Новости
Последние статьи и обзоры
Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика
-
Allex...
Member
P.S. А кто сказал что надо делать огромный воздушный поток?
чтобы его было слышно?
да и кто сказал что нормальные температуры в тихом или бесшумном ящике должны быть на 10 градусов выше температуры воздуха?
чтобы его было слышно?
да и кто сказал что нормальные температуры в тихом или бесшумном ящике должны быть на 10 градусов выше температуры воздуха?
-
Victor Kotyara
Member

Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
-
StalkerAnarhist
Member
Як на мене для пасиву цей ящик дуже малий, все прогріється за годину-другу...Victor Kotyara:Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
-
Martix
Member
Victor Kotyara не для геймера, и видюшку некуда тыкать, и такое барахло возить в нашу "мегадержаву" не будут 
-
Victor Kotyara
Member
Нормально, пусть стенки прогреваются- через них теплоотдача будет идти, но один кулер все же поставить нужно, чтоб сформировать направление потока, но и подбор комплектующих на первом месте, а то фенов и печей в маленькую коробочку натолкают, а потом голову чешут как сделать, чтоб оно не выло.Як на мене для пасиву цей ящик дуже малий, все прогріється за годину-другу...
-
sergmaestro
Member
ну ето спорный вопрос: видео ставим в нижний слот а барахло если есть желение можна и заказатьMartix:Victor Kotyara не для геймера, и видюшку некуда тыкать, и такое барахло возить в нашу "мегадержаву" не будут
-
Martix
Member
sergmaestro а звуковуху с сетевой куда?, да и недостойно это барахло зараза из-за границы
Добавлено через 43 секунды:
тесты есть на буржуйских сайтах
-
Victor Kotyara
Member
Значит такой http://www.quietpc.com/ua-en-eur/produc ... of-set-a40, там и сетевая и звуковая найдут себе местоMartix:sergmaestro а звуковуху с сетевой куда?, да и недостойно это барахло зараза из-за границы
-
Martix
Member
Вы че эт меня уговариваете
? не хочу
, меня эта тема ваще не беспокоит, считаю свой ПК достаточно тихим 
Добавлено через 54 секунды:
Пришел высочайшими достижениями поделится
, а получил советов пачку!
Добавлено через 54 секунды:
Пришел высочайшими достижениями поделится
-
Victor Kotyara
Member
Martix , вот это и есть самый главный критерий в выборе и построении бесшумного ПКсчитаю свой ПК достаточно тихим
Я свой утихомиривал до той степени, пока жена перестала ругаться, что шум мешает спать
-
Martix
Member
Victor Kotyara +1 Критерий 1 в 1, и клаву под нее подберал "чтоб не клацала"
-
Schumi F1
Advanced Member
сколько по физике в школе было? никогда такого не будет. Развею ещё один миф насчет того что когда обклеиваешь виброй/шумкой корпус, температуры растут. Никуда они не растут.Victor Kotyara:пусть стенки прогреваются- через них теплоотдача будет идти
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
оно стоит 550у.е. + доставка. дешевле классную воду собрать + на пиво хватитVictor Kotyara: Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
-
Schumi F1
Advanced Member
Леха, покупай мой и проблема с шумом у тебя отпадет на долгоStalkerAnarhist:Просто хочеться важкий, великий ящик в якому багато простору. А нічого іншого, щоб відповідало моїм критеріям за його вартість на нашому українському ринку я не побачив. Тому доводиться щось вигадувати для боротьби із зайвими отворами в корпусі.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
я скажу. Когда на видяшке 570печ стоит АС+, то весь воздух там крутится. В требовательных играх, внутри прогревается все очень не слабо.Allex...:да и кто сказал что нормальные температуры в тихом или бесшумном ящике должны быть на 10 градусов выше температуры воздуха?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
а зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод??? Даже скажу проще - до обклейки виброй, и после, температуры железяк никак не изменились. Этого достаточно?Martix:Оригинальный довод, все, развеял!
-
Victor Kotyara
Member
По физике было 5сколько по физике в школе было? никогда такого не будет. Развею ещё один миф насчет того что когда обклеиваешь виброй/шумкой корпус, температуры растут. Никуда они не растут.
Температуры при обклейке шумо-виброизоляцией растут, и эффект тем более выражен, чем меньше корпус и слабее воздушный поток.
Стенки контактируют с нагретым воздухома зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод???
-
Martix
Member
Обклеивал все, не один корпус шумкой обклевал, насчет темпы спорить не буду, но там все намного сложнее, что-то поглощает тепло, а что-то отражает, все зависит от материала, есть много статей на эту тему, это очень тонкий вопрос, если продуваемость в корпусе хорошая , то шумка может никак и не сказатся, если наоборот, то всяко может быть, главное сделать направленный поток, а потом можно и шумкой обклеить и обороты снизить.Schumi F1: а зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод??? Даже скажу проще - до обклейки виброй, и после, температуры железяк никак не изменились. Этого достаточно?
-
MaG!STeR
Member
Такое чудо на проце называется "Прощай SLI и Crossfire".Victor Kotyara:Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
-
Victor Kotyara
Member
Крайне сомневаюсь, что при "дарова слай-кросс"+воздух вам в принципе удастся соорудить тихий/бесшумный ПКТакое чудо на проце называется "Прощай SLI и Crossfire"
-
Schumi F1
Advanced Member
можно, только на слабеньких карта, прийдется даунклок делать и вольтаж опускать + усиленное охлаждение на питание карт.Victor Kotyara:Крайне сомневаюсь, что при "дарова слай-кросс"+воздух вам в принципе удастся соорудить тихий/бесшумный ПК
-
LDme
Member
выше товарищ говорил что он свой ящик не слышит на столе.
обращаюсь к нему исходя из своего опыта, если у вас винты просто стоят без чего либо и вы их не слышите - значит у вас не тихий комп =)
меня лично мой WD green напрягает даже в химуре.
обращаюсь к нему исходя из своего опыта, если у вас винты просто стоят без чего либо и вы их не слышите - значит у вас не тихий комп =)
меня лично мой WD green напрягает даже в химуре.