Prey2006:наверное прийдется откатываться на предыдущую), жаль думал что-то пофиксили. подожду ответа DrMOS , а там решу что делать.
chip:Теперь если Vdrop Control выставить на Auto, то в разгоне до 4600МГц плата выставляет неверно Auto напряжение Vcore - соответственно висяк при нагрузке. Кстати в BIOS при положении на AUTO показывает напряжение Vcore=1.264В а
Это beta версия BIOS, соответственно могут быть неточности. В этой версии еще не учтены проблемы которые нашлись у Вас. Выявление их и внесение изменений займет не меньше недели.
Например я никуда не спешу. Будет очень замечательно, если доработают. А если учтут пожелания по DVID - будет вообще шикарно.
P.S. Имеется вопрос по показания датчика:
CPU Package - это значение ведь не мощности а тока? Мощность по идее равна произведению CPU Package * Vcore. По показаниям приборов учета получается разница мощности 160ВА, а по датчику выходит только 90W. Если это действительно ток, то все сходится.
chip
Нужна еще более подробная конфигурация Вашего ПК. ОЗУ, БП, видеокарта, все компоненты. Кроме этого, попробуйте сбросить CMOS способом вынимания батарейки на 15 минут, и отпишитесь о результатах.
chip , можете поделится настройками . заранее благодарен. не могу добиться стабильности нифига(,тесты(прайм, линк икс часами) гоняются, а в реальных приложениях(фаерфоксе, при игре в вакрафт) зависоны и краши, хотя фир 3 прошёл и ни единого глюка. не понимаю в чем дело(. заранее огромное спс.
Подлипы прямо в оси могут быть не из-за нестабильности, а из-за кривой работы интеловского рапидтула. Отключи эту службу для автозагрузки в службах, а в процессах убей IAstor... Должно помочь.
Liquidator, что-то у себя такого не нахожу. да и не ставил я его кажись. с диска только дрова ставил... может другие дрова на чипсет посоветуете буду, благодарен. У человека почти все параметры на авто, я мучался подбирал чтобы работало, начало работать, так эти бсоды((( хнык
Prey2006
Так они с диска и ставятся - это ничто иное как интеловские дрова ACHI.
Служба - Intel(R) Rapid Storage Technology, процесс - IAStorDataMgrSvc, место - C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorDataMgrSvc.exe
Эта фигня ещё с P45 чипсета подлипы кратковременные у меня вызывала...
А если БСОДЫ - так сними разгон, протести без него, может недодал напругу на проц или на память - у каждого экземпляра свой потенциал
вот тестирую поставил на память 1.6в(, проц, без разгона памяти, вродь норм работал пару дней. кстати двойные рестарты появляются после превышения частоты памяти в 1866мгц, 2133 и уже двойные рестарты)
Напряжение может понадобится добавить на QPI/VTT. У меня на 1,05В тоже вылетало пару раз - поставил 1,10В и все стало нормально. А память работает на 1,50В ровно - тоже поставил ручками, контролируя мультиметром.
Со включенной функцией EIST, но отключенным Turbo Boost в Windows NT 6.1 наблюдаются сильные скачки тока (до 170А), и болеее сильный нагрев (разница 4-5С). Как результат в сильной нагрузке имеем BSOD 0x00000101. Как я понимаю, данная ошибка связана с нехваткой напряжения Vcore. В системе Windows NT 5.2 такого не наблюдалось. Отключение данной функции помогает решить проблему. Думаю стоит доработать BIOS в плане добавления всевозможных вариантов настроек, присущим платам других производителей. А то получается совсем не "Intelligently auto set clock/voltage of CPU and memory".
Типичный график тока при максимальной загрузке:
спойлер
При включенной EIST скачки идут не до 125А, как на графике, а бывает до 170А.
с новым биосом память взяла 2133 тайминги 1-11-12-11-27 при 1.55, правда тестю без разгона камня, главное пока двойных рестартов нет, но теперь как-то долго проходит пост, верней даже до появления поста, мать чет думает сек 10-15... вот так вот). chip, вы доверяете этим показаниям? мб они с потолка берутся). как-то мсай не хочет добавлять фишки как у других производителей, типа офсет и разных вариантов ллц). мб появятся позже. хотя не совсем понятно почему у других платах это функции по умолчанию, а мсай не удосужилась реализовать их у себя. ну да ладно. самое прискорбное - гига получает поддержку псиайекспр.3 обычным перепрошиванием биоса, а мсай толкает ж3 ревизию(. хотя поживем увидим мб чет и мсай придумает или гига обломается)
Prey2006:вы доверяете этим показаниям? мб они с потолка берутся
А вот BSOD тоже с потолка берется тогда? Есть же механизмы мониторинга и управления - и как раз по этому графику можно отследить изменения, вносимые функцией EIST, пусть даже косвенно. У некоторых производителей кстати есть функция вольтдобавки при turbo boost.
представьте , попробовал понизить тайминги 10-12-10-27, неудача, поставил обратно предыдущие стабильные тайминги и появились двойные старты и 3-ые рестарты). прикол однако. завтра проверю, прошью заново биос и забью сразу рабочие тайминги, мб снова не будет этого бреда(. так вы рекомендуете EIST отключать?
прикольно если частота 2133 и 4 тайминг 24 рестарт норм, правда мемтест ошибки сыпет, а с 27 рестарты и старт стопы). печаль. мб кто-то ответит из мсай что это за бред...