Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Member

izvek Ну вообще, в правилах это есть, только почему-то не выполняется :popcorn:
6.1.2. Наименование товара.

Наименование продаваемого товара должно быть более-менее точно приближено к наименованию производителя. Если вы размещаете объявление о покупке, то возможно размещение в названии темы общих характеристик товара, например:

[Киев] Продам Процессор Celeron S370
[Харьков] Куплю Винчестер 80-120 ГБ...

...6.4. Темы вроде "Продам мать", "Продампроц", "Куплю сидюк", будут удаляться по мере обнаружения, а их авторы получать несгораемые замечания, вплоть до блокировки в особо тяжелых случаях.
izvek
Junior

наверное не кому :) хотя новых модеров уже назначили, значит уже есть кому :teacher: :popcorn:
libero
Member

Мне кажется, опять нужно акт устрашения проводить, как в начале мая, когда половина конференции предупреждения отхватила (в том числе и я :gigi:). Зато дисциплина резко повысилась :teacher: .
Voodoo89
Member

libero
Модерация идет по мере возможности. Да и многое приходится прощать. Ведь главное правило 1.2.

Но не стоит думать, что все остается без внимания. Самые ярые поклонники "а поговорить" уже получили временные предупреждения (пока сроком действия 1 месяц). Если не будет видимых изменений - будем ужесточать меры . Изображение

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
izvek:закладки бы тоже рядом с личным разделом вынести
Тут да :pray: Не знаю как у людей с витухой, но по моей лапше очень долго открывает те менюшки. А закладками приходится очень часто пользоваться.
Voodoo89
Member

Интересно мнение форумчан по поводу тем с "изучением спроса".

Ведь по сути - ни продажи ни оценки в таких темах нету (просто интересно, нужна ли железяка кому то..). Или банально продают без цены - типа "вы мне цену предлагайте, а я буду думать".
EvGaS
Member

Voodoo89
Топором их всех, топором! :nunu: :popcorn:
А так, кроме товаров с ценником да информации по товару мало чего другого в барахолке должно быть.

Ну и наказывать соответственно жесткости/разу нарушения. Мелкую ошибку по незнанию ещё можно простить. А за пложение 15 тем по товарам, "продампроц" неизвестно какой да неизвестно где (продам разную комплектуху ещё норм), АПы, обсуждения непонятно чего на пару страниц... за это не грех и в бан на пару суток отправить. Вот этого барыги могут побояться. А предупреждений можно аж 5 у нас набрать. Только вот оно всё до лампочки, пока наказания за безпорядки в барахолке не начнут мешать "впаривать" железо "джуниорами".

З.Ы. Если б я был барыгой, я бы предпочёл получить 2 предупреждения за гадство и продать видяху, чем 0 и не продать. Это так, взгляд с другой стороны.
Или банально продают без цены - типа "вы мне цену предлагайте, а я буду думать".

З.З.Ы. "Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить". Ну и у самого было, что чётко цены железу не знал, а ценника наобум ставить для волны "любителей пообсуждать" не хотелось чтоб тему не гадили.
-
Member

Voodoo89:Ведь по сути - ни продажи ни оценки в таких темах нету (просто интересно, нужна ли железяка кому то..). Или банально продают без цены - типа "вы мне цену предлагайте, а я буду думать".
А что не так?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
EvGaS:обсуждения непонятно чего на пару страниц...
Если что-то непонятно тебе - это не означает что оно непонятно тем, кто это обсуждение проводит.
Если звёзды зажигают - это кому-то нужно? (с)
Ты-то с чего судишь других?
EvGaS
Member

Если что-то непонятно тебе - это не означает что оно непонятно тем, кто это обсуждение проводит.

Вариант что человек не туп, а ему просто неинтересно/мешает найти нужное не рассматривался? А если таких людей много?
:rolleyes:

Ты-то с чего судишь других?

