Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема комплектации MSI N9800GX2
-
Yorcfild
Member
а если 2 6 пин воткнуть вместо 6пин + 8 пин 
-
igortik
Junior
пробовал, горит красный индекатор там, где 8 пин и не стартует
-
psilocebin
Member
igortik ищи схему коннектора 8-pin, втаркиваешь 6-pin и добавляешь 2 недостающих проводка, скорее всего земля и 12В (чёрный и жёлтый)
-
igortik
Junior
не хочу выкинуть на ветер 550 уе
завтра куплю бок питания с 8-пин PCI-Express кабелями
Производитель советует из ряда подходящих блоков - Thermaltake ToughPower 850W ATX W0131RE (готовность к SLI)
А вообще, за такое надо в голову давать. Чтобы я тратил свое время на поиски какого-то шнура, потратив при этом 550 уе.
завтра куплю бок питания с 8-пин PCI-Express кабелями
Производитель советует из ряда подходящих блоков - Thermaltake ToughPower 850W ATX W0131RE (готовность к SLI)
А вообще, за такое надо в голову давать. Чтобы я тратил свое время на поиски какого-то шнура, потратив при этом 550 уе.
-
psilocebin
Member
igortik
А ты не подумал что уже выкинул 550, подключив разъём от МП? Лучше немного добавить и взять Залман 850 - будет потише....
А ты не подумал что уже выкинул 550, подключив разъём от МП? Лучше немного добавить и взять Залман 850 - будет потише....
-
igortik
Junior
вероятно.
Очень надеюсь, что нет.
Карта также себя ведет как и раньше, слот горит краснымЮ второ слот также реагирует на верно/неверно подключенный кабель.
Полагаю, это сойдет с рук, т.к. такая ситуация с неверным подключением предусмотрена производителем.
Добавлено спустя 34 секунды:
p.s. уже не в мощности дело а в рекомендациях производителя и комплекте ****** шнуров.
Очень надеюсь, что нет.
Карта также себя ведет как и раньше, слот горит краснымЮ второ слот также реагирует на верно/неверно подключенный кабель.
Полагаю, это сойдет с рук, т.к. такая ситуация с неверным подключением предусмотрена производителем.
Добавлено спустя 34 секунды:
p.s. уже не в мощности дело а в рекомендациях производителя и комплекте ****** шнуров.
-
psilocebin
Member
igortik ну комплектацию можно на сате производителя БП или в прайсе глянеуть.
Ты завтра отпишись что да как;)
Ты завтра отпишись что да как;)
-
igortik
Junior
да скрестил пальцы.
заказал уже блок и предупредил, что если не будет шнура там мне нужного, то курьер назад с ним уедет.
Ну и технологии, надо жить этим, чтобы учесть все эти моменты.
заказал уже блок и предупредил, что если не будет шнура там мне нужного, то курьер назад с ним уедет.
Ну и технологии, надо жить этим, чтобы учесть все эти моменты.
-
Yorcfild
Member
там с выдяшкой распинока разнаяУ меня БП Corsair VX550W так на нем есть 8-ми пиновый разьем, но подключил его я к матери
-
MaJ0r
Advanced Member
У меня от 9800GTX остались 2 причудливых переходника, с 8 пин на 6(а надо наоборот) и 8 пин на 8пин
Может в последний воткнуть 6 пиновый а потом в видеокарту? Ксттаи с 2 6 пин разве видеокарта не работает?
-
igortik
Junior
Yorcfild
эти ****, учитывая наличие разной распиновки сделали возможным вариант вставить неверный 8-пин коннектр, не скажу, что я много сил приложил, вошел почти как по маслу.
помнятся мне времена, когда все было гораздо проще, сейчас каждый производитель в меру своей зажранности что-то чудит. Отсутствие в комплекте маленького шнура - полный маразм и огромный минус. Товары MSI я приобретать отныне не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaJ0r
вставлял 6 пин в 8 пин по верным ключам и горит красный индикатор под панелью в этом слоте. Это говорит о том, что неверно подключен кабель.
