Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Gatya
Member

alex_sul
про биквайты промолчу
Не-не, давай мнение свое, а то все говорят "Вау!", а ты молчать удумал. Мне тоже за них интересно, уже почти соблазнился и ты такой пост "выдаешь".
Denidz
Junior

у самого Перфрма нареканий на вентилятор из комплекта нет!
alex_sul зачем же молчать?:)
localpirat
Advanced Member

Архон теперь копмлектуется 150мм вентилем Thermalright TY-150 :rotate:
Изображение
alex_sul
Advanced Member

Gatya
Не-не, давай мнение свое
про биквайты промолчу (мягко говоря разочарован в 120-ках, особенно в ПВМ модели ).... я пока единственный вертун, который очень плавно работал с ПВМ(ШИМ), видел в коробке с Перформой ... и не надо плеватся... если бы это был термалрайт или ноктя - цена была бы
я поделился, но изложу несколько иначе.

120 тихие... но очень паршивый поток... давления как ты сам понимаешь нету....
ихний удел только легкий продув...
а вот пвм дергано работает... той плавностью что есть у обычной версии - и не пахнет :beer:

в итоге взял тайфун на 800 (922) и совместил со шрудом рукодельным......

вот и получил супер охлад на проц....
-GEKTOR-
Member

Задумался сменить свое барахло.... на более тихое, долговечное и одновременно производительное. Что абсурдно само по себе :gigi: .
Многие уже юзали Nexus BASIC, как он по давлению?
Будут на днище в горизонтальном положении 2шт, перед ними пылевой фильтр (синтипон, но без фанатизма) то есть ему нужно будет созидать/нагнетать. Манит Nexus тишиной но учитывая на борту обычный подшипник скольжения видать прикажет через пару месяцев долго жить. Пока остановился на Scythe Kama Flow 2 120mm (1400rpm), Kama FLEX смотрю поголовно харят гулом и вибрацией, пока достойных больше не вижу. Типоразмер только 120мм (габаритами больше никак), бюджет ограничен.
Есть у кого идеи?
alex_sul
Advanced Member

-GEKTOR-, попробуй поставить фильтр, далее шруд, далее тайфун... выиграешь в тяге..
нексус слабо тянет\дует... в твоей ситуации точно не проканает :shuffle:
-GEKTOR-
Member

alex_sul
Тайфун на шароподшипниках если не ошибаюсь, как он себя поведет в горизонтале, не знаю. Сенкс подумаю.

После СМ важно тихо + мощно + не хочу менять каждые 6 мес. :tomat: Уже стоит Kama Flow 2 120mm 900об/мин, откровенно задыхаясь от такого счастья как фильтр ( в т.ч. синтипон) думаю повесить ее на чердак (там мелкий поролон), будет под Перформу нагнетать ибо так с нее проку "0".

Шруд? :shuffle:
localpirat
Advanced Member

-GEKTOR- имхо, перед решеткой, синтепоном (+ дно стола или пол) любой малоборотистый вентиль задохнется. Нексусы классно на переднюю-заднюю стенку цеплять, выкусив решетки в корпусе, там они себя отлично показывают.
Как говорит alex_sul, ставишь шроуды (корпуса от вентелей), на них оборотистые Тайфуны, тогда будет толк. Они в горизонтальном положении нормально себя чувствуют.
EvGaS
Member

-GEKTOR-
Если тянуть через синтепон, то нужно что-то с хорошим давлением (очень хорошим). Если будешь брать КМ-2, то бери 900-ку, она вполне сойдёт для корпуса, но протянет ли... 1400 тоже относительно тихая, но это у кого какой системник. По идее синтепон глушит звуки вполне неплохо, пылью бы не так быстро забивался.
-GEKTOR-
Member

localpirat:Как говорит alex_sul, ставишь шроуды (корпуса от вентелей), на них оборотистые Тайфуны, тогда будет толк. Они в горизонтальном положении нормально себя чувствуют.
Интересное решение но у меня не проконает, между полом и днищем/фильтром - 2см. Внутри места голяк.
EvGaS:Если будешь брать КМ-2, то бери 900-ку, она вполне сойдёт для корпуса, но протянет ли... 1400 тоже относительно тихая, но это у кого какой системник.
-GEKTOR-:Уже стоит Kama Flow 2 120mm 900об/мин, откровенно задыхаясь от такого счастья как фильтр ( в т.ч. синтипон)
Тихая спора нет, но свежака нет, думаю 1400ю скрутить до 1200 и будет норм, не знаю.
Пыль.... ложу корпус на бок, пылесосом по фильтру и порядок (что бы не лазить часто). Если уже дорвался то конечно снимаю или меняю (дружбан подстрекатель, купили пополам 1м*2м самого мелкого синтипона за 8грн хватит на 10тилетку :gigi: ) ну или чищу отдельно. Кстати, дешево и практично. :up:

