Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z68A-GD65 (B3)
-
andrey.kh
Junior
У меня был 1156 i3-560 3.33, ОЦ гени его разогнал до 3.7 или 3.8 на мамке P55A-GD65, больше мне и не надо.
А тут нулевой эффект.
А тут нулевой эффект.
-
chip
Member
Тебе уже ответили, что ты не прав. Или нужно еще раз написать? Или все же сам дважды (трижды-, четырежды-) прочтешь?andrey.kh:У меня был 1156 i3-560 3.33, ОЦ гени его разогнал до 3.7 или 3.8 на мамке P55A-GD65, больше мне и не надо.
А тут нулевой эффект.
-
divinity
Member
Боже, как я люблю санди бридж!:) И спасибо форуму, что тут есть представители техподдержки.. на самом деле - очень тяжелая работа. Им огромный поклон. Может быть, Intel сделала Sandy Bridge таким проблемным, чтобы оверы - умерли как вид, хе-хе
Итак, уже третий 2600К процессор, третья мать, теперь уже MSI P67A-GD55... Все было хорошо.. пока не поставил 16 Гб памяти, теперь могу словить странный БСОД в при просмотре фильма при SVP (загрузка ЦП - 70%).
Напряжение было на авто при Low VDroop - 1.38В... В итоге - теперь ставлю РУКАМИ 1.38 - вываливается БСОД в прайме... подскажите плз биос без сброса частоты и ограничения до 120Вт термопакета... потому что вчера полдня убил и так не добился стабильности на 4.5 ГГц. Bios 1.C0. Ну и как пожелание - почему все напряжения в биосе надо ставить на 0.09В выше, чтобы они совпали с теми что кажет сам биос и диагостические утилиты?
Спасибо.
Итак, уже третий 2600К процессор, третья мать, теперь уже MSI P67A-GD55... Все было хорошо.. пока не поставил 16 Гб памяти, теперь могу словить странный БСОД в при просмотре фильма при SVP (загрузка ЦП - 70%).
Напряжение было на авто при Low VDroop - 1.38В... В итоге - теперь ставлю РУКАМИ 1.38 - вываливается БСОД в прайме... подскажите плз биос без сброса частоты и ограничения до 120Вт термопакета... потому что вчера полдня убил и так не добился стабильности на 4.5 ГГц. Bios 1.C0. Ну и как пожелание - почему все напряжения в биосе надо ставить на 0.09В выше, чтобы они совпали с теми что кажет сам биос и диагостические утилиты?
Спасибо.
-
Liquidator
Member
divinity
А ты не пробовал никогда на материнке не экономить?
И покупать нормальную мать, а не полнейшие бюджетки. ИМХО забей на микратхашность и возьми ASUS Gene-z - недорогая практически чисто оверская мать из топ сегмента по качеству компонентной базы за 1500 грн.
А ты не пробовал никогда на материнке не экономить?
-
divinity
Member
Liquidator
Ну и чем она "бюджетка" по вашему?
Асус не возьму после того как их плата благополучно сгорела и унесла с собой отличнейший процессор, работавший на 5 ГГц при 1.38В.
Ну и чем она "бюджетка" по вашему?
-
Liquidator
Member
divinity
В первую очередь системой питания процессора
6 фаз на дормосах под 5ГГц-вый проц - это слабовато. Вот и нет желаемой стабильности... Ровно как и асюсы бюджетные такой фигнёй страдают, поэтому и проц был унесён вместе с мамкой...
В первую очередь системой питания процессора
-
divinity
Member
Liquidator
а вот и неправда.. 4.5 ГГц 1.35В - это 120Вт... или меньше. А на азусе проц был убит без разгона и в режиме простоя, то вообще история известная с их "качественными" компонентами, так что не надо мне про эту контору...
а вот и неправда.. 4.5 ГГц 1.35В - это 120Вт... или меньше. А на азусе проц был убит без разгона и в режиме простоя, то вообще история известная с их "качественными" компонентами, так что не надо мне про эту контору...
-
chip
Member
4500МГц и 1.35В это в prime95 примерно 135Вт.
-
divinity
Member
chip
ну хорошо, что GD55-65 на 135Вт не расчитаны? Или у всех владельцев данных плат проц на 4 ГГц?
ну хорошо, что GD55-65 на 135Вт не расчитаны? Или у всех владельцев данных плат проц на 4 ГГц?
-
DrMOS
Member
Более чем достаточно. На этих платах процессоры и на 5.5-5.7ГГц работают без проблем, и при этом с нормальной температурой подсистемы питания.Liquidator: 6 фаз на дормосах под 5ГГц-вый проц - это слабовато.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
В разделе настройки параметров процессора Вы можете самостоятельно указать максимальные значения термопакета, до 255Вт.divinity:подскажите плз биос без сброса частоты и ограничения до 120Вт термопакета...
-
divinity
Member
DrMOS
последний bios не страдает сбросом множителя, можно спокойно ставить?
последний bios не страдает сбросом множителя, можно спокойно ставить?
-
DrMOS
Member
Да, данная проблема должна была быть решена. Если же у Вас она будет наблюдаться, пишите мне в ЛС, решим вопрос.divinity:последний bios не страдает сбросом множителя, можно спокойно ставить?
-
andrey.kh
Junior
Прочитал раз 15ть (серьездно). Видимо надо объяснить как тупому ))) Я понял, что это обрезок и тому прочее, такой же обрезок i3-560 разогнался примерно на 0.4 ггц чисто множителем или чем я не знаю (просто включил OC Genie), почему этот проц я не могу разогнать так же? В чем различие обрезка i3-560 от моего?chip:Тебе уже ответили, что ты не прав. Или нужно еще раз написать? Или все же сам дважды (трижды-, четырежды-) прочтешь?andrey.kh:У меня был 1156 i3-560 3.33, ОЦ гени его разогнал до 3.7 или 3.8 на мамке P55A-GD65, больше мне и не надо.