Я пальцами не тыкал в кого-то лично. :write:
-
Member

EvGaS:риант что человек не туп, а ему просто неинтересно/мешает найти нужное не рассматривался? А если таких людей много?
Ага. Вон, выше постов на 10 я и рассматривариант, что может мешать найти нужное.

А в ветке какие разговоры могут мешать найти нужное? Оно в первом посте.
EvGaS:Я пальцами не тыкал в кого-то лично.

Если ткнул во многих эт вроде ещё хуже, всех под одну гребёнку.
EvGaS
Member

-
Сколько же в тебе желчи.
:facepalm:
Voodoo89
Member

EvGaS:З.З.Ы. "Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить". Ну и у самого было, что чётко цены железу не знал, а ценника наобум ставить для волны "любителей пообсуждать" не хотелось чтоб тему не гадили.
1. Можно глянуть сколько просят другие.
2. Если 1 пункт невозможен - в прочее с оценкой.
3. Можно поставить приблизительную цену. И дописать - торгуемо/обсуждаемо.
EvGaS:обсуждения непонятно чего на пару страниц...
Ну иногда действительно интересные темы обсуждают. Да и если человеку непонятно, нужна ли эму эта железяка/подойдет ли - то пусть выясняют) А если по принципу - "зачем мне твоя Х, если в соседней теме продают У, которая в стопяцот раз лучше?". Или - "а вот на форуме в зимбабве продают дешевле." Тут карать.
EvGaS:Ну и наказывать соответственно жесткости/разу нарушения.
Зовите меня штурмбаннфюрер Вуду :laugh:
EvGaS
Member

Voodoo89
1. Не согласен ставить цены "от фонаря" всё равно. :-P
2. Согласен.
3. Дранкеля и Жранкеля бери тоже. Устрой Железный Капут. :laugh: :beer:
-
Member

Voodoo89:1. Можно глянуть сколько просят другие.
Это если есть похожее. И если человек может понять, что оно похожее.
Voodoo89: А если по принципу - "зачем мне твоя Х, если в соседней теме продают У, которая в стопяцот раз лучше?"
За это то чего карать? Бывает чел просто тупо не знает, сколько его шмот стоит, ему поясняют на пальцах - он злится: а как же, ведь его за лоха держет, и пытаются на шмот развести.
Поэтому объяснять нужно не на пальцах, а на примерах. Вот тут-то соседняя ветка и нужна.
EvGaS:Сколько же в тебе желчи.

Смотря кто смотрит. Разные - видят разное.
almazmusic
Король клавиатуры

-:как же, ведь его за лоха держет, и пытаются на шмот развести

Уж простите, но насколько я помню правила конференции чётко и ясно дают понять, что выражаться дворовым языком здесь не принято.
Voodoo89
Member

-:Это если есть похожее. И если человек может понять, что оно похожее.
Я же для этого пункт 2 написал.
-:За это то чего карать?
На базаре цены разные. Если я не спешу с продажей, тогда почему должен продавать также, как человек, которому все равно за сколько продать, лишь бы скорее..

-
Да и вопрос был не в этом..
-
Member

Voodoo89:Я же для этого пункт 2 написал.
А я написал "Если человек может понять, что оно похожее."
А то человек может быть уверен, что понял, а оно не так.

Это я могу видик от винта по запаху отличить с закрытыми глазами. : /. Ты может можешь. А другие по виду с трудом отличают.
Я, понятно, утрирую, но бывает человек видит - цифры те же . А то что у него 8600 ддр2 512, и она дешевле 8600 ддр3 256 - это ещё ему рассказать надо. И обосновать.
Voodoo89:Если я не спешу с продажей, тогда почему должен продавать также, как человек, которому все равно за сколько продать, лишь бы скорее..
Та разве я где сказал, что все должны один и тот же шмот продавать за одни и те же бабки...
Вот я живу в маленьком городе. И в городе цены невысокие. Ибо бабок в маленьком городе мало, люди по меркам больших городов - нищие.
Посему сам торгуюсь дабы купить подешевле. Ибо куплю что-то подороже - и что я с ним сделаю? На полочку поставлю и любоваться буду...
А в другой местности другая обстановка. И продают по другим ценам.

