Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
localpirat
Advanced Member
это как? может, горизонтальном?archibalt:кулери будуть у вертикальному положенні на верхній стінці HAF 912
-
archibalt
Member
-GEKTOR- вони не вмістяться фізично ,посадочні місця то під 120 але вони впритул розміщенні, а сліп стрім 140 більші по розмірам
localpirat дійсно, перепутав у горизонтальному будуть
localpirat дійсно, перепутав у горизонтальному будуть
-
siruf
Advanced Member
Посмотри на значение: уровень шумаarchibalt:сьогодні робитиму заказ, вагаюся у виборі: Slip Stream 1200rpm або Thermalright X-Silent 120 (в користь їхньої ціни можу взяти таких 3шт) ,вимоги - кулери будуть у вертикальному положенні на верхній стінці HAF 912і чи вистачить 1000об/хв для видуву повітря з корпусу? можливо хтось порівнював ці можлі особисто, які краще?
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 684-150078
Scythe Kama FLEX 120mm (1000rpm) - 15.8 дб при 38,9 CFm воздушного потока
Thermalright X-Silent 120 (1000rpm) - 19.6 дб при 35,5 CFm воздушного потока
и почитай отзывы про Scythe Slip Stream 120x120x25mm (1200rpm) (жалуются что появляется треск через пару месяцев)
Плюс добавь сюда вибрики, потому что без них решетка будет звенеть.
На выдув хватит и 600 оборотов.
-
archibalt
Member
в мене є один такий, поки що ніяких посторонніх звуків немаєScythe Slip Stream 120x120x25mm (1200rpm)
силіконовими кріпленнями прикупився, не проблемаПлюс добавь сюда вибрики, потому что без них решетка будет звенеть.
-
EvGaS
Member
Не стоит равнять показатели ТТХ разных производителей - похоже, у каждого своя методика измерения. Даже для "внутренних" сравнений часто "топовые" вентиляторы подтягивают за уши по характеристикам для лучших продаж.Посмотри на значение: уровень шума
..И свистеть. Одно из первых действий на пути тихого, но хорошо продуваемого корпуса - это вынимание ПСИ-заглушек и выпиливание решеток. Достаточно просто включить вентилятор и поднести его к такой решетке - сразу станет гораздо шумнее. И тут приходится гасить скорость чтоб стало тише... Что могу сказать.. свободный вентилятор на 800-1000об работает тише, чем 600 у решетки или плотного радиатора.решетка будет звенеть
-
alex_sul
Advanced Member
archibalt несколько слов о Thermalright X-Silent 120:
- пластик говно... можна рукой сжать вентилятор и он остановится.... причем когда я это делал он еще и хруснул (пластик )
- обмотка мотора не ахти... стрекот електронный
- уменьшенные лопасти (постараюсь фотки сделать(правда будет ноисблокер)) по толщине..
- там обычная втулка.. никакого гидродинамика там нет))
по сути для обычной втулки горизонтальное положении лопастями вниз самое идеальное.. смазке некуда вытечь... выбор гидродинамика ничего не даст(
вопрос: а не проще ли поставить одну двухсотку?
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
слип стрим и биквайт хороши вертушки
Прим. куратора: А можно без мата?
- пластик говно... можна рукой сжать вентилятор и он остановится.... причем когда я это делал он еще и хруснул (пластик )
- обмотка мотора не ахти... стрекот електронный
- уменьшенные лопасти (постараюсь фотки сделать(правда будет ноисблокер)) по толщине..
- там обычная втулка.. никакого гидродинамика там нет))
по сути для обычной втулки горизонтальное положении лопастями вниз самое идеальное.. смазке некуда вытечь... выбор гидродинамика ничего не даст(
вопрос: а не проще ли поставить одну двухсотку?
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
слип стрим и биквайт хороши вертушки
Прим. куратора: А можно без мата?
Последний раз редактировалось EvGaS 29.08.2011 07:51, всего редактировалось 1 раз.
-
doCENTik85
Advanced Member
Что можно взять из недорогих 92 вентиляторов на верхнюю крышку корпуса, работать будут на выдув.
-
alex_sul
Advanced Member
doCENTik85 http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 823-171872" target="_blank
-
bonya
Member
а в пк форсажі, якщо попросити, привезуть be-quiet SilentWings 92mm
-
siruf
Advanced Member
Лучше тогда вотdoCENTik85:Что можно взять из недорогих 92 вентиляторов на верхнюю крышку корпуса, работать будут на выдув.
этот: http://www.3ona51.com/ru/search/zalman-zm-f2-fdb_3/" target="_blank
У них подшипник слышно во всех положениях кроме ротором вниз. Получается идеальное применение. Обычный zm-f2 будет шумнее.
или Scythe Kama Flow 2 92mm (1200rpm)
-
archibalt
Member
alex_sul я 200мм взяв би якби був просто з прозорим пластиком або без підсвітки а з підсвіткою не хочу
-
TeRReNSe
Member
хочу взять вентилятор чтобы был 140 но ставился на 120тку боковую дверку) и желательно красный с подсветкой)
Присматриваюсь к XILENCE COO-XPF140.2CF
Присматриваюсь к XILENCE COO-XPF140.2CF
-
localpirat
Advanced Member
archibalt ну, так обрезать\отпаять диоды, делов то...
TeRReNSe с подсветкой 140 под 120 вроде и нет на нашем рынке, по чем этот XILENCE?
На синий Дипкул похож
TeRReNSe с подсветкой 140 под 120 вроде и нет на нашем рынке, по чем этот XILENCE?
На синий Дипкул похож
-
ukrtel
HWBOT OC Team
А я могу посоветовать из довольно тихих корпусных ветеляторов Thermalright X-Silent 140 и Thermalright X-Silent 120 тихо,не дорого и довольно производительные вентеляторы
-
archibalt
Member
localpirat дійсно, не догадався от тепер поставив 200мм з переду на верх і на північному мості температура впала аж на 4 градуси, а на процесорі на 2-3 в навантаженні, супер і менше шуму при цьому навіть на макс обертах ніж 120мм скайз, все біжу його купляти мегафлоу
-
doCENTik85
Advanced Member
alex_sul
Встречался мне F2 у него есть какой-то шуршащий звук.
siruf
А как отображается работа в горизонтальном положении на долговечности этого вентилятора? Просто до этого стоял титан за 2$ и заторохтел через неделю.
siruf
А как отображается работа в горизонтальном положении на долговечности этого вентилятора? Просто до этого стоял титан за 2$ и заторохтел через неделю.
-
siruf
Advanced Member
Сложно сказать, я 120ку с таким подшипником тестировал два дня, сейчас на полке лежит. В горизонтальном положении ротором вниз его не слышно. Во всех остальных есть звук напоминающий "чпоканье", извиняюсь за сравнениеdoCENTik85:alex_sul
siruf
Насколько я понимаю устройство FDB положение вниз им лучше всего подходит, поскольку втулка соприкасается только с маслом, а ему деваться оттуда некуда.
Здесь есть тесты - " target="_blank
-
doCENTik85
Advanced Member
siruf
Спс, возьму наверное его себе на пробу, посмотрю что за зверь.
-
siruf
Advanced Member
Ок. Не забудь отписаться о впечатлениях.doCENTik85:siruf
-
alex_sul
Advanced Member
archibalt
диоды тупо отключи....
поставишь еще одну 200мм и прозреешь в хорошем смысле.... я представляю твои глаза
Как бы есть тэг офф... (куратор)
диоды тупо отключи....
поставишь еще одну 200мм и прозреешь в хорошем смысле.... я представляю твои глаза
Как бы есть тэг офф... (куратор)