Последние статьи и обзоры
Новости
Супертест термоинтерфейсов. 12 термопаст, суперкулер, СВО и горячий процессор
-
Hellcrusher
Junior
Ребят, а титан наногриз хорошая паста? видел 2 теста, в одном ее хвалили а в другом она была на равне с кпт 8 - хуже других адекватных термопаст
Думаю взять МХ 4 под заказ или наногриз прямо завтра в магазине
Думаю взять МХ 4 под заказ или наногриз прямо завтра в магазине
-
yakudza43
Member
Hellcrusher
Не знаю кто да как, но вместо кпт-8 решил купить данную пасту Titan Nano Grease TTG-G30030 (шикануть так сказать) и может мне попалась поделка(потому, как консистенция была очень хорошей), но у меня темпы с ней стали выше, чем с кпт-8! Повёлся на эту статью http://daemony.org/main/titan-nano-grea ... 30030.html" target="_blank , поэтому лично у меня о ней мнение не самое лучшее.
Но вот прошло достаточно времени и я решил рискнуть купить AC MX-4 (для меня это очень дорого платить за термопасту столько ) итак при нанесении она оказалась очень густой (Nano Grease в этом плане чудесная) хотя читав обзоры думал, что будет такой же как титан Так вот теперь я увидел разницу с кпт-8 в 6-7 градусов и теперь остался доволен Поэтому выводы каждый может для себя делать разные
P.S: Мне более близок тест в этой статье: http://www.overclockers.ru/lab/39006_4/ ... ejsov.html" target="_blank , где разница на проце между кпт-8 и Coollaboratory Liquid Pro 8 градусов и больше верю в разницу между кпт-8 и Zalman ZM-STG2 (чемпионом этого тестирования) в 3 градуса. Но данный обзор тоже сильно похож на правду может ZM-STG2 конечно и такая хорошая, как MX-4 (просто её не пробывал), но с ктп-8 в железном тюбике явно что-то не то
Не знаю кто да как, но вместо кпт-8 решил купить данную пасту Titan Nano Grease TTG-G30030 (шикануть так сказать) и может мне попалась поделка(потому, как консистенция была очень хорошей), но у меня темпы с ней стали выше, чем с кпт-8! Повёлся на эту статью http://daemony.org/main/titan-nano-grea ... 30030.html" target="_blank , поэтому лично у меня о ней мнение не самое лучшее.
Но вот прошло достаточно времени и я решил рискнуть купить AC MX-4 (для меня это очень дорого платить за термопасту столько ) итак при нанесении она оказалась очень густой (Nano Grease в этом плане чудесная) хотя читав обзоры думал, что будет такой же как титан Так вот теперь я увидел разницу с кпт-8 в 6-7 градусов и теперь остался доволен Поэтому выводы каждый может для себя делать разные
P.S: Мне более близок тест в этой статье: http://www.overclockers.ru/lab/39006_4/ ... ejsov.html" target="_blank , где разница на проце между кпт-8 и Coollaboratory Liquid Pro 8 градусов и больше верю в разницу между кпт-8 и Zalman ZM-STG2 (чемпионом этого тестирования) в 3 градуса. Но данный обзор тоже сильно похож на правду может ZM-STG2 конечно и такая хорошая, как MX-4 (просто её не пробывал), но с ктп-8 в железном тюбике явно что-то не то
-
Hellcrusher
Junior
ясно. тогда буду ждать MX 4 и не рисковать
-
Hellcrusher
Junior
Кстати а в каком интернет магазине лучше покупать термопасту? с доставкой по украине
-
siruf
Advanced Member
Лучше всего там, где она есть.Hellcrusher:Кстати а в каком интернет магазине лучше покупать термопасту? с доставкой по украине
-
nochnik89
Member
По моим личным впечатлением ...
Есть у моего деда огромный запас термопасты кпт-19 ... и валяется какаето термопаста кпт-8 в шприце (разница между ними 4-5 градусов ..скорей всего подделка .
На проце и видике mx-4 ..темпа проца холоднее на 4-5 градусов от кпт-19 .
На счет подделок согласен ..слишком отличаются резалты этих кпт-8 .
Нужно найти еще залман ..заинтриговал
Есть у моего деда огромный запас термопасты кпт-19 ... и валяется какаето термопаста кпт-8 в шприце (разница между ними 4-5 градусов ..скорей всего подделка .
На проце и видике mx-4 ..темпа проца холоднее на 4-5 градусов от кпт-19 .
На счет подделок согласен ..слишком отличаются резалты этих кпт-8 .
Нужно найти еще залман ..заинтриговал
-
Crem@tor
Member
Покупаю себе AC пасту с времен ее выхода. Последняя была МХ-3 две упаковки. Так вот, из самых качественных была только МХ-1 и вот по чему... Пасты, котоыре стали выпускать АС далее, уже не являются столь качественными по составу в плане равномерности консистенции. Т.к. у меня было более 5 тюбиков, то могу судить объективно. Проблема в следующем, после намазывания ЦП и прижима кулера к ЦП, если все это разобрать и смыть ТИ, на процессоре, или кулере, остаются серые вдавленные в метал крупицы пасты. Это в 100% случаев с пастами МХ-2 и МХ-3, на первой такого не было. За такие деньги это дикость, потому, решил поискать замену этому барахлу, т.к. каждый раз шлифовать ЦП и подошву водоблока у меня ни времени нет, ни желания.
