Кранчинг - прошлое/настоящее/будущее

Разговоры обо всем
Автор
Member

JuiZZZe
Не думаю, что АМД на такое пойдет. Ведь если всплывет - не будет больше АМД..

И мне не совсем понятно - АМД больше игровые карточки делает. А НВ со своей фермой делает упор на вычисления. Но в тоже время НВ сливает АТИшкам..
ThrasherX-17
Junior

Две темы и в обоих обсуждают кранчинг за деньги.
По сути, это адаптивный псевдокранчинг :)
ИМХО, основные идеи кранчинга в упор не прослеживаются. Ни соревновательного духа, ни команд, ни научных проектов, ни каких-либо толковых результатов расчётов.
Попса.
Если по сути топика, то лично я в кранчинге не так давно (с декабря 2010 года). Считаю посредством BOINC менеджера.
Начинал с одного сраненького i7 930+8800 GTS. Теперь имею маленькую ферму. Собрал друзей-знакомых, создал свою команду, считаю в любимых проектах, участвую в соревнованиях (челленджах). Раньше только гонял железо, теперь от этого разогнанного железа вижу какой-то эффект (24/7/365), а не только прогоны бенчей по 5-10 минут.
Если кого-то интересует и есть желающие подключиться, пишите в личку - расскажу что к чему. Может тогда найдёте своё имя среди 2,5 миллионов других кранчеров. Но..... тут денег не платят.
SoulOfONYX
Advanced Member

ThrasherX-17 фолдинг что ли? :D
ThrasherX-17
Junior

SoulOfONYX, нет различные проекты, но интегрированные в БОИНК-менеджере. Тут дофига проектов по математике, физике, биологии, фармакологии, астрофизике, криптографии, химии итд итп. В фолдинге белков всё как-то совсем узко. Нет разнообразия. надоедает.
JuiZZZe
Member

Voodoo89:Не думаю, что АМД на такое пойдет. Ведь если всплывет - не будет больше АМД.
та то я так - для поддержания разговора :yes:
ThrasherX-17:Две темы и в обоих обсуждают кранчинг за деньги
смысл моей темы - обсуждение отношения к кранчингу, первая тема мануал для начинающих и не только...
ntrader
Member

ThrasherX-17:Две темы и в обоих обсуждают кранчинг за деньги.
Если кого-то интересует и есть желающие подключиться, пишите в личку - расскажу что к чему. Может тогда найдёте своё имя среди 2,5 миллионов других кранчеров. Но..... тут денег не платят.
Врядли кто-то захочет гробить свое, причем не дешевое, железо + электричество нынче не бессплатно, а при переборе какого-то там лимита (забыл) киловат еще дороже считается.
ThrasherX-17
Junior

JuiZZZe, отношение??
Какое у меня может быть отношение, если по дневным приростам очков я на 16-18-м месте в мире из 2,5 миллионов кранчеров???
P.S.
I'm a fu*king FAN!! B-)
Victor Kotyara
Member

Для меня это одна из последних компьютерных игр- такого удовольствия не получал давно :laugh: На данный момент наигрался, подсобирал монеток на далекую перспективу, питаю надежды относительно того, что Биткоин когда-то станет настоящей денюжкой. Желаю этого так сказать идейно- смэрть банкам, кукишь любителям совать нос в мой кошелек :D Буду ли еще кранчить- сложно сказать со стопроцентной уверенностью, но скорее всего нет. А вот покупать монетки- поживем и увидим ;)
ntrader
Member

ThrasherX-17: Какое у меня может быть отношение, если по дневным приростам очков я на 16-18-м месте в мире из 2,5 миллионов кранчеров???
P.S.
I'm a fu*king FAN!! B-)
:up: :super: ;)
ThrasherX-17
Junior

ntrader: Врядли кто-то захочет гробить свое, причем не дешевое, железо + электричество нынче не бессплатно, а при переборе какого-то там лимита (забыл) киловат еще дороже считается.
Что значит гробить? Процессоры и видяхи для чего делают? Чтобы грузить их на 5-10% в Ворде, Винампе, Опере и Крайзисе раз в год?
Говорите врядли кто-то захочет... Да, врядли кто-то захочет купить машину, поставить её в гараж и ездить на ней 2 раза в год, купить квартиру и спать в гостях, встречаться с девушкой и всю жизнь целовать её только в правую щёчку...
Странно слышать такие вещи на ресурсе типа overclockers.ua.
Xtremesystems, overclock.net, guru3d, anandtech, arstechnica и масса других участвуют целыми командами с участниками этих форумов.
StreetFIGHTER2000
Member

За кранчерами наблюдаю тоже из интереса... былабы у мну карта радика 5 серии на старте - сокорее всего тоже занялся бы... сейчас делать это уже бессмысленно... Фолдить я непротив, тем более, что благодаря фолдингу я окончательно оттюнил систему в разгоне, для игр такой надобности вообще не было... И благодаря тому же фолдингу я обновлю себе новую видяшку (бо на старой пошел отвал чипа)... Фолдинг, млин, толкает меня на апгрейды, а не игры...
di2di
Member

хм...
yupi
Member

ThrasherX-17 вот только здесь ты получаешь не обычное минутное удовлетворение своего эго,а конкретные деньги,которые греют не одну минуту :)
JuiZZZe
Member

eipku
судя по тому что начало твориться кроме денег еще и приключений на одно место получаешь - процедура вывода денег стала напоминать лотерею :-/
ThrasherX-17
Junior

eipku:ThrasherX-17 вот только здесь ты получаешь не обычное минутное удовлетворение своего эго,а конкретные деньги,которые греют не одну минуту :)
Только здесь? :) Неее, для этого есть 2 работы. И чтобы на них окончательно не свихнуться, нужно что-то хорошее для души. Кранч тоже входит в этот список.
Voodoo89
Member

Ггг, а представьте, что разрабы что то там подкрутят и будет считать с сумасшедшим хешем скажем 8800гтИкс :lol: ПРикидую 8800 печку по 2к грн :weep:
di2di
Member

Voodoo89
8800 дохнут как мухи после дихлофоса - проверено :)
ThrasherX-17
Junior

di2di:Voodoo89
8800 дохнут как мухи после дихлофоса - проверено :)
У меня обе живы с 2007 г. GTS 512Mb.
Между прочим в разгоне в кранчинге по очкам на уровне GTX260/GTS450 и HD5770/5830
GTX медленнее считает - нерентабельно.
yupi
Member

ThrasherX-17
это 200-220мхш она у тебя набирает? :spy:
Dmitrius
Junior

JuiZZZe:eipku
судя по тому что начало твориться кроме денег еще и приключений на одно место получаешь - процедура вывода денег стала напоминать лотерею :-/
+1. От я одного суботнього ранку прокинувся і зрозумів, що хочу встряти у цю авантюру :)

ЗІ Не сьогодні :lol:
Ответить