Новости
Последние статьи и обзоры
Температура ядер i3 530
-
Макsim
Member
divinity бокс с разгоном ? недавно видел на оверах.ру тему, где офисный комп с и3 на боксе грелся до 80гр. И это без нагрузки. Бокс штука не выгодная и "горячая".
Все, хватит холивара, пусть тс отпишет что показывает "рукометр" в играх, тогда и будем думать.
Все, хватит холивара, пусть тс отпишет что показывает "рукометр" в играх, тогда и будем думать.
-
Шаженла
Member
Рифмоман
В лимпаке мать показывает 80-82
а вот core temp 65-70
вот кому верить ?
у меня темпа радиатора не выше 30 градусов и за огромной площади
у меня температура радиатора не отражает действительности.помниться кто-то говорил о физике, так вот, тепература датчиков, это всего лишь измерение сопротивление, а не температуры, и оно прямопропорцеонально температуре, но измерения могут быть и не правельными, поэтому нужно рукой потрогать радиатор, и все будет ясно.
В лимпаке мать показывает 80-82
а вот core temp 65-70
вот кому верить ?
-
divinity
Member
Рифмоман
еще раз повторяю, бокс без разгона
Все дефолт. Как он мерять будет там, где датчика нет? Пальцем?:)
еще раз повторяю, бокс без разгона
-
Шаженла
Member
divinity
core temp
это тебе не датчики амд которые действительности не отражают
core temp
это тебе не датчики амд которые действительности не отражают
-
Макsim
Member
именно!divinity: Пальцем?:)
наврятли канешно не выше 30гр. температура тела человека 36.6гр, так вот, если радиатор на ощупь холодный то темп ниже 36гр, теплый - до 45, гарячий - выше 45.Денис97:вот кому верить ?
Холодным он у вас не может быть в любом случаи, зная ту же физику- закон теплосохранения, радиатор примерно такой же температуры как крышка проца, может 3-5гр разницы. Ядра у интел греються обычно больше на 5-7гр, чем крышка. Меряем темп, електронным термометром, учитываем разницу, и нагрев ядер, узнаем более мение точную тепературу. Но если термопаста нанесена плохо, то показания будут очень не точными.
-
Шаженла
Member
Рифмоман
вы трогали кулер когда то на тепловых трубках ?
А когда куллер имеет большую площадь вы трогали ?
А когда куллер имеет большую площадь вы трогали ?
-
well
Member
мерять температуру процессора пальцем
уже хотя бы термопару посоветовали...
з.ы не пугайте топикстартера, напряжение как и нагрев абсолютно безопасное для этого процессора
з.ы не пугайте топикстартера, напряжение как и нагрев абсолютно безопасное для этого процессора
-
Макsim
Member
Денис97:Рифмоман
у меня такой, думаете я не трогал его ?
а потрогать ближе к крышке проца не судьба ? Хотя бы тт потрогать....Денис97:А когда куллер имеет большую площадь вы трогали ?
а что делать если нет оборудования и датчик не правельно показывает ? У друга датчик показывал 79гр в простое, а радиатор холодным был даже в играх, и как после этого доверять датчикам ? (Особенно амд). Покрайней мере если потрогать радиатор то будешь знать не горячий ли проц.well:мерять температуру процессора пальцем
Это канешно не говорит вам о точной темп, но хоть что то.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
well:напряжение как и нагрев абсолютно безопасное для этого процессора
напряжение да, а вот нагрев безопасен если он "такой" только в стресс тестах, а если проц до 7х градусов в играх грееться, то уже стоит задуматься.
-
well
Member
уж точно не пальцами мерятьа что делать если нет оборудования и датчик не правельно показывает ?
не нужно ни каких стресс тестов, ни одно приложение в реальной жизни так не греет проц как эти тесты, имхо оставить компьютер в покое, ничего с ним не случитсянагрев безопасен если он "такой" только в стресс тестах, а если проц до 7х градусов в играх грееться, то уже стоит задуматься.
з.ы если уже так свербит одно место - ну скинуть можно чуток разгон, хотя это и не нужно но чисто так чтоб спать спокойно ничего не мешало
-
Макsim
Member
а чем, зубом ?well:уж точно не пальцами мерять
1. Может у тс термопаста плохая, или кулер не справляеться. И я попросил пусть посмотрит темп в играх.well:е нужно ни каких стресс тестов, ни одно приложение в реальной жизни так не греет проц как эти тесты, имхо оставить компьютер в покое, ничего с ним не случится гоняю свой квад на тех же ядрах и поболее, напруга тоже выше, кулер не сказать чтоб супер, работает год уже а может и больше, все стабильно, ничего не сгорело и не деградировало, потенциал камня тот же
Всетаки стоит убедиться что темп критическая в только в стресс тестах.