На днях куплю Zalman и попробую дома провести сравнение ее с МХ-3, которая установлена сейчас.
З.Ы. Я никого не отговариваю от пасты АС, она действительно очень эффективна, но убийство подошвы ЦП/ВБ явно не лучшая сторона пасты.
На днях куплю Zalman и попробую дома провести сравнение ее с МХ-3, которая установлена сейчас.
З.Ы. Я никого не отговариваю от пасты АС, она действительно очень эффективна, но убийство подошвы ЦП/ВБ явно не лучшая сторона пасты.
-
Spleen
Member
Недавно перемазывал пасту на разогнанной MSI GTX460 Hawk.
КПТ-8 BeO "с радиорынка" оказалась на 2 градуса худше заводского термоинтерфейса
Потом намазал DeepCool, шедшую в комплекте с ихним простым кулером. Выиграл один градус от заводского термоинтерфейса.
Далее намазал МХ-2, выиграл уже четыре градуса от заводского термоинтерфейса..
Увы, МХ-4 не успел - продал карты..
Итого на более горячей (в слае) разогнанной карте ГТХ460 разница между КПТ-8 и нормальной пастой (МХ-2) составила порядка 6 градусов, что, ИМХО, считаю уже весомой разницей.
Вообще, КПТ-8 пользуюся уже лет пять, покупаю регулярно, а вот недавно, опять же, на простом 2-ядерном атлоне у жены снимал кулер, чистил от пыли и вместо МХ-2, использовал КПТ-8. Тоже ухудщились резалты на 4-5 градусов.. Из её плюсов - лёгкость нанесения, удаления и ценовая доступность..
Теперь решил КПТ-8 перестать юзать и использовать только в "совсем офисном железе", так как аккустический комфорт ценю очень высоко.
P.S. а самая паршивая паста, которую за 10 лет использовал - Titan Nano blue.. Наносить было сложно, стереть нереально, а эффективность вообще никакая.. Хорошо что потом исчезла с продажи..
КПТ-8 BeO "с радиорынка" оказалась на 2 градуса худше заводского термоинтерфейса
Потом намазал DeepCool, шедшую в комплекте с ихним простым кулером. Выиграл один градус от заводского термоинтерфейса.
Далее намазал МХ-2, выиграл уже четыре градуса от заводского термоинтерфейса..
Увы, МХ-4 не успел - продал карты..
Итого на более горячей (в слае) разогнанной карте ГТХ460 разница между КПТ-8 и нормальной пастой (МХ-2) составила порядка 6 градусов, что, ИМХО, считаю уже весомой разницей.
Вообще, КПТ-8 пользуюся уже лет пять, покупаю регулярно, а вот недавно, опять же, на простом 2-ядерном атлоне у жены снимал кулер, чистил от пыли и вместо МХ-2, использовал КПТ-8. Тоже ухудщились резалты на 4-5 градусов.. Из её плюсов - лёгкость нанесения, удаления и ценовая доступность..
Теперь решил КПТ-8 перестать юзать и использовать только в "совсем офисном железе", так как аккустический комфорт ценю очень высоко.
P.S. а самая паршивая паста, которую за 10 лет использовал - Titan Nano blue.. Наносить было сложно, стереть нереально, а эффективность вообще никакая.. Хорошо что потом исчезла с продажи..
-
razum76
Member
Пользуюсь Zalman ZM-STG2 и очень доволен ,хотел купить у автора этого тестирования OCZ для пробы но она закончилась , опять купил Zalman ZM-STG2
-
vidima
Member
чет тюбиков с КПТ-8 ни железных ни пластмвассовых на кардачах не видел. только шприцы от 5 грн до 15 .
сам уже несколько лет покупаю в одном и том же павильоне где только одна химия, шприцы с красной наклейкой с менделеевым.
хотя мне много не надо хотелось бы сравнить с другими.
если вдруг кто сравнивал именно такую пасту отпишитесь плиз...
сам уже несколько лет покупаю в одном и том же павильоне где только одна химия, шприцы с красной наклейкой с менделеевым.
хотя мне много не надо хотелось бы сравнить с другими.
если вдруг кто сравнивал именно такую пасту отпишитесь плиз...
-
Dominator_
Junior
Вот нашел таблицу по теплопроводности и вязкости термопаст. Есть адреса производителей
http://conductivity.at.ua/publ/koehffic ... /2-1-0-315" target="_blank
По теплопроводности Zalman ZM-STG2 получается не ах...
http://conductivity.at.ua/publ/koehffic ... /2-1-0-315" target="_blank
По теплопроводности Zalman ZM-STG2 получается не ах...
