Второе пришествие APU. Обзор и тестирование AMD A8-3850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Второе пришествие APU. Обзор и тестирование AMD A8-3850

Про ненужность разгона убило...
Никого не узнаете?
Пользователя ноутбука?
В плоскости компактность-производительность-цена процессор находится где-то посредине, в итоге тем кто готов мирится с чем-то одним ради двух остальных потребительских качеств, эта платформа побоку.
Ноутбуки компактнее, ам3 дешевле, 1155 быстрее.
LEXFIRE
Member

Спасибо за качественный, детальный тест. Получился отличный, высокопроизводительный процессор, недостатки есть у всех процессоров как у Интела так и у АМД. Но все - таки АМД более лояльны в ценовой политеке к конечному покупателю, сам жду бульдозер, очень был доволен АМД еще со времен Бартона, тогда еще и производительность была выше чем у интела ко всем остальным плюсам.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
valcoder:Предлагаю обсудить Второе пришествие APU. Обзор и тестирование AMD A8-3850
Про ненужность разгона убило...
В ноутбуках реально не нужно, там нечем охлаждать. У меня для примера есть леново y510, с на то время супер графикой 8600 гт. Греется сильно, разгон приведет к снижению ресурса работы или выходу из строя. Мне это лично не нужно, мобильные платформы в 95% случаев используются по назначению - работа. И никак уж не с графикой и тяжелыми приложениями.
LDme
Member

пакет конечно ужс.
а в разгоне сколько жрет, и как греется я только представить могу.
master
Member

valcoder:Про ненужность разгона убило...
эээ, полегче! Я сказал, что для платформы, которая позиционируется как экономичное и энергоэффективное решение ДАЖЕ ТАКОЙ РАЗГОН - и то хорошо. Это как требовать от электромобиля конкурировать со спортивными авто.
valcoder:Пользователя ноутбука?
а вы много знаете ноутбуков с экраном 23" ? А вы много знаете ноутбуков с ХОРОШЕЙ И УДОБНОЙ клавиатурой? а вы много знаете ноутбуков со звуковой картой уровня Xonar X6?
Ой-вей, иногда нужно таки думать, прежде чем писать такое!
valcoder:1155 быстрее
встроенная графика точно не быстрее!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
LDme:пакет конечно ужс.
ну, это же первые степпинги, дальше будет лучше. К слову, APU с небольшим пакетом уже сейчас есть, просто их используют в ноутах.
yupi
Member

Мы не проводили исследование эффективности штатного кулера, но, из достоверных источников известно, что она достаточна для поддержания нормальной температуры в любых режимах работы гибридного процессора.
убило :( или в итх платах будут ставить башни? Было трудно потратить 10 минут для его установки и прогрева тестом? Какого такого источника? Стыдно сказать даже? В общем Незачет :down:
Кроме двух дискретных видеокарт в тестировании участвовали две конфигурации Dual Graphics: Radeon HD 6550D + Radeon HD 6450 и Radeon HD 6550D + Radeon HD 6750.

исправте ошибку. 6570
уникальный процессорный разъем делает невозможным апгрейд систем Socket AM2(+)/Socket AM3;
Апгрейд ли? Даже имея х2 мало кто захочет поменять всю платформу ради этого проца
Никого не узнаете?
Своих родителей? :D
master
Member

eipku:убило или в итх платах будут ставить башни?
а вы не убивайтесь так. Тестирование на открытом стенде в комнате с температурой +29С вам что-то даст? АМД комплектует APU кулером, он справляется и это факт. К тому же, для Мини ИТХ лучше поставить что-то низкопрофильное. Благо, кулеров хороших и компактных для AM2/AM3 масса!
eipku:Апгрейд ли?
Да, апргрейд. или вы думаете, у всех стоит ферма из трех 5870 и разогнанного 2600к?
eipku:Своих родителей?
половина здешних читателей, их родителей, девушек оверклокеров, ИТ-специалистов мелких и средних компаний.
yupi
Member

ферма
с чего вы взяли, что это ферма :gigi:
Да, апргрейд.
это если сидеть на семпроне и каком-то Asrock N68-S3 UCC , то естесственно. И то только, если только хочется тишины и покоя
Тестирование на открытом стенде в комнате с
температурой +29С вам что-то даст?
конечно даст. Буду знать хоть теоритический запас в закрытом корпусе и рацирнальность замены бокса на какой-нибудь низкопрофиль
bonya
Member