Пример - вот покупал я 8800gts640. viewtopic.php?f=26&t=39562" target="_blank
Там чел с разгону цену в 650 залупил. Не нашёл похожего просто в тот момент. Человеку рассказали, что оно столько не стоит, в итоге сумма составила 400. Хотя ссылок на другие ветки особо не было, но вот разъяснения в ветке разнообразного толка-были.

Вот как-то так...
Voodoo89:Да и вопрос был не в этом..
Тогда я не понял, в чём он был.
almazmusic:Уж простите, но насколько я помню правила конференции чётко и ясно дают понять, что выражаться дворовым языком здесь не принято.

1. Ты не модератор, чтобы указывать мне.
2. Пункт правил в студию.

И эта, правая рука не помнит, что делает левая? На себя посмотри.
viewtopic.php?f=23&t=39881&p=592433#p592433" target="_blank
almazmusic:- о как. Куча букв, а по делу ведь ничего не сказал. Я смотрю твой колхозный бизнес стал, что ты на форумах троллишь? Ладно, можешь написать один ответ, я почитаю, посмеюсь, но кормить тебя больше не буду

А в Правилах чётко сказано, что запрещено:
3.9. Нарушать правила поведения и общепринятые нормы – размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные сообщения в любой форме, а также сообщения, оскорбляющие и вызывающие недовольство других участников конференции. Нарушением также считается ответ на оскорбления. Принцип "а он первый начал!" - здесь на действует. Под оскорблением понимается также разделение по национальному, географическому, половому, возрастному, или материальному признаку (под это определение попадают фразы вроде "школота, иди учи уроки, послушай, что тебе старшие говорят", "мама денег на новый комп не дает?" и т.п.)

Бывай.
Klon
CG graphikos fan

мда - извините, но засрали тему своей барахляндией,в хламе нормальных сообщений не видно.

Андроид или Стас создайте пожалуйста тему "Пожелания и критика барахолки" и пусть народ пишет по барахолке, простому люду которые сидят тут ради инфы на барахолку :censoured: .
Voodoo89
Member

-:Тогда я не понял, в чём он был.
:gigi: Интересно мнение форумчан по поводу тем с "изучением спроса".
-:Там чел с разгону цену в 650 залупил. Не нашёл похожего просто в тот момент. Человеку рассказали, что оно столько не стоит, в итоге сумма составила 400. Хотя ссылок на другие ветки особо не было, но вот разъяснения в ветке разнообразного толка-были.
Ну это ок.
6.6 В форуме Барахолка разрешается:
6.6.1. Разрешено аргументировано и культурно выражать свое мнение касательно выставленной продавцом цены и вести торг. Сообщения вроде "цена плохая" - являются нарушающими правила, их авторам выдаются предупреждения.
Klon:Андроид или Стас создайте пожалуйста тему "Пожелания и критика барахолки" и пусть народ пишет по барахолке
:up: Давно пора.
-
Member

Klon:в хламе нормальных сообщений не видно.

Так напиши нормальных поболее - вот и будет видно.
Klon:Андроид или Стас создайте пожалуйста тему "Пожелания и критика барахолки" и пусть народ пишет по барахолке
Присоединяюсь. (А что, пользователь такую тему сам создать не может?)
Voodoo89:Интересно мнение форумчан по поводу тем с "изучением спроса
Та это я вроде понял...
Ну - моё мнение - нормальные темы. Хочу я продать своему соседу нечто, но не знаю, сколько оно стоит.
Желаю спросить у тех, кто может знать. Здесь такие есть.
StasTODD
Advanced Member

Это не тема для споров, не нужно тут разводить базар ко всему. Конкретно напишите что вы хотите или хотели б видеть, и не нужно что то доказывать лезя из кожи вон :write:
Ответить