Последние статьи и обзоры
Новости
Смена флагмана. Обзор системной платы MSI 990FXA-GD80 на чипсете AMD 990FX
-
moohas
Junior
Предлагаю обсудить Смена флагмана. Обзор системной платы MSI 990FXA-GD80 на чипсете AMD 990FX
Спасибо за обзор и за проделанную работу, но я считаю что провалы напряжения не исправит прошивка, да и вообще у MSI вечные проблемы с Биосами.
Я смотрел много обзоров по матерям, и только истинные "Динозавры" верят что матери стоит тестировать на производительность, да ещё и писать впечатления.
990 чип не будет не быстрее не медленнее другого 990 чипа.
Спасибо за обзор и за проделанную работу, но я считаю что провалы напряжения не исправит прошивка, да и вообще у MSI вечные проблемы с Биосами.
Я смотрел много обзоров по матерям, и только истинные "Динозавры" верят что матери стоит тестировать на производительность, да ещё и писать впечатления.
990 чип не будет не быстрее не медленнее другого 990 чипа.
-
Thunder7
Member
чип не будет, а мамка вполне может быть на 1-5% быстрее или медленнее. Плюс бывают какие то недоделки по охлаждению и проч.moohas:990 чип не будет не быстрее не медленнее другого 990 чипа.
-
master
Member
это да. Но прошивка может сильно портить впечатление. Например, некорректная работа энергосбережения может "отправлять процессор в сон" под нагрузкой. Или не срабатывает технология туробокоре. Или плата ни с того ни с сего переключает режим слота PCI-E x16 в x4. Поверьте, мы многого насмотрелись. И лучше, если производители узнают о проблемах от нас, чем от расстроенных пользователей.moohas:990 чип не будет не быстрее не медленнее другого 990 чипа.
Поэтому, мы будем дальше тестировать платы! Возможно, мы изменим перечень тестов, чтобы не забивать материал ненужной информацией.
очень зря так считаете! мало кто работает с пользователями так, как поддержка МСИ.moohas:Но я считаю что провалы напряжения не исправит прошивка, да и вообще у MSI вечные проблемы с Биосами.
-
Lorichic
Member
Исправляют, до версии биоса 1.7 у MSI 890FXA-GD70 были непонятки с напругами также, начиная с 1.7 все четко, к примеру в паре с х4 феномом при выставлении в биосе 1.360 в нагрузке линпаком мониторит 1.376, с тубаном завышение немного больше где-то на 0.025v, своего рода LLC, правда в биос настраивать его нет возможности,но оно и не надо, плата сама все делает.moohas: но я считаю что провалы напряжения не исправит прошивка
У асрок и асус под амд ,даже топовых, с наличием настройки LLC в биос дела намного хуже с напругами, шнягать могут до 0.05-0.1 вольта, особенно с х6, а если отключить LLC то просадка и не стабильность.
-
moohas
Junior
за счёт чего?чип не будет, а мамка вполне может быть на 1-5% быстрее или медленнее
MSI имеет привычку забивать на поддержку в самый не подходящий момент, так они забили на одну из самых продаваемых плат 770-C45 ? она збоючит от прошивки к прошивке, а я их продал очень много и вот теперь у меня лежит целая пачка, которые виснут тупят итд.мало кто работает с пользователями так, как поддержка МСИ
Так что не стоит защищать MSI если это конечно не в рекламных целях.
-
master
Member
да, у плат 8й серии так и было. Писали даже об этом! В новых платах АСУС, оснащенных DIGI VRM 2 все на порядок лучше! Про АСРок не скажу, не тестировал пока что.Lorichic:У асрок и асус под амд ,даже топовых, с наличием настройки LLC в биос дела намного хуже с напругами, шнягать могут до 0.05-0.1 вольта, особенно с х6, а если отключить LLC то просадка и не стабильность.
а что, производители решают вопросы с гарантийным обслуживанием? Не, я не в курсе, но мне казалось, что розничной продажей занимаются дилеры, а сервисом - сервисные центры. Причем тут "стопка плат" к "работе с пользователями"?moohas: так они забили на одну из самых продаваемых плат 770-C45, она збоючит от прошивки к прошивке, а я их продал очень много
-
moohas
Junior
Я работаю в сервисе и я вам могу рассказать как это всё происходит, виноват производитель, а сервис отдувается.а что, производители решают вопросы с гарантийным обслуживанием? Не, я не в курсе, но мне казалось, что розничной продажей занимаются дилеры, а сервисом - сервисные центры. Причем тут "стопка плат" к "работе с пользователями"?
-
master
Member
эти проблемы касаются всех материнок МСИ или конкретной модели 770-C45?moohas:Я работаю в сервисе и я вам могу рассказать как это всё происходит, виноват производитель, а сервис отдувается.
-
moohas
Junior
Не то что-бы я наговаривал на MSI просто не стоит делать таких заявлений.очень зря так считаете! мало кто работает с пользователями так, как поддержка МСИ.
