пиши еще! Заодно подучи орфографию и основы экономики. :baby:
Я вас помирю. Производительность на Ватт у АМД хромает, поэтому чтобы догнать интеловский Q9450, кипятить и кипятить Феном надо, что и подтверждается энергопотреблением=тепловыделением камня, многочисленными тестами под нагрузкой.
Кто бы спорил с учителем русской орфографии и экономики ,я б не стал :gigi:
Зачем те ватты , ну переплачу я 10 копеек в сутки за потребленную электроэнергию феномом и че ? А шустрее феном в среднем на 10 % без всяких разгонов.:baby: Это факт. Продать старую платформу и купить новый AMD с поддержкой DDR 3 :rolleyes: За те же деньги . 10 % минимум выиграли на новье ,+ 36 месяцев гарантии.
А если есть спрос то и цену можно накрутить за процессор Интел и устаревшую платформу с DDR 2 . Ведь он потребляет 95 ват :teacher:
Я так понимаю единственный + ,интел можно чуть больше разогнать на BOX вентиляторе.
tw-r
Advanced Member

Denjus у интел контроллер памяти в чипсете и 4х-е чипсеты дружат с ДДР3. На боксе Ку9450 прекрасно гонится до 3,3.. Вот на такой частоте его и корректно сравнивать с равноценовым Фен 965. Ну это я так, вам знать не обязательно.
Martix
Member

9450 при равной частоте делает феном, а ДДР3 начали еще с Р35 внедрять, http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... c-ds3r_21/" target="_blank

Добавлено через 8 минут 20 секунд:
Yumax у интел и амд разные датчики температур, сравнивать глупо, если для интела 80 градусов хорошо то для амд смерть(переносно, так вырубится или заглючит, хотя.....) :)
и по датчику на материнке ориентироваться не совсем корректно, у меня была м4а показывала на 8 градусов меньше 790ХТ-Г45, а сейчас асус по ядрам показывает в линхе при 4500Мгц 70 а МП 60 ;)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
архитектуры разные, и заявленный ТДП сравнивать глупо, т.к. меряют они его по разному, вот энергопотребление да... ничем не обманишь:)
YumaX
Member

Martix:9450 при равной частоте делает феном
Да ну, ты по супер пи судишь :laugh: , я бы сказал равны, но фен2 по совокупности характеристик лучше.
Martix: Yumax у интел и амд разные датчики температур, сравнивать глупо, если для интела 80 градусов хорошо то для амд смерть(переносно, так вырубится или заглючит, хотя.....) :)
Да разные, у интела правду показывают ядра, в то время как у АМД датчик цпу, а ядра сильно занижают. Не знаю как у кого, у меня биос и все утилиты управляют процессорным кулером именно по датчику цпу, так, что за его достоверность у меня сомнений нет, иначе тестах были бы глюки.
Ну народ вы даете, вам и тесты, и доказательства, а интел всерано холодильник
:facepalm:

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Denjus Ну ты :lamer: или претворяешься, разгони сначала 9450 до уровня 965 на боксе, вот тогда и сравним :lol:
:facepalm: фанаты интел мне напоминают электорат Януковича.
daring
Junior

Martix:9450 при равной частоте делает феном
на одной частоте он равен феному II x3 ;)
YumaX
Member

daring Тесты в студию :popcorn: , а то :tomat:
Lorichic
Member

Yumax
В больших разрешениях ёрки проваливаются в играх, пропускной способности fsb не хватает походу.
Тут не ку9450, а 9500, который на 5-10% медленней из-за кеша, но х3 720 на столькоже быстрее ку9500.
http://www.overclockers.ru/lab/39628_6/ ... 10.html#25" target="_blank
Производительность Phenom II X4 965 BE и Phenom II X4 810 вызывает уважение - они во всех режимах работы показали себя быстрее Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Quad Q8400, причем Phenom II X4 810 опередил не только младший, но и старший процессор Intel. А с учетом того, что после разгона третье место в общем зачете занял Phenom II X3 720, то складывается картина полного разгрома продукции из синего лагеря.
Добавлено через 5 минут 46 секунд:
Это проблема не проца, а платформы в целом, если понизить разрешение в играх до 800х600 на столько же будут быстрее ёрки, как в обзоре феном
Martix
Member

Yumax никто не говорил что ку9450 лучшая покупка или холодильник, но все-же он немного быстрее:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 750/?print" target="_blank
хотя можно сказать даже примерно равны.
Lorichic
Member

Martix:но все-же он немного быстрее:
Да быстрее, пока пропускная способность шины fsb справляется с GF9800GTX, а когда ставят GeForce GTX 480 в купе с хорошим разрешением и макс настройками, получается не много медленней :-/
Ответить