-
yakudza43
Member
Всё правильно пусть проверит для успокоения и она будет полюбому меньше, но темпа итак в норме и кулер с пастой справляется, если темпа только до 72 в ОССТ и летом будет больше, что тоже в норме1. Может у тс термопаста плохая, или кулер не справляеться. И я попросил пусть посмотрит темп в играх.
Всетаки стоит убедиться что темп критическая в только в стресс тестах.
-
Шаженла
Member
Рифмоман
Короче парни вы тут холивары ненужные разводите.
Кулер надо трогать только тогда когда температура уж больно странная.
Температура на боксе которую сказал человек она абсолютно нормальная.
Так что дорогие всезнайки прошу пожалуйста всем заткнутся.
То мне кажется что тут у нас завёлся троль...
Да я трогал... И температура точно такая же как и у пластин радиатора.а потрогать ближе к крышке проца не судьба ? Хотя бы тт потрогать....
Короче парни вы тут холивары ненужные разводите.
-
Макsim
Member
вот я и говорю пусть в процессоро зависимых играх посмотрит.yakudza43:Всё правильно пусть проверит для успокоения и она будет полюбому меньше, но темпа итак в норме и кулер с пастой справляется, если темпа только до 72 в ОССТ и летом будет больше, что тоже в норме . До 80 градусов именно в стресс тесте можно не переживать, больше я б всё же не советовал!
Вот именноyakudza43: До 80 градусов именно в стресс тесте можно не переживать, больше я б всё же не советовал!
Троль это тот кто не в тему разводит холивар, а у нас тут образовался некий професиональный спор, и очень даже по теме. Так что прошу вас уважаемый трололо не мешать знающим людям, темболие что мы все-же пришли (или прийдем) к адекватному выводу, что сможет 100% помочь тс.Денис97:Короче парни вы тут холивары ненужные разводите.
-
Шаженла
Member
Рифмоман
Это больше холивар.
Так как пальцем измерять температуру бред.
Одно дело когда палец используется для подтверждения температуры а не для измерения.
Троль это тот кто не в тему разводит холивар, а у нас тут образовался некий професиональный спор, и очень даже по теме. Так что прошу вас уважаемый трололо не мешать знающим людям, темболие что мы все-же пришли (или прийдем) к адекватному выводу, что сможет 100% помочь тс.
Это больше холивар.
Так как пальцем измерять температуру бред.
Одно дело когда палец используется для подтверждения температуры а не для измерения.
-
well
Member
да уж, тема все больше скатывается в холивар
друзья, зачем вообще разгонять процессор если имеет место такая паранойя? пусть себе работает на номинале
а совать пальцы в работающий системник вообще не советую, а то так ненароком и ожог можно получить или еще чего похуже
за сим откланиваюсь из темы 
-
yakudza43
Member
Ну так Рифмоман наверно к этому и ведёт. Просто тут недавно вообще "существо", правда видик, разогревало до 105 градусов и спрашивало нормально ли это и если нет, то "ты" парнокопытный (ведь отвал чипа это мировой заговор ничем не подтверждённый, а гугл злоТак как пальцем измерять температуру бред.
-
Slav0n
Junior
После замены термопасты на КПТ-8 максимальная температура 1-го ядра 65 - 69 Градусов а крышки проца 45.Slav0n:Подскажите пожалуйста при разгоне i3 530 до 4Ггц эверест показывает температуру ядер при полной нагрузке ОССТ в пределах 67 - 72 Градуса. Нормально ли это??? Уж очень не хочется поджарить проц!!!
Очень жду Ваших ответов.
Может задуматься о замене кулера?
В простое в районе 34 все показатели.
Последний раз редактировалось Slav0n 30.10.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
yakudza43
Member
Ну я конечно за то, что чем меньше темпа, тем лучше, но у вас она итак нормальная и смена кулера уменьшит шумовые хар-ки, поэтому для охлаждения вашего проца смена кулера абсолютно не нужна, а для уменьшения шума - ваше дело. Как я понял боксовый кулер?
-
Slav0n
Junior
Кулер :
http://itc.ua/articles/pentagram_freezo ... uler_21780" target="_blank
с775 но у меня на маме есть доп. отверстия под 775
http://itc.ua/articles/pentagram_freezo ... uler_21780" target="_blank
с775 но у меня на маме есть доп. отверстия под 775