Мой опыт показывает что MSI гораздо слабее в плане сервиса чем Asus или Gigabite.
-
master
Member
я говорил о пользователях здесь, в конференции, а не о покупателях. Покупатель сам выбирает продавца, обычно "где подешевле". и потом уже "попадает на сервис"moohas:очень зря так считаете! мало кто работает с пользователями так, как поддержка МСИ.
-
Rost
Advanced Member
moohas:я их продал очень много
с каких пор "сервисы" занимаются продажей материнок?moohas:Я работаю в сервисе
-
moohas
Junior
то что я работник сервиса не делает меня несостоятельным продавать компы...
-
ApT_BikTop
Member
Мне кажется бессмысленно делать какие то выводы без самого процессора так как с новым процом материнка (ки на AM3+) могут вести себя иначе!
А когда их выпустят то и биосы появятся людские, без багов надеюсь и надеюсь что появятся
А когда их выпустят то и биосы появятся людские, без багов надеюсь и надеюсь что появятся
-
master
Member
господа, мне никто ничего за рекламу не платит. Однако, только МСи предложил создать раздел тех.поддержку в конференции.alex_sul:очень зря так считаете! мало кто работает с пользователями так, как поддержка МСИ
не, не слышали? И представители МСИ, между прочим, неоднократно решали вопросы по негарантийным случаем. Не, не слышали?
Ну а про отправку тестовых версий прошивки тем пользователям, которые столкнулись с проблемами? Тоже не слышали?
так вот я сказал про работу с пользователями!!!
блин, язык мой - враг мой, зря эту тему затеял.
думаю, администрация сайта должна пресекать оффтоп в тематических форумах.alex_sul:тебе кто дал право унижать пользывателей??????????!!!!!!!!!! вот интересно: а администрация примет меры по завуалированному оскорблению типа ТРОЛЛЬ?
alex_sul
а кто Вам да право унижать меня, обвиняя в рекламном характере моих заявлений?
-
Lorichic
Member
Вот у тебя асрок,на рынке около года,чуть больше,заметь не топовая в линейке,как завышала напругу так и завышает,никто не чешется в асроке чтоб пофиксить это,но тажа байда на 770,880,890-х асроковских платах, у мси топовой пол года подобное наблюдалось,до выхода биоса 1.7-исправили, у асуса тоже самое что у асрок,но не так явно,+0.05 с тубаном-кроссхеи и т.п. на 890FX. А то что при выставлении в нормал у тебя не прыгает напруга так это заслуга твоего трехядерника,поставив тубан будеш неприятно удивлен +0.1 к высавленному в биосе при хорошей нагрузке.alex_sul:солидарен... но в асусах и асроках, лоадлайн нужно было ставить в нормал место авто... хотя сейчас и у тех и других проблем нет...
-
alex_sul
Advanced Member
никто не чешется) и не будет)))
полностью анлокнутого трехядерника. при напруге 1.6 (3760).. завышение было как раз 0,07.. пока не начал игратся с ЛЛК)
так что не показатель тубан.. показателем есть любой жрущий под 180-190 ватт проц..
хотя в новых платах этой траблы нет
полностью анлокнутого трехядерника. при напруге 1.6 (3760).. завышение было как раз 0,07.. пока не начал игратся с ЛЛК)
так что не показатель тубан.. показателем есть любой жрущий под 180-190 ватт проц..
хотя в новых платах этой траблы нет
-
Ray2000gt
Advanced Member
Была у меня Gigabyte 770-UD3P - чудо, а не плата! Куда этой до нее... Не понимаю, зачем нужен ЛЛК, если можно сделать абсолютно стабильное напряжение. Под нагрузкой на Х6 4GHz напруга у нее не проседала вообще. И брала она все 350MHz.
Пришлось ее поменять на Asus M4A89TD Pro, так пока настроил этот ЛЛК, пришлось эксперементальным путем разбираться.
Пришлось ее поменять на Asus M4A89TD Pro, так пока настроил этот ЛЛК, пришлось эксперементальным путем разбираться.
-
master
Member
дааа, раньше было лучше! тока сгорела ваша "чудо, а не плата"... было?Ray2000gt:Была у меня Gigabyte 770-UD3P - чудо, а не плата! Куда этой до нее...
-
StalkerAnarhist
Member
Підтримую, зараз на профільній Gigabyte GA-MA790X-UD3P наргуга тримається "залізно" просадок і завищень немає.Ray2000gt:Была у меня Gigabyte 770-UD3P - чудо, а не плата!
master:тока сгорела ваша "чудо, а не плата"... было?
Якщо не помиляюсь, то мат. плата згоріла у Schumi F1.
-
master
Member
может быть, всего не запомнить. Ну кто-то точно сгорел!StalkerAnarhist:Якщо не помиляюсь, то мат. плата згоріла у Schumi F1.