просто подталкивает к конфронтации, потому как в фразе читается, что те кто за лимит- умные люди, а кто же тогда те кто против?но я согласен с Михайличенко, Франковым и другими умными людьми
Это просто смешно, а почему они получают огромные деньги?. Да потому что в связи с лимитом каждый клуб ОБЯЗАН держать определенное кол-во в игроков стартовом составе. А украинцев достойных стартового состава клуба дефицит. Потому за них переплачиваются большие деньги и платятся им большие зарплаты.они теряют мотивацию, благодаря огромным деньгам, которые многие из них зарабатывают уже к 20-ти годам. А лимит тут не при чём.
И, обратите внимание, в самых успешных странах таких лимитов нет. В Англии например ты должен из 25 игроков заявленных на сезон иметь как минимум 4 воспитанника клуба и еще 4( итого 8) футболистов воспитанных в своей стране. Притом они могут вообще ни одного матча за сезон не сыграть, нет там обязаловки по кол-во игроков в стартовом составе. И каждый год появляются новый игроки высочайшего уровня. Так что дело не в лимите.
В Германии кстати тоже самое, у них есть ограничение по кол-ву легионеров в заявке но не в составе, так у них все граждане ЕС нелигионерами считаются. Т.е. французы, англичане, испанцы, португальцы... легионерами не считаются!
А у самых продвинутых в плане ограничений на легионеров странах (России Украине) что-то новых звезд не видно!
И в завершении предложу прочитать вот это http://www.prosports.ru/node/2553" target="_blank .
P.S. Clay Allison Я не неприятный, я просто не люблю, когда высказывается позиция и не высказываются конкретные аргументы в её поддержку.