Подключеник роутера к ADSL модему

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Может дело в модеме со стороны провайдера? :puzzle:
Попробуй другой модем.
Voodoo89
Member

Сейчас подключил модем напямую к ноуту. Если после разрыва сессии будет подымать PPPOE - значит, я не так настраиваю роутер. Если будет виснуть - значит, что глючный модем.

Трудно найти в моем городе такой калисто. В друзей нет по витой паре подключен. Только мои додумались подключить огого :facepalm:
Voodoo89
Member

Зависает себе инет и горя не знает. Придурки из техподдержки (это самое безобидное название для них) в один голос кричат, что я проклят, а они все молодцы.

Вспомнил, что виснуть начало после того, как перевелся на ОГО ультра (10 мбит). До этого было ОГО 2 мбита - работало нормально.

И за что они дерут такие деньги? Поддержки 0, инета по сути нету. 1-2 мбита - работает, но это разве скоростной инет?
localpirat
Advanced Member

Voodoo89 может, просто линия такая и ничего с этим не сделаешь
они тебе тестировали ее на обрывы?
у меня, правда редко, но тоже бывает просто пропадает ADSL-соединение и никакие бубны не помогают, через некоторое время само отпускает
попробуй, что ли тарифный план немного понизить :dontknow:
Voodoo89
Member

Оставлял заявку два дня назад. Сегодня звонили - "С нашей стороны все нормально. Линия отличная."
Нужно модем найти другой. Или вызвать мастера, пусть сам разбирается.
localpirat
Advanced Member

я думал, ты уже пробовал с другим модемом :insane:
у моих знакомых был предыдущий Калисто Callisto 821(белый), так они где-то полгода мучились с обрывами, давали заявку на ремонт линии, им в подъезде даже провода поменяли, но все равно при малейших нагрузках - обрывы... Короче, отдал я им свой Callisto 821+R3, уже пару месяцев все стабильно
Voodoo89
Member

Звонил ща им, попался нормальный оператор. В общем завтра поеду, куплю ихний вавай адсл модем за 1 грн. Попробую с ним. Заодно отдам свой, пусть потестят.
Voodoo89
Member

Взял вчера ZXV10 H108L. Оформил договор на акцию (кстати, я теперь два года должен пользоваться ОГО. Иначе штраф 360 грн). Потом пошел оплачивать 1 грн в кассу и ... и... у них повисла система. :banghead: Ждал гдето часик, потом плюнул, сказал, что я модер на оверах оплачу его завтра, забрал модем. Приехал, подключил, настроил в режиме роутера и... и... скорость меньше мегабита. Гдето часика два поигрался, потом позвонил в техподдержку и выяснилось, что они химичат, мол до завтра скорости и пинга меньше 400 не будет.

Сейчас проверил, вроде норм. Попожай отпишу.

Добавлено через 41 минуту 57 секунд:
А вафля к слову у ZXV10 H108L неплохая. Но все равно не ровня tp-link 940n. Ну хоть получилось их сдружить.
Теперь РРРОЕ подымает ZXV10 H108L. По витухе подключен tp-link 940n и раздает по вафле инет.

Ждем "ни единого разрыва с сентября прошлого года". :)
localpirat
Advanced Member

та да вайфай слабоват, внешней антенны нету... ну, для квартиры хватает :) некоторые говорят, его нужно чем повыше ставить, сигнал получше будет.
А зачем ты еще tp-link подключил?
Voodoo89
Member

Ну ноуты сигнал ловят 70-80% мощность. У меня же в одной комнате с ЗТЕ 40-50%. Нужно купить нормальную антенку или же плату вайвай менять.
А ТРлинк подключил - пушо валяется :gigi: И он дает сигнал на мой комп 75-85%.
Ответить