Для бенчеров и прочих энтузиастов компания AMD продолжает развивать платформу Socket AM3+ и, мы надеемся, что будущие процессоры AMD Bulldozer не разочаруют поклонников кампании
кОмпании
eipku
Що ж тут неясного? Заміна боксового кулера завжди раціональна, якщо хочеться тиші.
yupi
Member

bonya рациональность только, если не хватает бокса. Тогда и брать трэй версию сразу надо. А бокс и на 2000 не особо слышен. А если хочется сэкономить? :laugh:
master
Member

eipku:с чего вы взяли, что это ферма
ой вей, да ваш профиль же и говорит: Наиболее активен в теме: "Кранчинг - заставь комп работать!" Это вы фолдингом занимаетесь? лекарство от рака считаете? ;)
eipku:это если сидеть на семпроне и каком-то Asrock N68-S3 UCC , то естесственно.
это если сидеть на Athlon X2 5200+ и видяхе типа Radeon HD2600.
eipku:конечно даст.
... в сравнении с Zalman CNPX10 Flex? или вас интересуют абсолютные значения?
yupi
Member

master:
eipku: семпроне и Asrock N68-S3 UCC
Athlon X2 5200+ Radeon HD2600.
а есть большая разница? :) и про видяху я вообще молчал. кстат, а с 2600 они в паре работать не будут с процом? а то валяется такая где-то в закромах :rotate:
master:... в сравнении с Zalman CNPX10 Flex? или вас интересуют абсолютные значения?
зачем мне в сравнении с залманом. конечно абсолютные ;)
bonya
Member

А по темі, для середньостатистичного юзера те що треба. Думаю, у не зовсім тісному корпусі можна буде обійтися 1-2 вентилями на 600 рпм.
master
Member

bonya:А по темі, для середньостатистичного юзера те що треба.
...о чем и было сказано в выводах. Вот если бы автор обзора продвигал APU как "выбор оверклокера" или там "лучшее решение для хардкорного геймера" - это было бы наглой ложью и обманом. Наша задача объективно оценить продукт и дать ему адекватную оценку. Что мы и попытались сделать. А дальше каждый рещает сам для себя =)
Thunder7
Member

LEXFIRE:Получился отличный, высокопроизводительный процессор
где там производительность то?
LEXFIRE:Но все - таки АМД более лояльны в ценовой
фигня цена на энту интегрированную хрень ничуть не меньше аналога с дискретной видяхой
master:позиционируется как экономичное
нифига оно не экономичное - стоило бы раз в два дешевле я бы согласился.
master:это если сидеть на Athlon X2 5200+ и видяхе типа Radeon HD2600.
не выгодно лучше взять ам3 + дискретная видяха и получить те же результаты за те же деньги с возможностью апгрейда. (когда то сам просчитывал по хотлайну) весь этот FM1 мыльный пузырь в хтпц разве что его засунуть.
yupi
Member

кстати насчет выводов. на основании чего сделаны эти?
- энергоэффективность, умеренное тепловыделение.
что-то тестов на температуры и потребляемую мощность я не увидел. что за отсебятина? или тоже "источник" данные дал? как и в случае с бокс кулером :-/
master
Member

Thunder7:позиционируется как экономичное
экономичное в плане энергопотребления, а не стоимости.
Thunder7:не выгодно лучше взять ам3 + дискретная видяха и получить те же результаты за те же деньги с возможностью апгрейда.
да как сказать. не так уж и не выгодно. Повторяюсь, не всем нужно мощное видео. Большинство рядовых пользователей и не подозревают, что там у них стоит за видяха, да еще и дискретная. На год-два хватит видео, а там можно будет воткнуть и что-то новое из APU, с 800 потоковыми процессорами и с шестью ядрами Бульдозер ;)

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
eipku:то-то тестов на ... потребляемую мощность я не увидел
тепловой пакет 100 ватт + микросхема FCH 7,8 Ватт, значит система будет потреблять не более 120 ватт, с учетом потерь в VRM.
eipku:на температуры
а с чем сравнивать? вот вам "40С" это много или мало? вы вообще думаете когда "критику пишите"?
APU в нагрузке будет рассеивать 100 Ватт. Точно так же, как любой другой процессор с таким же TDP. Только вся фишка в том, что в это 100 Ватт входит и процессор и видеоядро.
yupi
Member

master а вы думаете, когда выводы пишите? основываясь на чем? на "источнике"?
откуда я знаю, что там 40? а вдруг 80?100? а может он даже с флексом в троттлинг уходил. :idea:
вы же ни одного теста не провели, чтобы такое заявлять
LEXFIRE
Member

Thunder7
где там производительность то?
Как раз для этого уровня процессора. Есть соотношение, и оно хорошее

А чего вы такой пыльный? Нанависть, или зависть? Или вместе?
master
Member

eipku:ы же ни одного теста не провели, чтобы такое заявлять
мы же в разгоне скрины HW monitor для кого показали?
eipku:основываясь на чем? на "источнике"?
то есть нужно перепроверять данные заявленные производителем?
Thunder7
Member

LEXFIRE:А чего вы такой пыльный? Нанависть, или зависть? Или вместе?
ждали что будет дешевле и производительнее, а оказалось что для десктопа - хрень на постном масле.
Ответить