Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания SVEN SV-600W
-
Lesha
Member
Hiper 4M-580 дешевле(я брал за 385грн) и лучше. Ну по крайней мере выполнен аккуратнее и с APFC.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
S0N1C же ссылку дал где свен дешевле стоитLesha:Hiper 4M-580 дешевле
Вобщем ориентируясь на цены этого магазина сделаю предположение что ИМХО восновном он гдето 350-400грн будет стоить.
-
Lesha
Member
RomanLV, и даже так, гипер той же мощности за ту же цену будет лучше

-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну тест так себе - ничего из него неясно (оно и понятно - у автора ж нет оборудования которое есть на том же фцентре и т.п.) но на протестированой системе вродь нормально показал себя. А пайка как было сказано "зависит от".
А вобще я подозреваю (надеюсь
) что его будут ставить в дешовые свеновские корпуса, и наконецто на рынке появятся дешовые корпуса с блоками в которые можно будет пихнуть коре с видяхой типа 4850/8800. Бо мне уже надоело если чесно - или чифтек за >100$ или искать магазин который соизволит за приличную цену вынуть из дешового корпуса отстойный БП (а это по моему опыту довольно сложно
).
А вобще я подозреваю (надеюсь
-
S0N1C
Member
Lesha
а есть уверенность что хипер лучше ? чет я хиперам не доверяю
-
derus
Member
блок не стоит того чтоб на него обращать внимания и покупать его
как я понимаю блок для компа не за 100$ а значит блок нужен нормальный
есть простой расчёт я придумал только что
если комп без БП стоить 1000$ то цена блока от 90-150$ и не меньше
а Sven её просто завысил так как ихний блок стоит 35-45$ с большим напрягом
как я понимаю блок для компа не за 100$ а значит блок нужен нормальный
есть простой расчёт я придумал только что
если комп без БП стоить 1000$ то цена блока от 90-150$ и не меньше
а Sven её просто завысил так как ихний блок стоит 35-45$ с большим напрягом
-
Lesha
Member
А я так же само не доверяю продукции СВЕН. Имел неприятный опыт использования. Судя по увиденному на фото из статьи - качество данного БП ужасно. Что-то вроде такого я недавно видел в китайском нонейм БП на 450Вт (такие же радиаторы, такие же размеры размеры всех елементов, тоже PFC), причём качество пайки было хорошим, в отличии от СВЕН. Интересно это блок сможет выдать полную мощность?S0N1C:Lesha
А что насчёт хиперов, так ниодной откровенно плохой модели хипера не встречается судя по тестированию на фцентре и overclockers.ru. +APFC.
Так что я думаю, что при цене 70-90$ этот блок вообще неконкурентноспобен.
PS хотя это всё гадание на кофейной гуще без полноценного тестирования.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
вот сейчас смотрю один прайсик, цены
Hiper 4M580 = 80$
SVEN 600W = 76$
-
acva
Junior
Каталог протестированных блоков питания, Svena к сожалению нет.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/14093#13
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/14093#13
-
arachne
Member
Хиперы далеко не лучшие, но лучше свена. У них была серия, точно не помню маркировку-там дроссель прогорал, явный недочёт при проектировании устройства.
Этот свен в принципе неконкурентоспособный. За эти же деньги можно купить блок более именитого производителя, который будет гарантированно качественнее. 460-500 ватт с головой хватит любому домашнему компу. CWT, Delta, FSP, Sirtec - вот среднестатистические качественные бп, но никак не свен.
Этот свен в принципе неконкурентоспособный. За эти же деньги можно купить блок более именитого производителя, который будет гарантированно качественнее. 460-500 ватт с головой хватит любому домашнему компу. CWT, Delta, FSP, Sirtec - вот среднестатистические качественные бп, но никак не свен.
-
wolfsanek
Reviewer
данный БП пал смертью храбрых... а точнее и не храбрых вовсе. В общем, сегодня приказал долго жить. Всего навсего на Е5200 и R3870. Отработал несколько месяцев
-
jeka35
Junior
ребят, покупал либо в середине-конце июля, либо в первых числах августа за 350грн и до сих
пор работает.(тьфу,тьфу,тьфу) разобрать его не успел, небыло причин, но глянув на пайку - ужаснулся! теперь мучает вопрос: а не замкнуто ли у меня в нём чёт с такой распайкой....