-
EuGenE_New
Member
Это по заявленной, но на практике то ZM-STG2 не первый год показывает одни из лучших результатов, так что тут можно сказать, что либо Zalman соврали в меньшую сторону, либо остальные в большую )Dominator_:По теплопроводности Zalman ZM-STG2 получается не ах...
-
Lite
Junior
Огромная просьба протестировать и добавить в результаты термопасты Titan TTG-G30030, TTG-G40030, TTG-G50030.
-
Samson
Member
Везде стоит КПТ-8, и не жалуюсь. Порльзуюсь с 2005г. Недавно заменил пасту на 570-ке (паста в аллюмин.тюбике), градусов на 5-8 стала меньше греться. Проверял на Фаркрае 3. Начинал со старой штукатуркой, прогревал её до 78-80 гр., а заончил 70-71гр. с макс. настройками графы, и постоянной 100% загрузкой карты. Камни тоже в постоянном разгоне (на первом компе уже три года) выше 62 гр. не выбирают.
-
Spleen
Member
Может КПТ-8 какая-то суперовая попалась
Потому как та, что продаётся на харьковском рынке в маленьком шприце за 20 грн - откровенно слаба.
Потому как та, что продаётся на харьковском рынке в маленьком шприце за 20 грн - откровенно слаба.
-
volikovvv
Member
Вот тут про норм охлад все написано http://habrahabr.ru/post/181708/" target="_blank
-
Spleen
Member
Ну это уже сродни фреону и прочему..
В домащнем ПК практически неприменимо
В домащнем ПК практически неприменимо
-
Spleen
Member
Недавно попробовал безымянную термопасту Extreme 1000 (по 60 грн куплена в магазине) с заявленным коэфициентом теплопроводности аж 12.5 (!!!)
Сравнил с Arctic Cooling МХ-4.
Был приятно удивлён, как для нонейма ))
На Core i5-760 @ 4.0 Ghz up to 1.4v
В простое - паста уступила всего 1 градус.
В нагрузке ОССТ - уступила 2 градуса.
В нагрузке LinPack OCCT - уступила 3 градуса.
Что, считаю отменным результатом при меньшей цене (та же КПТ-8 проигрывала 10-11 градусов) ! Ну и ещё эту пасту легче наносить )
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Кому интересно будет - пишите, скажу где раздобыть
Сравнил с Arctic Cooling МХ-4.
Был приятно удивлён, как для нонейма ))
На Core i5-760 @ 4.0 Ghz up to 1.4v
В простое - паста уступила всего 1 градус.
В нагрузке ОССТ - уступила 2 градуса.
В нагрузке LinPack OCCT - уступила 3 градуса.
Что, считаю отменным результатом при меньшей цене (та же КПТ-8 проигрывала 10-11 градусов) ! Ну и ещё эту пасту легче наносить )
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Кому интересно будет - пишите, скажу где раздобыть
-
BigTypoon
Member
Spleen
И самое главное, сколько ее на 60грн.? Литр или полтора?
Написал как пукнул, особо сравнивать нечего
Ни фото продукта, ни упаковки, ни удобности нанесения, стойкая к перегреву/прогреву, да и в общем срок эксплуатации
С такими вводными ее только на транзисторы мазать - не критичные разлеты параметров.
И самое главное, сколько ее на 60грн.? Литр или полтора?
Написал как пукнул, особо сравнивать нечего
Ни фото продукта, ни упаковки, ни удобности нанесения, стойкая к перегреву/прогреву, да и в общем срок эксплуатации
С такими вводными ее только на транзисторы мазать - не критичные разлеты параметров.
-
Spleen
Member
BigTypoon - читаем внимательно
Я же написал: "нонейм термопаста Extreme 1000".
Не знаю никаких данных и в магазине тоже были без понятия (сказали только что паста абсолютно нетоксична и спокойно можно хоть пальцем мазать ). Всё что написано на самодельной этикетке: температура использования от -40 до 200 градусов, теплопроводность 12.5
Объём не указан. На глаз - аналогично тюбику MX-4 4 грамма, которым я всегда раньше пользовался. +/- 1 грамм.
Про удобство нанесения, снова таки - внимательно читаем что я написал выше: "Ну и ещё эту пасту легче наносить ".
Она несколько жиже чем Arctic Cooling МХ-4.
Фото, кому интересно, выложу, как найду дома тюбик.
Я же написал: "нонейм термопаста Extreme 1000".
Не знаю никаких данных и в магазине тоже были без понятия (сказали только что паста абсолютно нетоксична и спокойно можно хоть пальцем мазать ). Всё что написано на самодельной этикетке: температура использования от -40 до 200 градусов, теплопроводность 12.5
Объём не указан. На глаз - аналогично тюбику MX-4 4 грамма, которым я всегда раньше пользовался. +/- 1 грамм.
Про удобство нанесения, снова таки - внимательно читаем что я написал выше: "Ну и ещё эту пасту легче наносить ".
Она несколько жиже чем Arctic Cooling МХ-4.
Фото, кому интересно, выложу, как найду дома тюбик.