Охлаждение Южного моста

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Advanced Member

Opteron:Вот погляди. Допустим стоит у тебя эта многострадальная Noctua. Одинаковая темпа будет на кончике радиатора и к примеру под основанием, непосредственно на поверхности камня ?
Нормальные люди, к коим мы относимся, меряют не по кончику радиатора а хотяб по основанию, я по крайней мере так делал. А там разница не очень велика по сравнению с кристалом.
А что ты имееш по отношению к молодым учасникам форума, мне например 16 и еще никто не жаловался :gigi:
Opteron
Member

Так.
Сама по себе, темпа для моста не страшна, особенно в номинале. У них почти у всех рабочие диапазоны температур простираются за 100 градусов. Но, горячий чипсет нагревает воздух вокруг себя. А этот воздух используется для охлаждения и проца и видика. Следовательно цель замены не улучшение температурного режима чипсета, а улучшение ТЕПЛООТВОДА. Так как при организации сквозного продува эффективность Noctua по съему и отдаче тепла на порядок выше, чем у штатных радиаторов. Ну а в разгоне ... думаю, что здесь не нужно убеждать народ, что температура вот тут как раз и влияет на максимально стабильную частоту чипсета.
Пример Abit iP35-P, со штатным охлаждением - ничего особенного, но даже просто обдув, а тем более замена радиаторов на более эффективные, значительно подымает разгонный потенциал.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Rost:
Opteron:Вот погляди. Допустим стоит у тебя эта многострадальная Noctua. Одинаковая темпа будет на кончике радиатора и к примеру под основанием, непосредственно на поверхности камня ?
Нормальные люди, к коим мы относимся, меряют не по кончику радиатора а хотяб по основанию, я по крайней мере так делал. А там разница не очень велика по сравнению с кристалом.
А что ты имееш по отношению к молодым учасникам форума, мне например 16 и еще никто не жаловался :gigi:
Ну так это нормальные люди :beer:
К молодым - ничего личного. С юношеским максимализмом знаком не понаслышке :D сам таким был.
_FYA_EXel
Member

Opteron - Взаимно!
S0N1C
Member

блин, вы че гоните ? 60 градусов ожег ? :lol: какой ожог нафиг ? я зимой ставил на отопление 75 градусов и если потерпеть то руку удержать секунд 10 можно и ожега не будет ....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
_FYA_EXel
- либо у вас галимые материнки (Manli?)
есть ссылочка - профиль ;)

Добавлено спустя 48 секунд:
60 град- ожог, причем сразу!
55 градусов - это пол-секунды и "Ай!"
50 градусов - можно пару-тройку секунд подержать,
45 - это "очень горяче",
40 - "очень тепло",
37-38 - "тепло"
- не ну это жесть, ты чем дотрагивался ? :laugh:
_FYA_EXel
Member

S0N1C:блин, вы че гоните ? 60 градусов ожег ?какой ожог нафиг ? я зимой ставил на отопление 75 градусов и если потерпеть то руку удержать секунд 10 можно и ожега не будет ...
- ну ты мазохист ;)
S0N1C:есть ссылочка - профиль
- так вот на данном сабже - такое нереально!
S0N1C
Member

:gigi: не ну я ржу, я пробовал, я знаю, там милпиз..ический радиатор, который ничем не обдувается, да еще и близко от видухи, и тут появляеца _FYA_EXel и говорит что я ошибался :)

Добавлено спустя 50 секунд:
_FYA_EXel скажи еще что он медный и там более 45 градусов быть не может :shuffle:
_FYA_EXel
Member

S0N1C на Asus P5K PRO -
S0N1C:милпиз..ический радиатор
- молчу...
ЗЫ. А обдуватся он должен фронтальным или боковым корпусным вентелем. (если таковые есть).
S0N1C
Member

_FYA_EXel
фронтальным - это тот который спереди - на морде ? эммм, нет его там и врядле так уж должен
_FYA_EXel
Member

S0N1C
На TT Armor нету фронтального кулера - :lol: (ну разве что специально сняли).
S0N1C
Member

_FYA_EXel какая аэрдинамика ? воздух - это вчера ;) разумный пассив + вода = наше все :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
_FYA_EXel
на каком TT Armor ? ты очем ? я серьезно беспокоюсь ...
Opteron
Member

_FYA_EXel:S0N1C на Asus P5K PRO -
S0N1C:милпиз..ический радиатор
- молчу...
ЗЫ. А обдуватся он должен фронтальным или боковым корпусным вентелем. (если таковые есть).
А зачем обдувать, если они и не горячие совсем ? ;)
Да и не влияет их температура ни на что :D
Omeo
Member

S0N1C
Это он о моем корпусе говорит))

Корпусные fanы не нужны почти - вода стоит
_FYA_EXel
Member

S0N1C:_FYA_EXel какая аэрдинамика ? воздух - это вчераразумный пассив + вода = наше все
- ну да, а как тебе максимальная температура проца при разгоне до 4Ггц - 50 градусов, а разогнаной гтх 260 максимум - 72 градуса!!! - и это все на "вчера"! + уговень шума не привышает 16 Дб -(что почти в два раза тише, чем обычная водянка)!
Просто многие недооценивают аэродинамику - из-зи своего незнания + из-зи маркетингового фуфла!!!
S0N1C
Member

_FYA_EXel
какая обычная водянка ? водянка чего ? :)
если уж оффтопим - то скажу - мне было достаточно 8800 чтобы понять что воздух - это не мое :) просто иногда нужно почувствовать разницу - так не понять, к ЮМ это разумееца не относится :gigi: ну и 50 градусов у тебя - 70 - другого - датчи в процах - не показатель ;)
_FYA_EXel
Member

S0N1C - ты забыл тему в которой отписываешся?
Opteron - вот и я о том же! - а ноктуа туда ставить - :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
S0N1C - че мы спорим - каждому свое в ровень знаниям :)
S0N1C
Member

_FYA_EXel
это ты забыл, человек просто поинтересовался а что если поставить ноктуу ? - ничего все будет отлично, только видуху может цеплять, а ты прибижал и давай кричать - все дуракия - я умный - сколько плат оприходывал - везде <=45C :)
Opteron
Member

Уфффф. Ну и наоффтопили :laugh:
:beer: Айда пива пиць ! Пятница все-таки :)
S0N1C
Member

да жаркая тема вышла :)
_FYA_EXel
Member

S0N1C - поставить конечно можно - только актуальность такой установки - неактуальна!
Omeo
Member

FYA_EXel
- ну да, а как тебе максимальная температура проца при разгоне до 4Ггц - 50 градусов, а разогнаной гтх 260 максимум - 72 градуса!!! - и это все на "вчера"! + уговень шума не привышает 16 Дб -(что почти в два раза тише, чем обычная водянка)!
Тут понятно с системой засвитился ;) круто! так напиши еще корпус и модель проца, а то что уровень шума 16 Дб - улыбает, охлаждение на видео сток?
Ответить