Есть у кого Scythe Kama Flow 2 120mm (1400rpm), как она по шуму?
localpirat
Advanced Member

-GEKTOR- стой! А какой у тебя корпус, не профильный?
-GEKTOR-
Member

localpirat
Легко модифицированный))
На днище 2*120 (под видео и под висящей корзиной с винтами) + 1 120мм на крыше (между БП и резаком)

Болгарка друг человека ;)
alex_sul
Advanced Member

-GEKTOR-раз друг, так значит рубай корзину и ставь тайфуны и шруды) окупится многократно :beer:
-GEKTOR-
Member

alex_sul
Она уже того, корзина для флопика в мусорном ведре. Для винтов подвешена к корзине 5,25" на силиконовых шнурах, на днище под ней вентиль (между ними 3-4см). Кроме мелких сложностей если честно не очень вижу у себя это все в корпусе.
Звиняйте парни в другой раз, уже и так в гетто по самые не балуйся, выпилено, отрезано уже масса чего :facepalm:, резалт есть но эстетики ноль. Вернется мой фотик от родичей, дам на суд фото, будет наглядно.

З.Ы. Пока настрой на КФ2 1400об/мин.

Есть еще у кого соображения именно по вентилям с хорошим давлением 120мм (тихое, долговечное и одновременно производительное).
Gatya
Member

Нужен Ваш совет, товарищи.
Сменил профильный друшлак (аля ящик) на новый. В новом нету никаких лишних дыр, кроме - вдув (140мм+120мм) и выдув 120мм. Задумался - стоит ли менять (хотя бы на выхлоп) или забить и поставить что есть докупив биквает 140мм? Просто задумываюсь хватит ли КФ2 900 на выхлоп, ведь он Адын остался, в помощь только самотек через заглушки ПСИ и БП помогает. Проц в пассиве :)
siruf
Advanced Member

Gatya:Нужен Ваш совет, товарищи.
Сменил профильный друшлак (аля ящик) на новый. В новом нету никаких лишних дыр, кроме - вдув (140мм+120мм) и выдув 120мм. Задумался - стоит ли менять (хотя бы на выхлоп) или забить и поставить что есть докупив биквает 140мм? Просто задумываюсь хватит ли КФ2 900 на выхлоп, ведь он Адын остался, в помощь только самотек через заглушки ПСИ и БП помогает. Проц в пассиве :)
Что за ящик?
alex_sul
Advanced Member

Gatya ага
ящик какой?
с верхним бп я так понял :rotate:
Gatya
Member

спойлер
http://www.google.com.ua/search?aq=f&gc ... +li+pc-b10
В том то и дело - БП нижний, но отверстия для него снизу нету, просто он немного поднят от дна.
alex_sul
Advanced Member

гроб :facepalm:
но файный))

сменив вентили чуда не жди.... лиан более мение ставит вертуны...
от того что на морду квайт поставишь лучше не будет :weep:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
ну хотя у ляньки 140мм очень щадящий угол атаки..... можна попробовать
siruf
Advanced Member

Gatya:
спойлер
http://www.google.com.ua/search?aq=f&gc ... +li+pc-b10
В том то и дело - БП нижний, но отверстия для него снизу нету, просто он немного поднят от дна.
Мне кажется нужно хотя-бы один вентиль повесить на радиатор посредине. Громче от него не будет.
Тогда будет воздух до выхлопа долетать, на морду Биквайт 14см добавить тоже неплохо.

Ноктюа D14 вроде в вертикальном положении на AMD?

Сзади замедленной 120 должно хватать, там же сот нету - течению воздуха ничего не мешает.
Ответить