эти ****, учитывая наличие разной распиновки сделали возможным вариант вставить неверный 8-пин коннектр, не скажу, что я много сил приложил, вошел почти как по маслу.
помнятся мне времена, когда все было гораздо проще, сейчас каждый производитель в меру своей зажранности что-то чудит. Отсутствие в комплекте маленького шнура - полный маразм и огромный минус. Товары MSI я приобретать отныне не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaJ0r
вставлял 6 пин в 8 пин по верным ключам и горит красный индикатор под панелью в этом слоте. Это говорит о том, что неверно подключен кабель.
-
MaJ0r
Advanced Member
igortik а может после подключения питания от процессора карте пришел кирдык?
-
Rost
Advanced Member
Ну может єто в магазине сперлиigortik:Товары MSI я приобретать отныне не буду.
-
Omeo
Member
igortik
Я б на блок гнал, а не на видяху!
Зашел на официальный сайт MSI - так с твоей картой и не должен идти переходник
http://www.microstar.ru/program/product" target="_blank ... p?UID=2882
Я б на блок гнал, а не на видяху!
Зашел на официальный сайт MSI - так с твоей картой и не должен идти переходник
http://www.microstar.ru/program/product" target="_blank ... p?UID=2882
Последний раз редактировалось Omeo 28.08.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
igortik
Junior
Rost
Почитал форум MSI, не один я такой оказывается. Шнура просто нет в комплекте.
Omeo
Ну привет...
6-ти пиновый есть в комплекте, а 8-ми пинового нет.
Вот только 6-ти пиновый он везде одного стандарта, а 8-ми 2 типов. Так лучше бы уже 8-ми вложили, дабы уберечь человека от риска испортить карту.
Почитал форум MSI, не один я такой оказывается. Шнура просто нет в комплекте.
Omeo
Ну привет...
6-ти пиновый есть в комплекте, а 8-ми пинового нет.
Вот только 6-ти пиновый он везде одного стандарта, а 8-ми 2 типов. Так лучше бы уже 8-ми вложили, дабы уберечь человека от риска испортить карту.
-
MaJ0r
Advanced Member
igortik видно МСИ решили что купившый такую карту, БП приобретал относительно недавно(т.е. он имеет 8-пин для ПСИ-Е).
-
igortik
Junior
MaJ0r
Все возможно.
Однако, мой Залман до сих пор стоит в рубеже 130 у.е., что в принципе и не мало для блока питания.
P.S. Это называется хотел поиграть в свободное время, уверен, еще завтра пол дня потрачу на переинсталляцию оборудования в корпус.
Все возможно.
Однако, мой Залман до сих пор стоит в рубеже 130 у.е., что в принципе и не мало для блока питания.
P.S. Это называется хотел поиграть в свободное время, уверен, еще завтра пол дня потрачу на переинсталляцию оборудования в корпус.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Недостающие проводки - это обычная земля, которую надо соединить с любым черным проводом от molex'а. Но как было сказано выше:psilocebin:ищи схему коннектора 8-pin, втаркиваешь 6-pin и добавляешь 2 недостающих проводка, скорее всего земля и 12В (чёрный и жёлтый)
Есть небольшая вероятность что карте кирдык, так как произошло КЗ - если БП успел вовремя выключиться, то возможно все нормально.Так, категорически не рекомендуется подключать к видеокарте 8-контактный разъем питания материнских плат EATX12V, вместо 8-контактного PCI Express, так как это приведет к выходу из строя видеоадаптера.
-
Rost
Advanced Member
MaJ0r
А может для использовония єтой карты есть сертефецированые БП
. Она то не для стран СНГ создавалась где что попало с чем попало используют.
А может для использовония єтой карты есть сертефецированые БП