Помогите с файлом подкачки!

Разговоры обо всем
Автор
Member

Thunder7:Вся эта хрень создавалась в условиях недостатка оперативной памяти в компутерах рядовых пользователей всвязи с ее высокой ценой.
то-то я смотрю в серверах по 128 гб памяти, а под своп выделен целый винчестер на 320 гиг, причем своп 99,99999% времени не используется
Crong
Member

А если 256мб ОЗУ, WinXP SP3, то что лучше выбирать чтобы было по "фен-шую"? :shuffle:
Указать размер
Размер по выбору системы
DEVES
Member

Thunder7: Вся эта хрень создавалась в условиях недостатка оперативной памяти в компутерах рядовых пользователей всвязи с ее высокой ценой. И только относительно недавно появилось много дешевой оперативы.
Памяти всегда хватало, просто у кого-то небыло на неё денег... :)

А вообще, хватит писать глупости. Человек создал тему, чтобы получить грамотный ответ, а не чьи-то фантазии и домыслы.
Shpoker
Member

DEVES:чтобы получить грамотный ответ
за грамотным ответом вперед к первоисточникам, собственно, к технету от мс.
а на таких форумах как этот люди пытаются пропихнуть собственный опыт и домыслы за неопровержимую правду.
ChegeWARe
Member

Shpoker
Собственный опыт - это гуд. На то и форум.
А необоснованные домыслы - плохо.

Может не стоит их смешивать? ;)
Блин, неужели никто не хочет потестить сам и отписаться :weep:
Thunder7
Member

Shpoker:то-то я смотрю в серверах по 128 гб памяти, а под своп выделен целый винчестер на 320 гиг
зависит от задач поставь 1 Тб ОЗУ в сервер и откажись от свопа если есть желание и деньги.
Shpoker:причем своп 99,99999% времени не используется
В сральнике труба тоже большая и толстая но это не значит что по ней постоянно гуано течет в таких объемах.
Если сервер так сконфигурирован это значит что для выполнения повседневных задач ему достаточно 128 Гб ОЗУ, но на всякий случай туда поставлен жесткий диск на котором выделено 320 Гб под своп. И этот винт стоит дешевле 320 Гб ОЗУ которые тоже можно было бы купить и поставить на всякий случай - в этом вся соль.
ChegeWARe:Во первых работать можно начинать сразу, во вторых с чего ты взял что все понадобится?
что бы начать работать надо что то загрузить и выполнить сначала.
ChegeWARe:Давай уже ссылки. Только не на ответы.майл.ру или девочки.ру . Что нибудь внушающее доверие, MSDN в идеале
Покажи в чем я не прав. ;)
В том что не знаешь элементарных азов и пытаешься найти некую новую истину в решениях со своп файлами. Причем даже изложить не можешь свою точку зрения.
Вот тебе статейка про оптимизацию свопа http://www.petri.co.il/pagefile_optimization.htm" target="_blank
абзац про отключение свопа вот
спойлер
Can the Virtual Memory be turned off on a really large machine?

Strictly speaking Virtual Memory is always in operation and cannot be ‘turned off’. What is meant by such wording is ‘set the system to use no page file space at all’.

This would waste a lot of the RAM. The reason is that when programs ask for an allocation of Virtual memory space, they may ask for a great deal more than they ever actually bring into use - the total may easily run to hundreds of megabytes. These addresses have to be assigned to somewhere by the system. If there is a page file available, the system can assign them to it - if there is not, they have to be assigned to RAM, locking it out from any actual use.
Ключевая мысль состоит в том что выключение свопа - бессмысленная растрата ОЗУ, но работать будет и весь своп будет находится в ОЗУ. Отсюда элементарный вывод - так как ОЗУ быстрее любого винта - так будет быстрее но решение будет это финансово не эффективным.

Автор этой статейки является Microsoft Most Valuable Professional (MVP) http://www.petri.co.il/daniel_profile.htm" target="_blank
DEVES:Памяти всегда хватало, просто у кого-то небыло на неё денег... :)
Бред. Я в целом за отрасль говорю. Точно так же как у тебя нет денег на нормальные колонки и ты покупаешь китайскую фигню FD 5.1 у других людей нет денег на дополнительные 4-8 гиг оперативы и им дешевле пользоватся свопом на единственном винчестере пусть и с некоторой потерей производительности.
ChegeWARe
Member

Thunder7
Ваших домыслов не надо.
Покажите место где он говорит про увеличение скорости при отключении свопа.
То что вы привели - это автор отвечает на вопрос "как выключить своп файл".
И по всей статье повторяет неоднократно о том что его размер должен быть больше ОЗУ.

Теперь факты:
автор советует
1)First and most important - Add more RAM.
2)Move the Pagefile off the disk that holds your system and boot partitions to another fast and dedicated hard disk

3)Format the partition where the page file is placed with NTFS
4)Have the initial size be at least 1.5 times bigger than the amount of physical RAM.
5)Make its initial size as big as the maximum size
6)Do not place multiple paging files on different partitions on the same physical disk drive
7)If you have a RAID-0 (Stripe Set) array, use it to store the Pagefile.