так как постоянные +5вольт работают постоянно, т.е. картридер всегда горит светодиодами,
мышь(PS/2) всегда светится при выключенном компе. (в принципе тухнут при полном откл от сети)
но в старом четвертом пеньке, с 330-ти ватным кодедженом такого небыло же...

пор работает.(тьфу,тьфу,тьфу) разобрать его не успел, небыло причин, но глянув на пайку - ужаснулся! теперь мучает вопрос: а не замкнуто ли у меня в нём чёт с такой распайкой....
так как постоянные +5вольт работают постоянно, т.е. картридер всегда горит светодиодами,
мышь(PS/2) всегда светится при выключенном компе. (в принципе тухнут при полном откл от сети)
но в старом четвертом пеньке, с 330-ти ватным кодедженом такого небыло же...
-
jeka35
Junior
люди не бойтесь свенов!
проблем пока не замечается!
токи держит. а комп в работе практически круглосуточно.
в работе уже год!
проблем пока не замечается!
токи держит. а комп в работе практически круглосуточно.
в работе уже год!
-
такоэ
Member
Но паяют они без продыху. В отличии от других.У одного китайца руки совсем кривые, у другого немного получше...
-
Namo_st
Junior
Я в шоке с вас всех!!!Вы сами то в руках паяльник держали????
Плевать как выглядит.Вам на него не внутри смотреть..Адля надежности все пропаяно по-царски...Абсолютно точно - что провода на дорожках напаяны для умощнения участков где это надо..С оловом таже история..А вам - "некрасиво "- значит "некачественно" - БРЕЕЕДДД СУМАСШЕДШИЙ!!!Все там как Надо(с большой буквы)Насчет электролитов(2последовательно):А где Вы видели чтоб стояли кандеры на 400В????? Если и видели то у них емкость в два раза меньше была - это аксиома!!!! Такчто с кандерами без компромисов ..кстати в чифах на 500Ватт стоят кажись в два раза меньше емкость....Поищите обзоры...
Как это так Вы придрались к 0,02-0,03В на 12В а к тойже разнице на 3,3 претензий нет????? Бред..Надо осцилограф и нагрузку 600Вт постоянную и мерять уровни пульсаций тогда ТОКО ТОГДА мы узнаем стоит ли этот свен своих денег....У меня свен400Вт тянет Dual-Core E5200 ,мать G31,4850 ,один винт,корп куллер,ДВДром,две планки памяти - год полет нормальный - никаких вылетов ...Даже свет мигнет а система не вырубится!!!
Плевать как выглядит.Вам на него не внутри смотреть..Адля надежности все пропаяно по-царски...Абсолютно точно - что провода на дорожках напаяны для умощнения участков где это надо..С оловом таже история..А вам - "некрасиво "- значит "некачественно" - БРЕЕЕДДД СУМАСШЕДШИЙ!!!Все там как Надо(с большой буквы)Насчет электролитов(2последовательно):А где Вы видели чтоб стояли кандеры на 400В????? Если и видели то у них емкость в два раза меньше была - это аксиома!!!! Такчто с кандерами без компромисов ..кстати в чифах на 500Ватт стоят кажись в два раза меньше емкость....Поищите обзоры...
Как это так Вы придрались к 0,02-0,03В на 12В а к тойже разнице на 3,3 претензий нет????? Бред..Надо осцилограф и нагрузку 600Вт постоянную и мерять уровни пульсаций тогда ТОКО ТОГДА мы узнаем стоит ли этот свен своих денег....У меня свен400Вт тянет Dual-Core E5200 ,мать G31,4850 ,один винт,корп куллер,ДВДром,две планки памяти - год полет нормальный - никаких вылетов ...Даже свет мигнет а система не вырубится!!!
-
localpirat
Advanced Member
Эх..
20 дней к юбилею не дотянул
, защитнег
-
Android
Bot
кстати, если не ошибаюсь, этот блок ушел в небытие....
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Блин,ну реально вот 20 дней нельзя было потерпеть? 
Честно говоря если заняться некропостингом,то можно найти очень и очень интересное чтиво)
Android
Я думаю нужно сделать некий апдейт обзора,дописать что БП сдох спустя некоторое время)
Честно говоря если заняться некропостингом,то можно найти очень и очень интересное чтиво)
Android
Я думаю нужно сделать некий апдейт обзора,дописать что БП сдох спустя некоторое время)
-
Валерий
Member
В общем работает около 3 лет. Держит сильно разогнанный E8200 2,66@3,9 + 4гб ддр2 + GTS250.