А тут нулевой эффект.
-
PeterTheGreat
Member
andrey.kh тебе ж ответили. Твой проц нельзя разогнать, потому что Сэнди гонятся множителем, а у этого проца он заблокирован на повышение, такая вот фича от Интела
А i3 560 можно было гнать по старинке повышением шины.
А i3 560 можно было гнать по старинке повышением шины.
-
andrey.kh
Junior
теперь понял ) не знал про блокировку. спасибо.
-
Krasty8
Junior
Люди ДОБРЫЕ нужна помощь !!!!
Решил разогнать процессор ( что собственно и сделал ), догнал до 3 Ghz,( тестил ОССТ ) после чего тупо засвербило в одном месте и решил подбавить газку !
В итоге система тупо зависла, на перегруз и т.д. не как не реагировала !
Сняв батарею и вернув все настрои на пути свои, теперь не как не могу разогнать, не на дюйм вообще, сохраняешь выходишь с биоса, система перезагружается, но загорается монитор только после того как она возвращает свои исходные настройки процессора !
Хар-ки :
Название ОС Microsoft Windows Vista Ultimate
Системная плата Gigabyte GA-G31MF-S2
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz (10 x 200)
Псевдоним ЦП Conroe-1M
Исходная частота 2000 МГц
Тип видеопроцессора GeForce 8600 GT
в чем может быть дело ?, может в том что когда я батарею снимал скинул настрой на начальные в биосе .? с тех пор не могу поднять частоту системной шины не на грамм !!!, но все функционирует нормально !!!
Теперь частоту системной шины могу поднять разве что на 6 !!!, выше - перезагружает скидывает на начальные настройки и грузит винду, в чем дело не понятно !!!
Решил разогнать процессор ( что собственно и сделал ), догнал до 3 Ghz,( тестил ОССТ ) после чего тупо засвербило в одном месте и решил подбавить газку !
В итоге система тупо зависла, на перегруз и т.д. не как не реагировала !
Сняв батарею и вернув все настрои на пути свои, теперь не как не могу разогнать, не на дюйм вообще, сохраняешь выходишь с биоса, система перезагружается, но загорается монитор только после того как она возвращает свои исходные настройки процессора !
Хар-ки :
Название ОС Microsoft Windows Vista Ultimate
Системная плата Gigabyte GA-G31MF-S2
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz (10 x 200)
Псевдоним ЦП Conroe-1M
Исходная частота 2000 МГц
Тип видеопроцессора GeForce 8600 GT
в чем может быть дело ?, может в том что когда я батарею снимал скинул настрой на начальные в биосе .? с тех пор не могу поднять частоту системной шины не на грамм !!!, но все функционирует нормально !!!
Теперь частоту системной шины могу поднять разве что на 6 !!!, выше - перезагружает скидывает на начальные настройки и грузит винду, в чем дело не понятно !!!
-
chip
Member
От этого толку мало будет, максимальный ток ограничен значением 113А и хоть ты 100500кВт ставь...DrMOS:В разделе настройки параметров процессора Вы можете самостоятельно указать максимальные значения термопакета, до 255Вт.
-
md5
Junior
Приветствую всех. Вчера стал обладателем материнской платы MSI z68a-gd65(g3). Столкнулся с проблемами, но потихоньку решил. Кроме одной ставлю множитель например x51 он сбрасывает в винде до х50. Результаты так же как у х50. А в биосе показывает как x51. У кого-нить была такая проблема? биос последней версии доступной для скачивания с оф сайта. До этого стояла MSI p67a-GD65 была похожая проблема решила перепрошивкой bios правда я его нашел на hwbot.org, а вот тот что на официальном этот баг не исправлял...
-
DrMOS
Member
Тот что Вы загрузили с Hwbot.org, был бета версией, после продолжительного тестирования он 100% появится на официальном сайте.md5:Приветствую всех. Вчера стал обладателем материнской платы MSI z68a-gd65(g3). Столкнулся с проблемами, но потихоньку решил. Кроме одной ставлю множитель например x51 он сбрасывает в винде до х50. Результаты так же как у х50. А в биосе показывает как x51. У кого-нить была такая проблема? биос последней версии доступной для скачивания с оф сайта. До этого стояла MSI p67a-GD65 была похожая проблема решила перепрошивкой bios правда я его нашел на hwbot.org, а вот тот что на официальном этот баг не исправлял...
Аналогично с BIOS для Z68A-GD65 (G3), уже есть готовые бета версии с исправленной данной проблемой (она связана с внесением Intel изменений в механизм работы Intel Management Engine), как только данный BIOS будет окончательно протестирован, он появится на официальном сайте.
-
md5
Junior
Где можно скачать бета версию биоса с исправленной ошибкой. Мать мне предоставил представитель MSI на соревнования и написать обзор. Конец соревнования близиться к концу, а надо еще обзор к концу писать.. что то не охото писать о матери только плохое, слишком много написано везде плохо, а про хорошее забывают...Тот что Вы загрузили с Hwbot.org, был бета версией, после продолжительного тестирования он 100% появится на официальном сайте.
Аналогично с BIOS для Z68A-GD65 (G3), уже есть готовые бета версии с исправленной данной проблемой (она связана с внесением Intel изменений в механизм работы Intel Management Engine), как только данный BIOS будет окончательно протестирован, он появится на официальном сайте.