Скромный дебют Bulldozer’а. Предварительное тестирование процессора AMD FX-8120

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
neadekvato nachalnego

antoshik:Где хоть слово о том, что в windows 7 нет оптимизации для потоков FX-ов, которая будет в win8?
Прошу меня простить, невежу такую, не слежу за всем этим, а что, действительно для Бульдозера нужно оптимизировать ОС до такой степени, что требуется выпуск аж новой версии? АМД это подтвердило или МС? Или это уже мнение разочарованных фанатов? Ну и линки, пожалуйста, чтобы я точно был в курсе всего этого, а то аж стыдно стало :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
О, оказывается, АМД обещает аж 10% роста производительности в Win8... Ну, на слайдах Бульдозер всех рвал даже на семерке, не? :lamer:
ApT_BikTop
Member

Qntality Не рвал, а был на уровне видели читали) Но тест лабораторный!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/32091" target="_blank :lick: :lick: :lick:
Все для вашего мозга! :learn:
Piledriver- будет уже интересен (абсолютно новый контроллер памяти чего АМД процам все время не хватало + пару не знаю кому нужных инструкций)! А пока Буль сырое мясо :-/ И жить то ему пол года с хвостиком осталось :(
ntrader
Member

ApT_BikTop:А пока Буль сырое мясо :-/ И жить то ему пол года с хвостиком осталось :(
Може підеш до них в аналітики? ;)
ApT_BikTop
Member

ntrader Если порекомендуешь пойду :up: Я так понял у тебя там связи :jump:
ntrader
Member

ApT_BikTop:Я так понял у тебя там связи :jump:
а ти думав :super: :laugh:
Andrey235
Member

alex_sul:как бы то ни было, а скачек в сторону будущего сделан....
Походу, будущее по версии АМД находится не там, где это принято у всех - впереди, а где-то сбоку. Лично я вижу полнейшую неудачу. Из сравнительной таблицы следует, что количество транзисторов вдвое больше, чем у Тюбана и 2500к, а производительность в хорошо оптимизированных под Буль тестах находится примерно на таком же уровне, а в менее оптимизированных 2500к рвет Буля с большим отрывом. И это при почти равной рекомендованной стоимости :( Даже для меня, давнего приверженца АМД, выбор очевиден, к сожалению.
Такое впечатление, что хотели сделать что-то совершенно новое, но банально не доработали, выпустили на стадии даже не альфы, а какой-то бессмысленной основы, над которой работать еще столько же.
Zendar
Member

Что можно тут сказать.. Тролли всех мастей должны сказать АМД спасибо, за нежные тушки её фанатов :gigi:
такоэ
Member

Из сравнительной таблицы следует, что количество транзисторов вдвое больше, чем у Тюбана и 2500к,
интересно, сколько тюрбаноштеудов через пару лет влезет в эскаватор.. :insane:мои чувства к продукции АМД крепнут буквально с каждым следующим мильярдом. :rotate:
Последний раз редактировалось такоэ 12.10.2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Andrey235 не недоработали, а банально сделали новую архитектуру и принимают ее как базовую для будущих поколений...
Надо было прощаться со старой архитектурой и амд это сделала! а то что он чуть сильней\слабей так это уже ох как не главное..

так что "скачек в сторону будущего сделан...."
rupunk
Member

alex_sul:так что "скачек в сторону будущего сделан...."
для меня всё нормально. Скоро в европе цены опустяться на 8120 до рекомендованных 150 евро (без НДС). Тогда и возьму, либо в Германии или в Швеции. У 2500к 165-170 евро и цена не опуститься по крайней мере в этом году. Даже если опуститься, то амд тупо понизит свою.
Лично меня устраивает. Шифрованием, архивированием, декодирование, рендером, фигендером итд ежесуточно не занимаюсь.
Для фильмов, музыки и сёрфинга пойдёт любой. А игры на уровне 2500к (если движок игры заточен под восемь потоков. То бишь в тех играх, где HT у интела даёт преимущество для 2600к).
Разгоняется до той же частоты 4,5 Ггц без проблем (судя по обзорам). Можно конечно и дальше, но не безопасно и зачем? надеюсь мой Scythe Mugen 3 справиться.
Qntality
neadekvato nachalnego

ApT_BikTop:Все для вашего мозга!
Ох, все ринулись по ссылке и положили статью на лопатки, из-за чего ее жестоко выпилили :) Но кроме обещания самой АМД об увеличении производительности Бульки в Win8 на 10% я там ничего такого не вычитал, к сожалению. Может, просто не успел? :lamer:
mertvei
Member

ребята, будем обективными у амд провал, выйдет иви у интела, а он к весне будет, обещают и опять амд в сами понимаете где, это пока пару месяцев до иви буль хоть как-то смотриться, а потом пиши пропало, для меня как для фана, бывшего, амд если свой фен х6 не имеет смысла на буль менять это полнейший провал.
такоэ
Member

Тогда и возьму, либо в Германии или в Швеции
В Абакане булями торговать разве не собираются?Если не дай бог что-то пойдёт не так, то везти обратно к гансам-карлам будет наверное как бы дороговато.. :insane:
-
Member

с инженерной версией UEFI, полностью оптимизированной для работы с новейшими AMD Bulldozer.
Ну от откуда известно, что под нулячие процы бивис таки "полностью оптимизированный", а?

Ну чисто умозрительно ж - ну будут ещё особенности процов вылазить, меняться микропрограммы проца в биосе, и т.д.
Черный жнец
Member

Архітектура явно не допрацьована складається враження що в процесорі якісь напівпусті ядра :think:
ИМНО те що ми очікували від Bulldoser-а будуть мати процесори на базі Excavator тобто повна перевага як над Phenom II X6 1090-10Т так і над І7 2600к-2700к але штеуд за цей час пройде декілька циклів Tick-Tock .
ApT_BikTop
Member

Qntality Ссылку приводил не для показания тестов(их куча и все гнут в свою сторону), а для лучшего ознакомления с продуктом + и - архитектуры изменений! Ну и всякого рода вещи 10% в Win 8... и Биос за 6.10.2011! :beer:
такоэ
Member

Так анонс откладывали может только из-за бивиса, а как его допилили так трактор сразу и выкатили. Эх, скорее бы уже ихний мегоДрайвер с суперконтроллером пощупать и футбол перекашлять.. :insane:
GIM49
Member

-За то коробка шикарная! :up:
Aritokaru
Member

Вот очень мне интересно, скрин с ЦПУ-З версии 1,58, которая були почти не различает. Хотя-бы 1,58,7 поставили. А то "Экспресс-обзор.. Экспресс-обзор".
Ответить