ASUS P5N-T Deluxe

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

ASUS P5N-T Deluxe - 780i - 3 way SLI - Кто знает как она в разгоне . Корректно ли работает 3 карты в SLI режиме . Как с температурами . Глюки . Проблеммы . Ваши мнения ... Сегодня взял .. Но могу вернуть в течении 14 дней .. Стоит оставить ?.. Хочу 3 way SLI с 9600 GT ...
MaG!STeR
Member

9600GT в Triple SLI не может работать.
STALKER
Junior

Почему нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Твоё мнение о мобо ??
blackdem
Member

STALKER так задумано нвидией.
MaG!STeR
Member

У 9600GT один SLI коннектор. В Triple SLI работают карты с двумя SLI коннекторами, сейчас это 8800GTX/Ultra, 9800GTX и GTX260/280.
Такую мать не трогал, но выглядит добротно.
STALKER
Junior

Ясно . А как чипсет этот 780i ? Я слышал про огр. количество глюков ...
pasha4ur
Member

780 по сути переименованный 680. Вообще говорят, что нФорсы последние при разгоне могут разрушать данные на винчестерах. Про это даже на сайте нВидии писали
STALKER
Junior

Блин ... Вот и думай теперь остовлять или нет ... У кого есть такая мамка поделитесь соображениями ... :insane:

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 20 секунд:
Есть ли смысл поменять на Maximus 2 Formula или на Rampage Formula и забить на SLI ////\\ ?
orkz0r
Junior

Всем привет!
Приобретя asus p5n-t deluxe сильно пожалел, ибо начались проблемы...

Проблемы :

1) Во многих играх вылетает синий экран с ошибкой либо видеодрайвера (он тут явно не причем), либо просто какой-то системной ошибкой и компьютер идет на перезагрузку.
2) Не работает микрофон (вместо голоса шипение, скрежет + не реагирует на голос впринципе)
3)На windows vista не ставятся видео драйвера nvidia выше 175.19

Все это пытался устранять, но ничего не помогает... подскажите что делать!?

Х-ки компьютера:

Core2Duo E8400
Asus P5NT-deluxe
OCZ Reaper HPC CrossFire OCZ2RPR1066A1G (5-5-5-15 @ 333 МГц) X2
nvidia 9800GX2
CPU cooler Zalman CNPS9700 NT
500 Gb Seagate 32Mb cache S-ATA2 (ST3500320NS)
БП Thermaltake ToughPower W0116
Miсhael
Junior

У меня такая материнка и проц такой как у тебя. Была проблема с ошибкой во время 3D игр, помогла перепрошивка биоса, вычетал гдето про подобные проблемы и попробовал сам. Прошивал утилитой что шла с материнкой, прям изпод винды, предварительно скачав файл биоса с офсайта асуса.
Стояла и ХР и щас стоит Виста, дрова ставятся любые, щас например стоят 178.24, пробовал даже 180.43 бетавские ставить.
Ну а то что микрофон не пашет то думаю проблема в микрофоне или в настройках звука или записи. На висте даже не ставлю драйвера на звукашку, все и так работает отлично.
EXE1
Junior

У меня все шикарно, комп собрал в конце августа биос не прошивал, конфигурация:
Core2Duo E8400
GTX260
DDR2 2048x2
hdd750

Единственное но при разгоне FSB до 1600 он не грузится, я отключаю связку память-шина ставлю память 917 шину 1600 начинает грузиться винда и бац.. вылетает с промелькиванием синего экрана =(
может кто помочь разогнать проц до 4Ггц или хоть 3,5Ггц.
Miсhael
Junior

У меня тоже 1600 не хочет, но 1580 идет и получается проц(е8400) 3550Мгц, маловато конечно, хотелось бы до 4х догнать. С напряжением наверное надо баловаться, но тоже помощь нужна.
Deazer
Member

на сколько я знаю или можно сказать уверен 9600GT 3vSLI не тянет физически у меня мать тож под 3 sli видухи и первая видуха 9600GT и я доки дох перелапатил да ее и лапатить не надо было сразу видно дам разем под один мост а должно быть 2 конекта под мосты только тогда получиться полноценный 3vSLI
Ответить