Помогите в выборе, что лучше из процессоров AM3+ FX-6100 или 965BE и стоит ли переходить с BX50@4270 c кешем

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Dreamcatcher_andr:sensey :beer: взаимно ,просто не могу найти такой обзор или тест , вроде приблизительно догадываюсь , но хотелось бы точно.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Yumax все пишут по разному одни говорят что 2500к даже 560-ку не разкочегаривает другие что мой с запасом это делает. У меня на BF3 просадки бывают иногда . не пойму толи репак такой но вроде по коментам у людей 550ки его в сочетании с 2500к тянут , отсюда и заключение. :beer:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Dreamcatcher_andr:sensey :beer: взаимно ,просто не могу найти такой обзор или тест , вроде приблизительно догадываюсь , но хотелось бы точно.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Yumax все пишут по разному одни говорят что 2500к даже 560-ку не разкочегаривает другие что мой с запасом это делает. У меня на BF3 просадки бывают иногда . не пойму толи репак такой но вроде по коментам у людей 550ки его в сочетании с 2500к тянут , отсюда и заключение. :beer:

ну исходя из мнения большинства апгрейда по процу не будет всем спасибо :beer:
но если гдето найдете подобные тесты скиньте пожалуйста ссылки :beer:

P.s профессоров много и мнений еще больше , подожду пока були до ума доведут :super: :beer:
О Боже,хто вам таку фігню сказав,що 2500к не розкочегарить жалюгідну 560ТІ
2500к в мене слай 580 на 100% грузив
Dreamcatcher_andr
Member

Nic_Roman 450-й

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
axotnik на Руоверах читал :D меня тоже улыбнуло , но я в данное изречение явно не поверил , просто к тому , что реально знатоков много и каждый рвет на себе одежду доказывая вот такие вот порою нелепости , просто было сомнение и желание апгрейда мне его пока отбили , что и требовалось доказать :beer:
Lorichic
Member

Dreamcatcher_andr: все пишут по разному одни говорят что 2500к даже 560-ку не разкочегаривает другие что мой с запасом это делает. У меня на BF3 просадки бывают иногда .
В этой игрухе фен на уровне санди i5, а если брать в контексте других игрух то 560-ка не та карта где мало фена@4ггц, сандик намного выше фпс с парой таких видях выдаст, но не с одиночкой, смысла в замене нет.
Dreamcatcher_andr:450-й
Этот проц с учетом цены в девичестве(гривен 650 наверное :think: ), и через год-два в цене от номинала не потеряет, так что старость ему не грозит.
Последний раз редактировалось Lorichic 29.10.2011 23:20, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

гтх560 прокачать на 100% пока не способны процы от амд... так что менять в50 на 965 , буль или даже на 1100т смысла нет....
kvv2004
Member

SERGBILL
гтх560 прокачать на 100% пока не способны процы от амд...
Мембер, а такие смешные вещи говорите
Lorichic
Member

SERGBILL:гтх560 прокачать на 100% пока не способны процы от амд...
Смысл прокачать не понятен, если имеется ввиду загрузка gpu под 100%, то фен на 4ггц без проблем, в больших разрешениях, и макс. настройках.
Из фака на ру оверах(им больше доверия, чем вам)
Какой процессор раскроет потенциал GTX560TI/560?
Ответ: Core i5-7xx\i7(1156\1366) от 3ггц, i3\i5\i7(1155) от 2,8ггц, C2Q8xxx\9xxx и Athlon x3\x4 разогнанные минимум до 3,6ггц, Phenom х3\х4\х6 с тактовой частотой от 3,3ггц - все это необходимый минимум. Но для полного раскрытия, особенно хорошо разогнанной видеоплаты, необходим любой современный 4х-6ти ядерный процессор на частоте 3,8-4,8ггц, например Phenom х4\х6 или i5\i7 на тех же частотах вместе с системной DDR3 памятью на 1,8-2,2ггц. Но не забывайте, что в самых тяжелых режимах 1920x1080\1920х1200 с 4\8АА вкупе с 16АФ, особенно в тяжелых ДХ10\11 приложениях может не хватить уже самой 560, а не только процессора, в данном случае настоятельно рекомендуется SLI из двух видеоплат
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p8079791" target="_blank
Thunder7
Member

охота апгредить? - ставьте phenom 1090T или 1100Т и сидите себе на нем до пиледривера.
YumaX
Member

Фаны интел, установите 3D марки и тп, и играте, играйте... :lol: , и не несете чушь по поводу загрузки процем видяхи :lamer:
Ser_PIRAT
Member

а будет ли чувствоваться прирост в производительности после смены фенома 2 945 (номинал) на коре и5-2300?
sensey
Member

Ser_PIRAT: будет ли чувствоваться прирост в производительности после смены фенома 2 945 (номинал) на коре и5-2300
Нет (хотя щас начнется шквал критики) Реально где вы увидите прирост толи в винраре на пару сек ну и всякого рода бенчи на пару цыфер! Если у вас платформа амд смысла менять полностью систему на интел такого уровня(И5-2300) нет!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Щас сам сижу на и5-2300 а за спиной трудится 1055Т(рендерит) и субьективно амд быстрее(хотя грешу что на интеле оперативы маловато)
Vic
Junior

Можно и я влезу сюда со своим вопросом?
Проц Феном х4 9950, материнка asus M3N78, 4 ГБ ДДР2, видюха 5850. Проц берет стабильно с 2.6 до 3 стабильно без поднятия напряжения, но дальше не система ведет себя не ставильно и материнка самовольно сбрасывает множитель в два раза. Поэтому думаю над апгрейдом проца или сразу проц+мать+память на Замбези.
Играю в разрешении 1680*1050.
Вопрос, есть ли в смысле апгрейда?
Nic_Roman
Member

Vic
якщо 8120 то так
Vic
Junior

В магазине есть пока только FX-6100.
Nic_Roman
Member

Vic 1090Т пишуть що кращий за FX-6100, сам не пробував не скажу
Ray2000gt
Advanced Member

Nic_Roman:Vic 1090Т пишуть що кращий за FX-6100
Намного. Если уж FX-8120 далеко не везде обгоняет Х6, то что уж говорить о 6100.
Ответить