Microsoft strongly recommends that you do not disable or delete the paging file.
Thunder7
Member

ChegeWARe:Покажите место где он говорит про увеличение скорости при отключении свопа.
ну ты совсем странный или как? что быстрее ввод вывод в оперативу или на винт?
ChegeWARe:То что вы привели - это автор отвечает на вопрос "как выключить своп файл".
автор не отвечает как выключить автор объясняет что при этом происходит в системе.
Последний раз редактировалось Thunder7 28.07.2011 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Ar2r
Advanced Member

Блин, чуваки, ну вы даете, начали срач из-за типа, который наверное уже и забыл об этой теме.
Crong
Member

Crong:А если 256мб ОЗУ, WinXP SP3, то что лучше выбирать чтобы было по "фен-шую"? :shuffle:
Указать размер
Размер по выбору системы
Так как же все таки будет правильно?
Thunder7
Member

Crong:Так как же все таки будет правильно?
Я бы оставил дефолтные установки. И опять таки возникает вопрос соответствует ли количество оперативной памяти в системе выполняемым на ней задачам.
Alex143
Member

Блин развели тут демагогию какую-то. Давайте по фактам. over100 спрсил: Есть 8 Гиг, можно своп выключить или нет? Еще на первой странице 3 человека с 8Гб, из собственного опыта ответили - Да можно!
ChegeWARe начал умничать про "файлы проецируемые в память" или "анонимные проецируемые файлы", а DEVES начал рассказывать что где-то, когда-то, была какая-то статья, что отключение свопа увеличивает шанс увидеть синий экран.

Теперь еще раз конкретно, по сути. Вот мой пример:

1) Поменял память, взял 8 Гб почти год назад.
2) Сразу выключил файл подкачки наглухо (перед этим тоже читал форумы, там тоже писали разное, одни говорили - Да! другие - Нет! Но увидел что некоторые выключили своп, все гуд и не жалуются, а другие писали всякую херню
3) За год не было ни одного блускрина
4) Я пользуюсь не только интернетом и блокнотом, а и Photoshop, 3D Max, CorelDraw. При этом могу включить их все сразу + Опера с 3 десятками вкладок, слушать радио, качать фильмы, паралельно включить пару ресурсоемких игр, скайп, запустить антивирус, что-то архивировать, запустить еще десяток небольших програмок + всегда работают несколько программ мониторинга системы... И останется минимум 3Гб свободных!
5) После отключения свопа система работает быстрее, хард меньше греется и убивается
6) На диске С +8Гб свободных

Вопросы? Думаю тему можно закрывать.

P.S. over100 если задаешь подобный вопрос, то пиши какая именно у тебя windows 7 хотя бы рядом с вопросом, а лучше в профиле. Потому что windows 7 х86 и windows 7 х64 - разные вещи. Надеюсь ты это знаешь
Thunder7
Member

Alex143:а и Photoshop, 3D Max, CorelDraw.
Смотря какого размера и сложности открывать проекты. Вот как раз в этом случае может и стоило бы своп оставить. А в случае варианта 8 гиг в системе а используется под игры с интернетом - однозначно можно выключить.
Alex143
Member

Понятное дело. Но мне хватает. Думаю у Овера тот же случай, иначе он бы или не спрашивал или поставил бы сразу 16 или 32
ChegeWARe
Member

Alex143
Thunder7

Сразу видно специалистов.
Один по "сральникам", а другой настолько серьезный что одновременно запускает "интернетом и блокнотом, а и Photoshop, 3D Max, CorelDraw" +" Опера с 3 десятками вкладок, слушать радио, качать фильмы, паралельно включить пару ресурсоемких игр, скайп, запустить антивирус, что-то архивировать".

Речь не о том что Майкрософт запрещает выключать своп. Раз такая кнопка есть - значит можно :). А о том что если разработчики (которые очевидно, с вашей точки зрения овцы заблудшие) говорят что и как лучше сделать, то они вероятно, владеют большей информацией к размышлению. Уже и ссылку Thunder7 привел - ан нет, и там не пишут что выключение свопа полезно, а наоборот дают советы по его оптимизации и увеличению.

Причем вам уже намекают, на серверах тоже используют своп. А сервер это не то у-во где в софте перестраховываются - там предельная нагрузка измерена и известна, и денег на память хватает.

Так что, цитата специалистов про увеличение скорости связанное с отключением файла подкачки будет?
yakudza43
Member

Да это тролльская тема. Потому как мне кажется, что нет точного ответа как лучше со свопом или нет. Действительно, при его отключении "что-то" должно ускориться и винт должен меньше изнашиваться, но этого реально не видно (во всяком случае мне). Поэтому давно каждый сам решает для себя исходя из своих запросов в работе пк (наличие кол-ва ОЗУ, используемых задач и т.п.) отключить своп или нет. Лично я начал отключать файл подкачки еще при установленной ОЗУ обьёмом 2 гига и установленной ХР и пока включать не собираюсь, не смотря на рекомендации МС (лично мне эти рекомендации напоминают аналогичные про RAID0 ;) ). Да и потом, в чем проблема его, если что, опять включить ???(риторический вопрос)
ChegeWARe
Member

Crong Да, про квип верно подмечено. :up:
Насчет игр - имхо все не так просто. Еще давно читал что иногда (а может и зачастую - не скажу) они используют собственные технологии кэширования. И настраивают их исходя из того что видит в системе. Что там они понастраивают если в системе нет свопа или малый предел виртуальной памяти - думаю будет в каждом конкретном случае по разному. А поскольку в большинстве случаев программа не просто считывается с диска, а еще распаковывается , то если она данные будет не кэшировать а затирать, то возможно замедление причем весьма существенное. И неважно где будут данные. Тормоза будут из-за постоянной подготовки этих данных.
Вы обращали внимание что при чтении с винчестера в большинстве случаев индикатор моргает, а не светится непрерывно? Т.е. процессор\озу тоже чем тормозятся при загрузке. ;)

yakudza43 А что не так с RAID0 ?
StasTODD
Advanced Member

Бардак. Тема закрыта
Закрыто